Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Интервью с Константином Щемелининым о противниках России и их будущем

Просмотров: 6356

Интервью с Константином Щемелининым о противниках России и их будущем
Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо традиционное интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

1. Константин, в одной из своих аналитических статей вы говорите о том, что кроме традиционных противников России, таких как США, у нас есть и более близкие противники в лице Турции и Болгарии. А также потенциальные противники, которым осталось сделать лишь один шаг, и они его скоро сделают, это: Азербайджан, Греция и Грузия. Странно в этом списке видеть Грецию. Вы могли бы прокомментировать, почему она там оказалась?

Греция — это православная страна, народ которой настроен дружески по отношению к православной России. Но Греция — член НАТО. Вообще аналогом Греции в СНГ может выглядеть современная Украина. В случае с Грецией народ и правительство страны — это отнюдь не одно и то же.

2. Также непривычно видеть в списке наших противников Азербайджан. Казалось бы, у этого государства единственный шанс иметь будущее — доказать России, что в качестве самостоятельного государства они нам более полезны, чем, например, в составе Ирана, где на сегодняшний день проживает основное количество азербайджанцев. Так почему руководство Азербайджана идет на такой риск?

Никакого риска нет. Просто в армяно-азербайджанском конфликте за Нагорный Карабах России рано или поздно придется встать на чью-то сторону, и, скорее всего, РФ встанет на сторону православной Армении. Соответственно, Россия окажется противником Азербайджана. Тут же и Иран — хороший сосед и надежный союзник для России. РФ может позволить Ирану и Армении уничтожить Азербайджан как независимое государство. Жестко получается, но, с другой стороны, в этом случае полностью ликвидируется угроза России со стороны НАТО в том регионе. Одним из вариантов продолжения может быть добровольное вхождение Армении в состав России по примеру Крыма.

3. А как вы оцениваете перспективы Грузии?

Или пророссийское правительство в Тбилиси, или Грузия добровольно войдет в состав РФ, как Крым. Есть, конечно же, ничтожные шансы на вхождение Грузии в НАТО, но они очень малы.

4. О Турции уже много сказано, но правы ли специалисты, которые уверенно говорят, что на будущей карте мира такого государства не будет?


На сегодняшний день нужно дождаться масштабного вступления Турции в любую войну — не ограниченного участия в конфликте, как в Сирии, а именно в войну. Если армия Турции покажет свою волю, силу и стойкость, тогда Турция вполне может надеяться на воссоздание Османской империи. При таком варианте под властью Анкары вполне могут оказаться Сирия, Ирак, Израиль и другие страны региона (да, в этом случае Израиль вполне может пасть под натиском Турции). Но вот если турецкая армия в реальной войне покажет слабость духа, тогда странам региона владычество Анкары не угрожает. Будущее Турции находится в руках турецкого народа.

5. Получается, что все государства, которые сознательно заняли позицию противников России, в скором времени исчезнут? В этом есть некая закономерность?

Исчезнут не все, но через 100-150 лет многих из нынешних противников России не будет на политической карте мира. Западный Мир вступил в стадию саморазрушения, помочь ему не может никто и ничто.


Интервью брал главный редактор Новорус.инфо Андрей Сурков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Стоит подумать, что исторический процесс- это часть ментального пространства, существующего вне времени, как начинаешь понимать внутреннюю логику действий нашего президента. Он МАЛО ВРЁТ. Старается быть искренним, насколько это возможно для политика такого ранга, старается быть объективным и справедливым... Кстати, ни США, ни Украина, ни ЕС этого не понимают. Глобальное, несуразное количество лжи, на котором они строят свою политику, "двойные стандарты", попытки переписать Историю, приведут, в конце концов, к разрушению этих политических образований. История не мстит, она просто сохраняет себя... И главное: ложь, которую используют враги, сближает нас, делает умнее и благороднее. Самый лучший способ сплотить Россию - незаслуженно её обидеть. Ярость врагов сплачивает народ. Особенно неоправданная, незаслуженная ярость. Интересно, но слушая ругань с Украины, многие из нас впервые поняли, насколько сильно они любят Россию"(Сергей Лапин, роман"На краю света", 2010 г.), не так ли?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Оказывается, Армения - православная страна. А нас учили - монофизитская. Монофизитство - такая же ересь для православных, как и любое другое течение. Эксперд, однако.

Кстати, не навязывайте нам Армению с Грузией. Спасибо, нахлебались. Нам бы со своими "проблемными" разобраться.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Борис Андреев
Оказывается, Армения - православная страна. А нас учили - монофизитская. Монофизитство - такая же ересь для православных, как и любое другое течение. Эксперд, однако.
Кстати, не навязывайте нам Армению с Грузией. Спасибо, нахлебались. Нам бы со своими "проблемными" разобраться.
Не путайте грешное с праведным, шановный! "Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать – «живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для смысла… Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания. Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское…" (В. Авагян). Вот этой армянской мудрости ещё учиться и учиться не только хохлам, но и русским вроде Вас, не так ли?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 7 октября, 14:10

Хотят жить – пусть идут к России.

Они хотят жить за чужой счёт в обществе абсолютного потребления и стремятся в ЕС. Флаг им в руки!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Их флаги к стене Кремля, а иначе ракеты США в шаговой досягаемости от него же.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.