Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Письмо Путину: ни капли сожаления, ни капли уважения…

Просмотров: 10932

Письмо Путину: ни капли сожаления, ни капли уважения…
Если хотела Анкара подмазаться «под шумок» к Москве и к празднованию Дня России, который прошел 12 июня, то хочу ее разочаровать – ваши «поздравления» и гроша ломаного не стоят. Недостаточно просто отправить жалкое письмишко Путину, чтобы тот с распростертыми объятиями принял обратно Эрдогана и всю загнивающую Турцию. Нет, товарищи. Не прошел ваш номер!

Не так давно писала статью о том, как Украина поздравила Россию, а именно, притащили гроб активисты к генеральному консульству в Харькове. Так вот Турция недалеко ушла, молодец. Правда попыталась Анкара сделать это более изящно, да еще и напрямую к Владимиру Путину, чтобы слова турецкие точно были услышаны российским президентом.

Итак, написал Эрдоган письмо Путину, которое получил российский президент 14 июня. Что сразу же хочется сказать:

• Во-первых, как-то поздновато, не находите, поздравил Россию турецкий президент? Или, как говорится, лучше поздно, чем никогда? Не знаю уж, может, проспал Эрдоган, может, крайне занят был шантажированием Европы, вот и не сообразил вовремя. А вообще, чего это мы критикуем Турцию? Письмо просто долго шло, праздничные дни же были в России, выходные…

• Во-вторых, молодец Эрдоган, письмо отправил, хоть не по телефону пытался дозвониться, а то мог бы Путин и не ответить, как уже случалось.

Ладно, простим президенту Турции его нерасторопность и неподготовленность, всякое бывает. Человек же он занятой, график расписан по минутам: и за беженцами присмотри, и с Европой вопросы реши, и в стране порядок наведи. Жуть, одним словом.

Перейдем к главному. Что же было в письме?

«Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», – говорится в тексте поздравления.

Красавец! И сюда вставил слово о возрождении отношений между странами. Вот, хлебом не корми – Эрдоган тут как тут, всегда готов напомнить России о том, что тяжеловато приходится Турции. Однако не стоит забывать о том, что Москва свою позицию выразила четко – пока российская сторона не получит извинений со стороны Турции за сбитый самолет и выплаты компенсации, ни о каком взаимовыгодном сотрудничестве между странами и речи идти не может.

Разве было в письме хоть словечко с извинениями? Может, упоминал что-то Эрдоган о компенсации? М? Было хоть что-то более-менее похожее на это? Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к сожалению, ничего кроме поздравления в письме не было.

Единственное, днем ранее Эрдоган выразил сожаление о серьезном ухудшении отношений с Москвой. Ну, собственно, это все. Сомневаюсь, что это можно считать каким-то раскаянием или сочувствием со стороны Турции в отношении содеянного ее военными.

И вроде готовы российские власти наладить контакт, вернуться к «доброму, взаимовыгодному сотрудничеству», но, увы, упертый турецкий… Эрдоган не спешит с заявлениями, которые могли бы стать «паролем» для налаживания связей.

А то, что Эрдоган не просто не выполняет требований России, но и делает вид, что не знает, какого шага Москва ждет от Анкары, положение усугубляет. Конечно, всегда можно включить «дурачка», но кто потом в здравом уме и твердой памяти решит вести какие-то серьезные беседы с таким человеком, заводить какие-то отношения?

«Мы слышали объяснения турецких властей, мы не слышали извинений. И не слышали готовности возместить ущерб. Мы слышим заявления о желании возобновить... Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили. Мы сделали все, чтобы на протяжении десятилетий вывести российско-турецкие отношения на беспрецедентный уровень партнерства и дружбы. И дружба между российским и турецким народом действительно достигла очень большого уровня», – говорил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с греческим премьером в Афинах.

Так что, хоть сотнями писем завалите Кремль, хоть миллионами звонков обрушьтесь на телефон российского президента. Этот «удар в спину» наша страна помнить будет всегда. Нет, мы – не злопамятные, просто память у нас хорошая. Да и надо бы за свои поступки отвечать, как-никак люди серьезные, не в песочнице в «куличики» играем.

Спасибо, конечно, Эрдоган, за поздравления, но этого мало.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 15 июня, 22:06

по сути турки стали квинтэссенцией западной политики. С ними пытаешься хорошо вести дела, а они изподтишка  подлянят как последние  сволочи. Поэтому помнить надо не только турок, но бандеровцев и весь запад целиком с пиндоссией.  И при случае поступать с ними не как с добрым соседом, а помня их подлую суть пытаться урвать у них все доступные ресурсы, руководствуясь жизненным правилом - поступай с ними так, как они поступают с тобой. Таков весь капиталистический мир. Никаких поблажек - это враги, не могущие уничтожить Россию сейчас.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Есть народы с которыми впринципе не стоит иметь ни каких дел.Турки,ляхи ,бандеры,албанцы,бриты.,евреи.Одни обманут из-за своей ничтожности.Другие потому что по другому просто не могут.Но какая нам разница по какой причине будет нанесён удар из подтишка? Главное что он будет.И вопрос не в том будет или нет ,а когда он будет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Вова Рус
Есть народы с которыми впринципе не стоит иметь ни каких дел.Турки,ляхи ,бандеры,албанцы,бриты.,евреи.Одни обманут из-за своей ничтожности.Другие потому что по другому просто не могут.Но какая нам разница по какой причине будет нанесён удар из подтишка? Главное что он будет.И вопрос не в том будет или нет ,а когда он будет.

 

ну вот пока Россия и не спешит налаживать отношения с теми же самыми турками. а если в будущем и случится так, что связь будет восстановлена, то, надеюсь, бдительности наше правительство не потеряет и будет готово к тому, что от этих товарищей можно ожидать чего угодно. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 17 июня, 08:06

от этих товарищей можно ожидать чего угодно

Вполне понятно, что от этих "товарищей" можно ожидать: словоблудия, лукавства, коварства, нечеловеческой жестокости. Турция - гнойник на теле нашей планеты.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А вот с какого перепугу турки будут нас уважать? Да и на кой нам их уважение? Уважение от гниды не стоит ровным счётым ничего.Более того раз тварь Вас начинает уважать то это уже с Вами что-то не так.Нам надо что бы они боялись.И не просто боялись ,а срались от ужаса при слове Россия.И не покупая их помидоры мы этого тысячу лет будем ждать с нулевым результатом.За сбитый самолёт надо было пару их аэродромов в лунный пейзаж превратить.И вот это как раз и был бы ассимитричный ответ.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.