Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Страна под названием Периферия

Просмотров: 5482

Страна под названием Периферия
Как известно, Украина стремится быть Европой. Даже имеются планы по переходу на латиницу. Логично было бы развить эту идею и заодно перевести название страны на европейские языки. Окраина в переводе будет Периферия.

Периферия, как ни странно, имеет свой центр. Киев, отказавшись от высокого звания центра древнерусской государственности, матери городов русских, сознательно выбрал роль центра Периферии. Что ж, роль центра великой русской цивилизации не каждому городу по плечу. В результате в Киеве сформировалась соответствующая элита — рагульская, интеллектуально убогая и невыносимо провинциальная. Провинциальная — это синоним слова «периферийная».

Жители Периферии уже не строят заводы и не пытаются штурмовать небо. Утрата русскости лишила их крыльев. Их мечтания сводятся к тому, чтобы выгодно продаться тем, кто побогаче. И побольнее ударить тех, кто не предал свое русское имя. Русские, не предавшие свою способность к полету, не поддающиеся всепоглощающему европейско-американскому духу торгашества, для рагулей — вечный «плохой» пример.

Периферия (или Украина, неважно) уже в силу своего названия обречена быть задворками цивилизации. «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». С таким названием не будет ничего, кроме вечной зависти к странам, способным к чему-то большему, чем перманентный майдан и махновщина. Идеологи украинства, конечно, малороссам подкузьмили. Надо было вести происхождение не от неизвестных историкам укров, а, например, от воинственных скифов, и назвать страну надо было Скифией — была бы хоть какая-то документированная история. И неважно, что скифы с Европой как-то не очень сочетаются. Например, венгры тоже откуда-то с Урала пришли, но ведь сейчас вполне себе «еуропейци».

Слава богу, периферия — понятие растяжимое. Точнее, сократимое. С безнадежной Периферии ушли Крым и Донбасс, выбравшие родную Большую Россию. Периферия уменьшилась, но продолжает оставаться как феномен неизбывной человеческой глупости и символ местечкового сепаратизма. К сожалению, совсем она не исчезнет.

Но это не значит, что можно спокойно взирать на аномалию и ее попытки расшириться. Надо делать всё, чтобы Периферия постепенно уменьшалась в размерах и уползала туда, откуда сто лет назад пришел монстр украинства — на западную границу.


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 8 июля, 08:07

Хорошее сравнение и определение Украина - периферия. Периферия бездушного европейского мира оголтелого меркантилизма и идейного человеконенавистничества. Неудивительно, что её западные лидеры так поддержали дабы распространить через неё как через портал свое тлетворное влияние на всю Россиию.

Украинцам остаётся прыгать на майдане и демонстрировать своё холопство!

Им доходчиво объяснили, что фашистом быть сытно, удобно и почётно. Особенно почётно и востребовано в ЕС быть русофобом!

Поэтому большинство там уже записались в слуги Дъявола. Эдакие "ценные кадры".

Надо делать всё, чтобы Периферия постепенно уменьшалась в размерах

Очень разумно! Но действовать надо по возможности без агрессии и кровопролития. Не потому, что нужна их территория, не для того, чтобы потом кормить эту ораву стервецов, а с целью пресечения на этой территории русофобии и антироссийской агрессии.

Несогласных милости просим в ЕС!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 9 июля, 08:07

Периферия ... феномен неизбывной человеческой глупости и символ местечкового сепаратизма.

------------------------------

Отлично сказано! Совершенно верно! Но уползая назад в Европу она исчезнет. Вопрос времени и только. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: AndrewK
  • 9 июля, 18:07

"Киев, отказавшись от высокого звания центра древнерусской государственности" - уже только в историческом плане, может немного ментальном, и то - и это уже давно в прошлом. Объединить всех смогла Москва и центр уже давно не в Киеве. У Киева пока что получается только разъединять и создавать проблемы, к сожалению. Но мог быть в составе Имерии на равных, а выбрал - задворки Европы со стаусом вечной попрошайки.

"Уползание на западную границу" - вещь сложная нынче. За 25 лет рагули и идейные бандеровцы расползлись по многим областям нынешней Украины. И не только центральным, а селились и на юго-востоке,к сожалению. Одесситы давно говорили,что на места коренных,уехавших на Запад или в Россию, селились западенцы.

Главное-делать выод из ситуации с Украиной, как в России нельзя делать. По моим ощущениям и моих знакомых, многие этот вывод сделали. Жаль,что пока нельзя территориально разграничить рагулей от нормальных украинцев. Именно поэтому Украина теперь - Руина и надолго.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.