в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Что-то Батька делает «не так»

Просмотров: 12451

Что-то Батька делает «не так»
Еще в феврале этого года Европа сняла большинство своих санкций, которые действовали более 13 лет в отношении Белоруссии. А именно ограничения более не действуют на 170 белорусских чиновников, Александра Лукашенко и 3 компании. Прорыв? Конечно. Президенту Белоруссии пришлось немало попотеть, чтобы выполнить требования, выдвигаемые Евросоюзом в отношении государства. Как еще тогда, в далеком 2015 году, говорил сам Александр Лукашенко, его страна сделала «все, что они (Запад) хотели», и именно по этой причине Европа снимет санкции. Так и произошло. Вот только западные санкции продолжили свое действие (не все, конечно, ряд был снят в сентябре).

Что же случилось? А точнее, чего НЕ случилось и НЕ произошло.

Опять же, Лукашенко был полностью уверен в том, что Запад понял, что санкции – вред, а Белоруссия – страна порядочная, в которой живет нормальный народ. Но, кажется, понимание этого так и не пришло к Вашингтону. И вот, уже на протяжении долгого времени ждут белорусские власти, что вот-вот удастся выдохнуть и расслабить пояса. Так, Минск не теряет надежду на скорую отмену санкций. А именно произойти это должно после проведения парламентских выборов.

Но в это же время пытается юлить Лукашенко, говоря, мол, санкции мы хотим, чтобы сняли, вот только сильно от них страна не страдает (это, видимо, на случай НЕотмены санкций).

«Мы делаем все, чтобы к нам было меньше претензий со стороны Запада. От санкций мы сильно не страдаем, но это неприятно».

И тут же Лукашенко добавляет, что жить под санкциями государство не хочет. Отчего бы это? Да и привыкнуть, как Россия, уже могли бы – не первый год ограничения действуют. Не успеваю это написать, как и здесь у президента Белоруссии имеется в рукаве ответ.

«На Россию в меньшей степени влияют (санкции), на нас – в большей».

Так, стоп. Так, влияют или не влияют? Страдаете или не страдаете? И ведь так столь неоднозначно Лукашенко и его подчиненные отвечает постоянно. Когда, опять же, в том году заходила речь о снятии европейских санкций, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сказал, что санкции показали свою бесперспективность и неэффективность. А как же тогда санкции умудряются влиять на страну?

В общем, по всей видимости, сам Лукашенко разобрался со своими «чувствами» и все же признал, что тяжело приходится стране, живя под разного рода ограничениями. Именно поэтому готова Белоруссия идти на все, лишь бы Запад сжалился. Но, сразу же сделаю поправку, Лукашенко акцентировал внимание на том, что все должно соответствовать Конституции страны. Правда, никто не исключает скорых изменений главного закона Белоруссии, но именно ради Запада его менять не будут (уверяет президент страны).

Но, кажется мне, даже эти изменения (потенциальные, конечно) особо не скажутся на отношении Запада к Белоруссии. Слишком уж много в последнее время эта страна «косячит». Не послушались и вынесли российский флаг, а тут еще оказывается и с Россией ведется активный диалог по газовому вопросу. Мало того, Лукашенко продолжает клонить голову в сторону России и, соответственно, в другую сторону от антироссийской политики – санкции Запада в принципе называет несправедливыми (как для Белоруссии, так и для России).

Все это, конечно, хорошо, в том плане, что, кажется, Белоруссия постепенно начинает отходить от европейского гипноза и возвращаться к нормальным отношениям с Россией. Вот только придется Лукашенко также смириться с тем, что санкции, в таком случае, никто точно не снимет.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Батька как обычно думает о Белоруссии и нашим и вашим,как и все в Белорусии они не за Россию не за Е.С. они просто делают своё дело,слова не мои это написал белорусский писатель.

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Андреи Зеленскии
Батька как обычно думает о Белоруссии и нашим и вашим,как и все в Белорусии они не за Россию не за Е.С. они просто делают своё дело,слова не мои это написал белорусский писатель.

 

да вот не получится на двух стульях-то усидеть. Украина уже пробовала - не вышло - упала. В принципе, правильно поступает Белоруссия. присматривается, приценивается, возможно, рассчитывает все. Но и с этими подсчетами затягивать не следовало бы. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Какие расчеты, Лукашенко не сумасшедший, и не миллиардер, ему нет чем парные органы прищемить, как некоторым, в т.ч. Януковичу. Ему нужен сбыт товаров, так как в Беларуси нет природных ископаемых, нефть в ограниченном количестве, газа нет, золота бриллиантов тоже. Калий, то он нужен, то нет. Так что никакой политики, только видимость ее. Не надо здесь в этом плане надувать шары предательства, которого нет. Лукашенко не идиот Янукович, который действительно хотел нашим и вашим, как и все нэзалежники. А то, что у батьки иногда крышу сносит, так скажите, у кого ее не снесет, если российское руководство постоянно ведет войны, молочные, газовые, нефтяные, так же, как и запад экономические и хочет показать Президенту Беларуси какое-то неприглядное место. Тем более у него нет духовной поддержки. Вахромеев, крестивший его ставленник Ротова, кроме того, Вахрамеев запятнал себя молениями с сверхеретиками Ватикана. Ему нужна духовная помощь, как и всем. Но он видно, что переживает и исправляется, кается публично после некоторых уходов в сторону в своих высказываниях. Это многого стоит. В союзном государстве все равны! Кровь проливать вместе, а денежки врозь? Так кому надо предъявить претензии на этот счет? Пока в России власть миллиардеров и коррупционеров, эти отношения, типа ты нам брат, но плебей, нищий, посиди у порога, а мы элита, будем сидеть на троне, будут продолжаться и это очень плохо! а тут и доказывать не надо: посмотрите вывоз капитала в офшоры и вообще вывоз, и этот налог на экспорт ресурсов это насмешка над народом и его геноцид! И это что, дает повод относиться к мужественному миролюбивому народу беларусам, как к низшему сорту, но это фашизм богатых деньгами, но бедных духом. Ваш фашизм, в т.ч. который виден и между строчек, некоторых!
Насчет не за Ес и не за Россию опять не точны и очень. Белорусы думают о Великой Руси и ей служат, но они не могут думать о власти миллиардеров на троне России, как о своей, ибо мы не рабы, рабы не мы. Вам надо думать, всем, о том, как сделать общинное!!! государство Великая Русь, содружество равных, более того братских народов Всея Руси, и более того! А не о том предаст Лукашенко, или нет, если все предатели, а эти разговоры и действия Россия в НАТО! Почему об этом забыли, или это позорное г8? А предательство ГДР, Югославии, Ирака, Ливии. А эти бесконечные переговоры с мировыми фашистами, после которых поражение всегда и везде!!!  Такого братства с обезумевшими в мнительности от «успехов российской дипломатии» у беларусов нет!!! Будьте же последовательны в своих суждениях до конца!!! Не ставьте из себя гоев на земле, ибо будете изгоями у Бога!  Можно ли гордиться списком миллиардеров, душителей народа??? Об этом не хотите подумать? Сообща! Вот предлог для братства, а Лукашенке надо армию содержать, зарплаты и пенсии выплачивать и он об этом непрестанно думает! А если перестанет, вот тогда и НАТО будет уже в Беларуси точно! Так что…чья б коровка мычала



+++++++++

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кстати, атаки запада и Москвы на Беларусь проводились одновременно, (например, явно после визита Кандолизы Райс в Москву в частности) и как в таких условиях выживать белорусам? И сейчас одновременно давят со всех сторон, как в борьбе за лакомый кусок. И санкции получаются и от шантажа властей России! Торговля это одно средство выживания Беларуси, без снятия санкций, ее объем сокращен и что Российское руководство так слепо, чтобы воздержаться от удушения Беларуси вовсе? Или это вы называете братством. Но не бывает такого братства. Белорусы ли виноваты в этом? Разберитесь, пожалуйста, с этим, а потом батьку учите, он подчас поумнее вас бывает..



Сейчас сократтили экспорт нефти в Беларусь и ее предприятия по переработке нефти оказались незагруженными вдвое ниже нормы. В результате 500 миллионов долларов убытков, это  союзное государство. В результате в Беларуси создалось тяжелое экономическое положение, а вам плевать, братья, на это? Но, видно, многие этому в России радуются. Вот, мол поставим на колени, знай наших. Знаем, но на коленях стоять не будем ни перед кем! Итак не белорусы охладели, нас отталкивают те же миллиардеры. Но мы не идем на поклон Западу и не пойдем. Потому говорят некоторые мы не там и не там. Просто ситуация такая и не по вине белорусов, а по вине олигархата! Не надо валить с больной головы на здоровую. Наши предки проливая кровь заслужили хотя бы эту нефть в достатке. Все завидно, а на Запад гнать врагам человечества не завидно. Все бы норамально было, если бы власть миллиаредров ограничить до минимума! Теперь разобрались полностью!



И если у укрополицаев действительно было и нашим и вашим, то у белорусов, у самого стойкого и самого миролюбивого народа на земле, напротив, получается: выстоим и в окружении зла! И это не русские зло, ибо мы не менее вас русские, а зло в правлении зла. Но мы более вас русские, потому что власти миллиардеров на себе не потерпим, а вы терпите, более того радуетесь ему, и служите ему! Вот в этом и есть часто возникающее восстание с оскорблениями на белорусов и со стороны журналистов и пользователей интернета! То, что к Порошенко ездил и обнимался - каяться надо, что в Ватикан ездил, да еще и Колю туда возил, подставляя под эти руки нечистые, еще больше надо каяться и отмываться от этого! Но белорусы, как вы понимаете, здесь ни при чем!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Абсолютно все лидеры окружающих Беларусь стран мечтают поставить ее на колени, но никому это не удастся сделать. Так же как держат на коленях русский народ в рабстве миллиардеров и их прихлебателей.
Одни рейдерские захваты и овладение имуществом на основании поддельных документов, при поддержке силовых структур, чего стоят? только сумасшедший захочет идти в такое братство, которому название рабство! А вам все это все равно? Полное лицемерие, которого не видит оплачиваемая элита общества и продолжает выбирать своих губителей? Но белорусы не одни, ни одна страна мира не могла бы выстоять в таком окружении, где все давят, в том числе и клановая верхушка России. Но это не народ России, который сам под гнетом. Но Беларусь стоит, потому что с нами Бог!. И нам довольно хлеба насущного, который в Беларуси есть и был всегда, даже в голодные годы оккупации, и будет всегда!!
И всякие оплачиваемые измышления барских холопов нам нипочем!


И всякие оплачиваемые измышления барских холопов нам нипорчем!


Только создание в России общинного, общенародного государства поставит все на места, и тогда не будете, искать предателей там, где их нет, а есть защита суверенитета и независимости от продажных акул мирового империализма, давящих народы Всея Руси!



 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

И если у укрополицаев действительно было и нашим и вашим, то у белорусов, у самого стойкого и самого миролюбивого народа на земле, напротив, получается: выстоим и в окружении всеобщего миллиардерного, читай: антихристова зла! И это не русские зло, ибо белорусы не менее вас русские, а зло в правлении зла. Но Многие белорусы более вас русские, потому что власти миллиардеров на себе не потерпят, а вы терпите, более того радуетесь этой власти и служите им! Вот в этом и есть часто возникающее восстание с оскорблениями на белорусов и со стороны журналистов и пользователей интернета! То, что к Порошенко ездил и обнимался - каяться надо, что в Ватикан ездил, да еще и Колю туда возил, подставляя под эти руки нечистые, руки из ада, еще больше надо каяться и отмываться от этого! То, что говорил, что надо учиться у США, и у других типа того. тоже каяться надо. За создание класса элиты, тоже. Но белорусы, как вы понимаете, здесь ни при чем!
Абсолютно все лидеры окружающих Беларусь стран мечтают поставить ее на колени, но никому это не удастся сделать. Так же как держат на коленях русский народ в рабстве миллиардеров и их прихлебателей.
Одни рейдерские захваты и овладение имуществом на основании поддельных документов, при поддержке силовых структур, чего стоят? только сумасшедший захочет идти в такое братство, которому название рабство! А вам все это все равно? Полное лицемерие, которого не видит оплачиваемая элита общества и продолжает выбирать своих губителей? Но белорусы не одни, ни одна страна мира не могла бы выстоять в таком окружении, где все давят, в том числе и клановая верхушка России. Но это не народ России, который сам под гнетом. Но Беларусь стоит, потому что с нами Бог!. И нам довольно хлеба насущного, который в Беларуси есть и был всегда, даже в голодные годы оккупации, и будет всегда!!
И всякие оплачиваемые измышления барских холопов нам нипочем!

Только создание в России общинного, общенародного государства поставит все на места, и тогда не будете, искать предателей там, где их нет, а есть защита суверенитета и независимости от продажных акул мирового империализма

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.