в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Петербург, встречай гостя дорогого!

Просмотров: 4947

Петербург, встречай гостя дорогого!
Пока идут разговоры о возобновлении чартерных рейсов в Турцию, глубоко (ну ооочень глубоко) уважаемый Эрдоган решил, вероятно, ускорить процесс налаживания связи с Россией и непосредственно с россиянами и посетить Северную столицу. Ох, учитывая «любовь и уважение» части наших с вами соотечественников, на свой страх и риск едет турецкий лидер в Санкт-Петербург. Конечно, наш город представляет собой воплощение культуры и прочего, но не ровен час, глядишь, и полетит какой-нибудь «запрещенный» в России продукт прямиком в гостя.

А вообще, так, что же это получается? Если мы не едем в Турцию, то Турция едет к нам? Прямо-таки ни спрятаться, ни скрыться.

Итак, запланирована поездка на 9 августа. Вообще изначально речь шла о встрече с Владимиром Путиным в Сочи и, возможно, в конце июля. Но, кажется мне, что не до этого пока что Эрдогану, как-никак, а чартеры надо вернуть, увеличить туристический поток россиян в его страну, подготовить все свои самые лучшие угощения, да и разобраться с ситуацией в стране что ли.

«Господин посол нас проинформировал, что наш уважаемый президент подтвердил, что 9-го числа [августа] он будет в Санкт-Петербурге. Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года», – заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

И ведь только посмотрите, как заголосила Анкара… и, значит, не только дружественным соседом является Россия для Турции, наша страна еще и исторический партнер, с которым ну очень сильно надо помириться. Мало того, рассчитывают турецкие власти на то, что отношения станут еще лучше, в разы, нет, в сотни раз, лучше, чем были до ужасной трагедии, которая стала причиной разрыва всех связей.

Сегодня, конечно, должна состояться встреча министров экономики Турции и России, в ходе которой будет обсуждаться и продовольственное эмбарго, и возможное возобновление создания совместного инвестиционного фонда, но гарантий на то, что все желания Анкары будут «ежеминутно» удовлетворены, никто не дает (и, слава Богу).

К слову, Эрдоган ранее планировал посетить еще и Белоруссию, однако в ближайшее время визита не случится. Эх, а как хотел Лукашенко «активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений».

Кто знает, может, Россия еще и спасибо должна сказать Эрдогану, что предпочел он Лукашенко Путина. Прям, честь выпала Петербургу принять такого человека на своей земле. Хотя, действительно, куда белорусский президент денется (правда, и торжественное открытие Соборной мечети в Минске теперь будет перенесено на неопределенный срок, в котором Эрдоган обещался принять участие)? А вот российский еще и передумать может, а значит, надо, скажем так, «брать пока дают».

Да и, чего греха таить? Дела у Турции обстоят печально – Евросоюз после попытки совершения государственного переворота в стране усомнился в отмене визового режима для Анкары до конца года, обещанных денежных средств Эрдоган за беженцев в полном объеме так и не получил…

А вообще, насколько я знаю, это первая поездка Эрдогана в Санкт-Петербург. Так что, советую всем петербуржцам подготовиться, как следует, и сделать этот визит в наш город для турецкого лидера незабываемым. Он этого явно достоин.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Готовьте, земляки, гнилые помидоры!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.