Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Парламентская ассамблея ОБСЕ голосует за нацизм

Просмотров: 6641

Парламентская ассамблея ОБСЕ голосует за нацизм
Как ни печально это признавать, но Европа упорно не хочет отказываться от нацистской идеологии. В очередной раз инициатива России о совместных мерах по борьбе с неонацизмом была отвергнута ПА ОБСЕ. «Против» голосовали Польша, Латвия, Украина, Германия, Канада, США, Португалия и Македония.

Глава российской делегации Николай Ковалев сожалеет, что таким голосованием «постоянный комитет фактически признал бессилие против распространения идей неонацизма».

Среди возражающих удивительно было видеть Германию, которая до сих пор платит за бесконтрольное распространение нацизма, его воплощение в жизнь. С нашей точки зрения, бесконечные материальные траты, возлагаемые на немцев правительством страны, чрезмерны, неразумны и могут только подогревать идеи конфронтации с человеческим сообществом.

Русские лучше всех понимают и знают на опыте, сколько горя принес германский фашизм, но это не причина заставлять отвечать за это и бесконечно каяться целую страну. В какой-то степени эта претензия к немцам тоже — проявление нацизма. Иначе, как страны и люди могут принимать от них деньги за то, в чем живущие совсем не виноваты? По национальному признаку?

В Европе зреет плохая тенденция, которая будет только прогрессировать на фоне толерантности. Это родная, плоть от плоти европейская идея нацизма. Не секрет, что фашизм зародился на европейском континенте еще в античные времена, даже само слово имеет латинское происхождение. Исторически идеология нацизма была востребована в периоды национального унижения и принимала причудливые формы, но это всегда был нацизм.

Вспомним хотя бы испанскую инквизицию, когда униженные мавританским владычеством испанцы при помощи Лойолы вырезали не только мавров или евреев, но и их потомков — морисков и моранов. Самая известная историческая реальность — это третий Рейх, когда доведенные до отчаяния немцы создали мощную машину собственной исключительности.

Последствия были катастрофичны для всего континента. Не осознавать особенности развития своей мысли и не бороться с ее самыми ужасными проявлениями — это ошибка, если не сказать больше. Вынужден разочаровать западную цивилизацию: толерантность тут не поможет.

Толерантность подразумевает равнодушие, а значит, не предполагает никакой интеграции и интереса к жизни и культуре друг друга. Даже мирное сосуществование предполагает знание о тех, кто живет рядом. А просто заселение рядом разных народов, которые даже не вызывают элементарного человеческого любопытства, приведет только к противостоянию.

Возникающие и нарастающие конфликты породят желание у титульных наций восстановить самоуважение. Не то, что ему будет нанесен ущерб, а малая информированность о соседе и требование принять его будут вызывать страх, который всегда порождает агрессию. Культурный код европейца привык справляться с такими проблемами через нацизм.

Чтобы избежать этого, проблема должна быть озвучена, совместно выработан целый комплекс мероприятий. В том числе и на государственном уровне, чтобы национальное самосознание не трансформировалось в кровавую гидру фашизма.

Россия — многонациональная страна, у нас тоже есть межнациональные проблемы, но мы решаем их, не доводя до большой беды и крови. У нас опыт, мы точно знаем, что бороться нужно комплексом мер заранее. Не давая им вырасти в ужасного монстра.

Нам опять сказали «нет»! И только ли нам?


Терентий,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Вспомним хотя бы испанскую инквизицию, когда униженные мавританским владычеством испанцы при помощи Лойолы вырезали не только мавров или евреев, но и их потомков — морисков и моранов"

 

Увы, автор совсем не разбирается в теме, которую поднял. Приведенный пример - всего лишь национально-освободительная борьба, никаких признаков фашизма или нацизма тут нет. Просто давили незваных гостей - святое дело. Мы тоже во время Великой Отечественной вели священную войну против незваных гостей.

Кстати, не "мораны", а "марраны" (крещеные евреи, которых подозревали - и вполне заслуженно - в тайном следовании иудаизму).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 8 июля, 08:07

Яркий пример практического нацизма - это Европейские крестовые походы против Полабских и Приморских славян, когда было уничтожено полностью всё не католическое славянское население Западной Европы. У европейцев за многие столетия кровавых событий с примесью геноцида это уже в крови!

Бесноватый Гитлер уловил эту тенденцию и сыграл на низменных поползновениях немцев, к которым примкнули т.н. "национально-освободительные" борцы - бендеровцы. Результат - германская резня всех "не арийцев"! И всё это без тени сомнений!

Ещё раз явно показано, что европейское космополитическое движение за объединение не искреннее, навеянное тоталитарным влянием транснациональных монополий.

Сами себя эти держиморды осуждать не станут.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
Яркий пример практического нацизма - это Европейские крестовые походы против Полабских и Приморских славян, когда было уничтожено полностью всё не католическое славянское население Западной Европы. У европейцев за многие столетия кровавых событий с примесью геноцида это уже в крови!

Вы правильно подметили, что нацизм "заточен" именно против славян. Тех, которые не поддаются немецкой "педагогике".

А ваше замечание "Результат - германская резня всех "не арийцев" не совсем верно. Резали далеко не всех. В гитлеровской армии служило множество всевозможных "расово неполноценных" - даже евреев было порядка 100 тыс. (уточнять ленюсь, примерно так). Еще в ней служило полно "хиви", в основном на подхвате. Полезных идиотов и подлецов немцы всегда умели использовать.

 

Цитата: PROKCIMA
Бесноватый Гитлер уловил эту тенденцию и сыграл на низменных поползновениях немцев, к которым примкнули т.н. "национально-освободительные" борцы - бендеровцы

Бандеровцев можно было бы назвать нацинально-освободительными борцами только при одном условии: если бы они воевали на своей земле против незваных гостей. Но всё было ровно наоборот: земля не их, а русская, а сами они на русской земле никто - незваные гости, взявшиеся неизвестно откуда (от своих русских корней и предков они отреклись).  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 8 июля, 10:07

сами они на русской земле никто - незваные гости, взявшиеся неизвестно откуда

Как раз известно откуда. Это результат 700 летней селекции силами европейских завоевателей преданных холуёв и иуд в Галичанской Руси, а также следствие влияния чужеродных генов, перекрёстного скрещивания, наследственного сифилиса и близкородственных связей. Ко всему тому в дремучих головах изуверская иделогоия церковного униатства. Одним словом - разношёрстный сброд. На них смотреть-то противно!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 9 июля, 08:07

Русская политика настойчивая и терпеливая! За что снимаю свою шляпу перед ней! Молодцы! И ежу понятно, что какая бы инициатива не исходила из России, не согласятся в ПАСЕ. Но дело вот в чем. Что активизировало националистов в Европе? Два фактора, которые по мере свое одновременности напрягли ситуацию - евротолерастия и мигрантская волна беженцев. Почему эти беженцы не идут к своим богатым благополучным родственникам в Эмираты или в Саудовскую Аравию...?Такое количество отходов человеческой жизнедеятельности Европа не смогла переварить. Правительства толерастов и либерастов в Европе не в состоянии помешать этим тенденциям. Только угроза национализма может заставить их протрезветь. Вот результат в Великобритании.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: AndrewK
  • 9 июля, 18:07

"Россия — многонациональная страна, у нас тоже есть межнациональные проблемы, но мы решаем их, не доводя до большой беды и крови. " - в России это национальности, которые веками живут в одной стране. А в Европу сейчас идёт переселение народов,которые не только не жили на одной земле с европейцами,а ещё некоторые были их колониями. Как говорят в Одессе, это - две большие разницы.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.