Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Худшая из Олимпиад – это Путин виноват

Просмотров: 11128

Худшая из Олимпиад – это Путин виноват
Прошли уже игры, медали все раздали, но разговоры, естественно, будут идти об этом событии еще очень и очень долго. И вот, пока одни то и дело обсуждают машины российских олимпийцев (сколько же вокруг них шуму было поднято), другие ищут причины своей неудачи в Рио. Да-да, Украина все никак не может угомониться.

И ладно бы, если б разговоры велись в ключе, типа «надо найти свои ошибки, признать их и устранить до следующей олимпиады». Но нет же! Не может такая страна с ТАКИМ спортивным потенциалом, как утверждал Саакашвили, просто взять и показать такой ужасный результат. Что-то тут точно нечисто…

Ведь все всё поняли, вошли в положение страны, у которой нет ни средств, ни времени на спорт, посочувствовали. Нет! Мало этого, мало простого человеческого взаимопонимания. Надо найти конкретного виновника сего «торжества». И если Саакашвили предлагал уволить после этого поражения министра спорта Украины, то некоторые политики пошли намного дальше. Правда же, надо зреть в корень, искать источник проблем глобально. Что Киев, собственно, и сделал.

Почесав какое-то время репу, выдал президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, что Россия во всем виновата, и чуть ли не лично Владимир Владимирович (он же страной управляет, а значит, должен и в первую очередь нести за действия ее ответственность). Нашелся повод в очередной раз вспомнить про Крым, про то, как нагло отобрала Москва полуостров, оторвала от сердца украинского.

Значит, потерял Киев Крым – потерял тренировочные базы там. Потерял Киев управление и влияние над Донецком и Луганском – потерял их инфраструктуру.

Однако не принято на Украине сдаваться. Даже из всех этих минусов стараются сделать они один большой и жирный плюс. Красавцы, так держать. Сила духа, конечно, впечатляет. Отбросив все эти трудности, все же признается Бубка, что результатами доволен, ведь, прошу заметить:

«11 медалей нашей сборной и 25 место по количеству медалей среди 206 стран мира, 14 место среди европейских стран – это очень достойный результат для тех условий, в которых живет сейчас Украина».

Стремятся к Европе, значит, и рейтинг надо было другой делать, отдельный, для Украины.

Мало того, чего это мы все о медалях. Кто-то, вон, вообще продает их, чтобы помочь тяжелобольным детям. А кто-то не парится и вовсе об их числе. Украина заняла 20 четвертых и пятых мест. Почетные ДИПЛОМЫ МОК получили 35 украинских спортсменов.

А мы там чего-то из-за паралимпийцев расстраиваемся. Оказывается, проще надо быть.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.