Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Сочинение на тему «Заглохни, тундра!»

Просмотров: 5575

Сочинение на тему «Заглохни, тундра!»
Существует природная зона, которую называют тундрой. Она находится в субарктических широтах Северного полушария и практически лишена леса. Из растительности присутствуют мхи и лишайники, низкорослые многолетние травы и кустарники, карликовые березки. Здесь развита вечная мерзлота. Есть болота, озера. Из животных встречаются олени, песец (песец — уникальный зверь, которого боятся из-за незаметного подкрадывания). Часть площади тундры, где много болот и озер, бывает непроходимой. Условия для проживания в тундре суровые и беспощадные. Слабые здесь не выживают.

У природной тундры есть аналог. Это политическая тундра. К основной площади ее распространения относится Северо-Американский континент приблизительно в границах Соединенных Штатов Америки. Здесь отмечается самая суровая из встречающихся на земле — непроходимая тундра. Начальники Северо-Американской тундры обладают суровым характером, который сформировался в трудных условиях проживания и постоянной борьбе за место под солнцем. У них было трудное детство, их всегда обижали, поэтому они злые на всех.

Также тундра распространена в Западной Европе, но не повсеместно. Здесь встречаются большие по площади участки так называемых «оазисов». В последнее время в связи с глобальным изменением политического климата европейская тундра сокращает свою площадь с увеличением площади «оазисов». Но есть отдельные участки, несущие признаки начала формирования пустынного ландшафта. В связи с началом процесса опустынивания существует прогноз, что население этих территорий уйдет в «оазисы».

Европейские начальники тундры тоже обладают суровым характером, но немного помягче, чем их северо-американские коллеги. Хотя какая разница — и те, и другие откусят руку по локоть, если им дашь палец.

Они завистливы и считают себя обделенными. Если досконально разобраться, то ведь на самом деле у всех вместе взятых сверхбогатых начальников тундры Европы и Америки не хватит зеленого «фуфла» купить Россию, даже если печатать «фуфло» круглосуточно. Они на самом деле босяки и переживают это болезненно.

Разделим площадь России на количество населения и получим, что на одного россиянина выходит примерно 0,12 км2 (12 га). Для Великобритании эта цифра составляет 0,38 га, для США — примерно 3 га. Разница большая. Да не дразню. Они на самом деле давно сделали все расчеты и знают об этом не хуже нас. А на земле и под землей много чего есть. Водные, лесные, почвенные ресурсы, полезные ископаемые. Сравнение для того, чтобы показать — у начальников тундры есть стимул обхаживать Россию. Правда, 12 га внутри России на человека не совсем верные. У кого-то отдача от них больше, у кого-то — меньше. Хорошо хотя бы то, что наша доморощенная тундра не желает проникновения суровой американской тундры на наши просторы по ряду причин, но кто его знает.

Территория Северо-Американской тундры — зона высокого давления, здесь постоянно формируются ветра, достигающие скорости урагана, они двигаются по сторонам и, ослабевая, приходят в Европу и Россию. На территории Европы, образно выражаясь, созданы трансформаторы для увеличения скорости ветра. В воющих звуках ветра можно различить отдельные обрывки фраз: «Все равно мы вас одолеем, у-у-у-у!», «заберем вашу Сибирь и Дальний Восток, у-у-у-у!», «Отдайте нам ваши природные ресурсы, у-у-у-у!», «Отдайте долг 185 млрд. евро, у-у-у-у!».

Воющий шум, в десятки децибел превышающий экологические нормы, сильно мешает работать. Когда звуки зашкаливают и становится невозможно работать, кто-нибудь из руководителей России выходит с микрофоном из рабочего кабинета и, направив его в сторону США, говорит жестким голосом: «Заглохни, тундра!». Ветер на время стихает, и звуки становятся невнятными и похожими на бе-е-е… и ме-е-е … Иногда устанавливается штиль.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я, как житель Заполярья, считаю: - автору надо ЗАТКНУТЬСЯ в своих потугах измышлений на тему тундры.

Тундра гораздо более богата (и живностью и растительностью), чем мозг автора мозговыми клетками...

Автор - удалите это ваше "измышление" с сайта или признайте вашу попытку сравнения неудачной !

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "песец — уникальный зверь, которого боятся из-за незаметного подкрадывания"

 

А вот в судейской среде ходит поговорка "истец подкрался незаметно".  smile 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.