в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Безобидное санкционное лицемерие

Просмотров: 5491

Безобидное санкционное лицемерие
Тут мнение появилось в Европе, касаемо санкций, что были продлены в отношении России странами ЕС. А не кажется ли вам, что все это чистой воды лицемерие? Вспомните, не так давно и Италия, и Греция уверяли, что не будут соглашаться на автоматическое продление ограничений против нашей страны.

Что мы имеем в действительности? 1 июля Евросоюз официально продлил экономические санкции в отношении Москвы до 31 января следующего года. Вопрос: так, куда же делись те представители от Греции и Италии (да хотя бы от одной страны), которые кричали, что выступают против этого, что будут настаивать на пересмотре ограничений и вообще на скорейшем снятии?

Согласитесь, что могла и Греция, и Италия применить вето и решение Евросоюза о продлении санкций не прошло бы. И ведь могли бы начать подробное обсуждение темы (вроде бы этого хотели Афины и Рим). Но! В Европе этим странам еще жить и жить (о выходе речи не идет), так что, приходится стоять по стойке «смирно» и соглашаться со всем, что предлагает большинство. Раз сказано-велено придерживаться антироссийской политики, значит, будь добр, придерживайся.

Естественно, хочется некоторым и с Россией отношения, если не сохранить, то хотя бы наладить, однако выглядит это крайне странно и даже низко. В глаза одно, а за глаза – другое.

«То, что говорят сейчас, это издевательство. И Италия, и Греция намеревались голосовать за санкции», — заявил независимый европейский депутат от Греции Нотис Мариас.


Причем, многие страны понимают всю провальность этой политики, всех этих санкционных ограничений и запретов для себя же. Но в это же время продолжают следовать за европейским стадом, пастухом которого выступает Вашингтон (и ему-то явно плевать, какие убытки понесет весь ЕС).

На самом деле, верить в политике нельзя практически никому. Да даже, казалось бы, настроенный в сторону России Ципрас, что кричал о том, что его страна против холодной войны, все же сломался (или он вообще не «ломался», и все это было ничем иным как просто отработанным текстом для очередной греческой сценки).

Европа погрязла в своем лицемерии. Вспомните то же самое соглашение о трансатлантической торговле, против которого, вроде как, выступала Франция. Что мы имеем в жизни? Переговоры продолжаются.

Ну а с другой стороны, конечно, пусть варятся в собственной лжи. Во всем нужно искать хорошее. Предположим, что наврала нам Италия, наврала Греция об отмене санкций. Ну и что? Россия-то и не настаивала на том, чтобы ограничения экономические в ее отношении были сняты или смягчены хотя бы. А что касается TTIP, то пусть себе создают что угодно и как угодно.

Однако к двойным стандартам Вашингтона Россия уже привыкла – пора привыкать и к европейским? Что ж, пусть будет так. Но и человеческого отношения от Москвы к себе эти страны-члены могут особо не ждать.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: AndrewK
  • 10 июля, 15:07

Да,уже давно ясно,Европа - как та проститутка, даже уже не кто больше заплатит,а как сутенёр скажет. Можно особо в вопросах экономики не обсуждать с ними ничего, кроме того.что купить у них какую-то технологию. И им какие-то деньги,и нам-вклад в своё производство.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Artal
  • 10 июля, 19:07

Ссыкуны. А вы чего хотели от европы?

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.