Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Медаль, нет, памятник «за значительный вклад в борьбу с допингом в России»! Вооот такой!

Просмотров: 4868

Медаль, нет, памятник «за значительный вклад в борьбу с допингом в России»! Вооот такой!
Нас попросту боятся. Пытаются зацепиться за любую, самую малейшую ниточку, чтобы притянуть за уши факты, зачастую не основанные ни на чем, кроме как больной фантазии, друг другу. Главное – эффект. «Россия как всегда всех обманывает, врет сама себе, выгораживает пойманных на несоблюдении международных правил и норм соотечественников, да еще и выходит сухой из воды». Вот то, что изо дня в день пытаются донести всему мировому сообществу некоторые, вероятно, обиженные жизнью, Матушкой-природой, товарищи.

А ведь на деле, если Россия где-то и «накосячила», разве не готовы мы отвечать за свои проступки?! Нет, никто не говорит о том, что мы – святоши, что мы – роботы (ведь людям свойственно ошибаться). Нет, и это нас не оправдывает. Да, мы допустили единожды оплошность, за которую поплатились сполна, но значит ли это, что теперь на всей стране нужно ставить крест, клеймо?

Когда-то шли речи о том, что спорт – вне политики, что конкурсы всяческие, музыкальные в том числе, – все это вне политических разборок, споров, конфликтов. А сейчас? Да смешно, товарищи. Молчали бы, да выглядели бы умнее.

И черт бы с этими музыкальными конкурсами. Но спорт… это то, что у нашей страны просто нельзя отбирать. В России есть множество достойных и сильных спортсменов, которые, простите за мой «французский», смогут надрать всё и всем, если только захотят. И сейчас, оказывается, что нам могут просто не предоставить такой возможности? А не связано ли это, совершенно случайно, с нашими победами, с взятием таких вершин, которые некоторым зарубежным спортсменам просто не снились? Да нет, конечно, чего это мы наговариваем? Все эти комиссии, они же так, ради справедливости, ради правды и наказания виновных устраивают проверки российских спортсменов, поднимают все эти пробы, все эти тесты за Бог знает какое время. Да и проверяют в последнее время именно Россию тщательнее всех остальных – тоже случайность.

Вот только посмотрите на данные за 2014 год, от России взяли 12556 проб (уступили лишь Китаю). Еще годом ранее – 14582 пробы (Китай и тут рядышком совсем). А что же с остальными? Где эта ваша справедливость и внеполитический спорт? Где?

Но с другой стороны, действительно, чего это мы разошлись не на шутку? У вас бы не возникло сомнений, если бы ваш сосед Васька который раз выигрывал, предположим, в лотерее, в казино, если бы все самые прекрасные дамы табуном ходили за ним, а вам, алкоголику и по совместительству неработающему, выращивающему помидоры на лоджии круглый год, которые никто из соседей и покупать не хочет (а самому такое количество и не съесть), и толерантно относящемуся к парочке «снизу» молодым ребятам, все не везет да не везет. Действительно! Магия какая-то! Точно что-то да употребляет ваш сосед, да еще и отмазывается, мол, «я не я и хата не моя».

И вот пытается наш сосед доказать всему миру, что он – молодец, а все остальные – ну, козлы, одним словом.

А знаете, что самое печальное? Да то, что получается у него, так или иначе, а желаемого эффекта удается этому бедолаге добиться – на Олимпиаду в этом году, что пройдет в Рио-де-Жанейро, российские легкоатлеты могут не поехать. Конечно, окончательное решение будет принято по данному вопросу лишь 21 июня в ходе заседания Международного олимпийского комитета, но, знаете, что-то мне подсказывает, что решение будет принято никак не в нашу пользу.

Так что же это?

1:0 в пользу всего этого международного сообщества знатоков и борцов за справедливость?

А вот и нет! Естественно, будет крайне обидно, если никто из наших не поедет, даже те, к кому вопросов ни разу лишних не возникало. Есть и такие, Европа, ЕСТЬ! И от них тебе никуда и никогда не удастся спрятаться и отделаться. Да даже Владимир Владимирович говорил неоднократно, что в нашей стране действительно существует такая проблема. Но, почему об этом молчат остальные, где эти зарубежные политики, которые также открыто бы говорили о том, что и в их стране есть такая проблема? Да что, в конце концов, весь мир от этого страдает?

«Мы на государственном уровне боролись и будем бороться с допингом в спорте. Насколько мне известно, Генпрокуратура и Следственный комитет проводят собственную глубокую проверку всех фактов, на которые указали, в том числе, и СМИ. Не нужно просто делать из этого какой-то кампании по очернению российского спорта», – заявил Путин на Петербургском экономическом форуме.


Эх, ваши бы слова, Владимир Владимирович, да в нужные уши…

Конечно, найдутся те, кто тут же крикнет, мол, естественно Путин будет стоять за своих спортсменов горой, конечно, он будет отрицать все слова комиссии, всяческих СМИ, которые не так давно обвинили российские власти в том, что те разработали какую-то спецуевую программу подмены допинг-проб своих спортсменов, с помощью которой еще в 2014 году подменили образцы на Олимпиаде в Сочи.

Но, где доказательства, уважаемые?

Кстати, никто не помнит, именно в 2014 году был опубликован немецкий фильм о допинге в России Хайо Зеппельта, в котором раскрывается якобы вся подноготная российского спортивного мира, в котором некоторые спортсмены, которых на этом самом допинге поймали и, вследствие чего отстранили от соревнований, делают какие-то неопровержимые заявления. И по какой-то, опять же, случайности ряд из них покинул Россию, чтобы «просто продолжить свою спортивную деятельность, в которую они так хотят вернуться, а Россия просто не дает для этого возможностей». Хоспади, как трогательно и мило. Молодцы, скатертью дорожка!

В свою очередь, Россия выполнила все, ПОВТОРЮСЬ, ВСЕ условия ИАФФ для восстановления наших спортсменов в правах участвовать в соревнованиях. Учли ли этот факт представители Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций??? Вопрос риторический.

А весь этот мельдоний… Путин опять же делал акцент на том, что допингом является препарат, который «даёт преимущество при соревнованиях. Мельдоний преимущества не даёт. Он способствует сохранению сердечной мышцы при нагрузках». И было известно, что мельдоний изобретён на территории СССР и используется спортсменами.

Или же, может, не получилось у Запада задавить Россию экономическими санкциями, эффект которых прилетел бумерангом им же, так такими ограничениями и запретами решили сломить нас?

Медаль, нет, памятник «за значительный вклад в борьбу с допингом в России»! Вооот такой!


Не станем мы тыкать носом всю эту комиссию в их оплошности, хотя, вопросов возникает немало. Хотя, нет, чего уж, раз такая малина пошла. К примеру, что там за конфликт «нарисовался» по поводу борьбы за пост президента ИАФФ? Поговаривают, что нечестной она была. А вот что касается других стран, у них как дела с допингом обстоят? Или же все-таки неблагородное это дело – проверять всех и каждого?

Хочется еще напомнить представителям WADA об их прямой обязанности и функции. Вроде как, вы должны защищать спортсменов «чистых» от тех, кто принимает участие в соревнованиях нечестно. Так, не нужно ли, разве, чистку проводить во всех странах? Получается, что защищает WADA зарубежных спортсменов от русских, автоматически «грязных»?

Да и вообще, чего ожидали все эти комиссии? Что просто так Россия сядет в лужу или забьется в уголок и будет смотреть на все эти соревнования через экраны телевизоров? Разбежались!

Без лишних прикрас, гордость берет за наших спортсменов, которые готовы идти до конца, которые готовы доказывать всему миру свою непричастность к проблеме допинга, к скандалу, что решили раздуть европейские представители. Посмотрите хотя бы на двукратную чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, которая не сдается.

И спортсмены продолжают тренировки, в надежде на то, что все же решение 21 июня будет принято в нашу сторону, как сказала чемпионка Европы в метании копья Вера Ребрик.

Шансов, конечно, мало на то, что дисквалификацию наших спортсменов оспорят и отменят. Но и это не сломает наших. Как сказал олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов, ни под каким другим флагом он выступать на олимпийских играх не станет – «если Россия не едет в Бразилию, то не еду и я».

В общем, пока все эти эксперты спорят (точнее, не спорят) о том, допускать Россию до игр или нет, Россия наводит порядок. Так, Следственный комитет России возбудил в начале этого месяца уголовное дело против экс-руководителей ВФЛА, которые выполняли функции в период с 2009 по 2013 годы, в частности в отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Этот «гусь» после того как покинул Россию дал несколько интервью СМИ, в которых рассказал о многочисленных нарушениях антидопинговых правил российскими властями. Кстати, в начале статьи я уминала о фильме, что вышел в 2014 году. Так вот, главные повествователи, правдорубы, назовем их так, что покинули Россию после «чистосердечного признания», легкоатлетка Юлия Степанова будет допущена до игр в Рио.

Эта дамочка, которая призналась, что также принимала допинг, после выхода фильма была освобождена ИААФ от выплат штрафов и допущена к участию в соревнованиях после отбытия дисквалификации за употребление допинга с формулировкой

«за значительный вклад в борьбу с допингом в России».

Нет слов. Молодец! Борется с допингом в России. Тьфу!

Медаль, нет, памятник «за значительный вклад в борьбу с допингом в России»! Вооот такой!


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 20 июня, 10:06

Как в западном мире любят предателей, провокаторов, лицемеров и лжецов. Так проявляется их бесовская "мораль".

Предателям - орден Иуды во всё пузо!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.