Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Украина вангует: часть II

Просмотров: 11502

Украина вангует: часть II
Вот только вчера все эти достоверные донельзя укросми во все горло кричали, мол, санкции с России не снимут, что все в Евросоюзе проголосовали за автоматическое продление ограничений в отношении нашей страны как минимум на полгода точно. И речь-то особо не о том, что Москва как-то сильно опечалилась бы сему факту (если бы это было действительно правдой), скорее, наоборот, Киев принес бы хоть раз в жизни кому-то добрую весточку.

Дело в том, что после вчерашних заявлений покрутило общество у виска пальчиком, мол, «во, дурачки, пишут – что хотят, говорят – что хотят, но, как говорится, чем бы дитя ни тешилось». И, видать, не понравилась такая реакция Киеву. Раз не прошел номер, значит, надо менять тактику, ну или вообще все свои слова. А что? Слово дал – слово взял, проблема разве? Ну, а все эти поговорки про воробьев, которыми брошенная та или иная фраза не является, придумали для слабаков.

Как говорили в детском саду, «первое слово съела корова».

Естественно, сегодня весь день в СМИ будет крутиться новость о том, что Британия на референдуме проголосовала за выход из состава Европейского союза. Будут делаться какие-то заявления, прогнозы, оцениваться шансы страны на выживание, в целом на выживание, как такового, Евросоюза, что трещит по швам. И многое-многое другое.

А раз тема, скажем так, «топовая», значит, можно и Украине свои клинья всунуть и дать свою оценку происходящему. Да и надо же как-то после вчерашнего в сознание приходить да возвращать доверие (смешно), как собственного населения, так и мировой общественности. А это, скажу я вам, не хухры-мухры.

Послушав со стороны слова, мнения различных политиков, экспертов и прочих сделал Киев предположение (хотя, нет, это скорее утверждение). Итак, Украина вангует. Жди, Россия! Как только выйдет Великобритания из состава ЕС, снимут санкции с нас. Конечно, далеко не сразу. Постепенно. Говорит Киев, что в 2017 году начнется ослабление ограничений и, как следствие, их отмена.

Да это просто праздник какой-то!

Мне кажется, или подобное заявление уже кто-то делал? Ммм… если не изменяет память, то все поголовно об этом говорят уже давно, да даже Россия не рассчитывает на скорейшую отмену санкций (нет-нет, России лучше бы вообще не рассчитывать на это, и здесь «неплохо кормят»).

«Великобритания проголосовала за выход. Это землетрясение, последствия которого ЕС будет разгребать долго… Санкции против РФ, очень достоверно начнут постепенно снимать с 2017, а безвизовый для нас, Грузии и Турции отложится на неопределенное время».

Ну, раз «очень достоверно», то, пожалуй, убедили. Вот слушаешь-слушаешь европейских представителей, и вот как-то доверия не возникает, как будто воздух просто так сотрясают. А здесь – другое дело!

Но не могу я просто так пройти мимо этой цитаты.

Как утверждает Киев, из-за того, что на Евросоюз обрушилось самое настоящее землетрясение, безвизовый режим отложится для Украины и Грузии на неопределенный срок. Да что вы говорите? Правда?

Ну, слушайте, как грамотно съехали. Вот не хочется признавать тот факт, что плевать хотела Европа на эти визы, а точнее их отмену для Тбилиси и Киева. Каждый раз эти разговоры переносятся, каждый раз этим странам обещают, подбадривают, делая акцент на том, что они, в принципе, молодцы, стараются. Вон, считайте, столько требований Европейской комиссии выполнили уже. Осталось-то чуть-чуть…

В общем, жди, Украина, открытых дверей в Европу, которой, кто знает, может, осталось-то жить в том состоянии, в котором она находится сейчас, не так-то долго. Зато, будет соответствовать Киеву, власти которого смогут чувствовать себя достаточно комфортно в «гостях». А что касается санкций…. Жди, Украина, что их снимут. А мы пока, пожалуй, реальными делами займемся, пока ограничения не сняли, пока не очухались западные «коллеги», что в их же интересах санкции снять.

Ах да, и, естественно, ждем дальнейших прогнозов от украинских аналитиков и самых настоящих предсказателей.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.