Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Что имеет в виду Путин?

Просмотров: 14022

Что имеет в виду Путин?
В советские времена на Западе была «наука», которая называлась «Кремлелогия»! Разные «эксперты» пытались объяснить, чего на самом деле советские лидеры пытались добиться теми или иными заявлениями и поступками, а также предсказать будущие действия Кремля. Конечно, чаще всего они оказывались неправы. В катастрофические ельцинские времена уже сам Ельцин (и русский народ) должен был спрашивать США, что он (Ельцин) на самом деле задумал и каким будет его следующий шаг! Но сейчас, начиная с 2000 года, на Западе стала развиваться новая «наука» — «Путинология».

Западные лидеры, аналитики и медиа прилагают массу усилий, пытаются объяснить, что Путин имел в виду, делая то или иное заявление, и что он собирается делать дальше. Конечно, сейчас они ошибаются еще больше, чем в советские времена!

Давайте рассмотрим несколько примеров, а начнем с самого важного — с Новороссии.

Путин сам вернул в обиход исторический термин Новороссия, но потом перестал его использовать (надеюсь, временно). Он освободил Крым весной 2014 года, когда никто на Западе не ожидал такого поворота, но не освободил Новороссию (к сожалению) от киевской нацистской хунты летом 2014 года, когда все на Западе этого ждали. Он обещал защитить народ юго-востока бывшей Украины, но не выполнил своего обещания. На мой взгляд, это самая большая ошибка президента, хотя есть вероятность, что я не прав, и в действительности существует некий план, поскольку эта «история» далека от завершения, очень далека.

Когда Путин говорит, что видит Донбасс как «часть Украины», он говорит о части де-юре и независимости де-факто, и это распространяется также на всю Новороссию. Он говорит об «Украине», имея в виду антинацистскую и пророссийскую страну, которая не входит в НАТО и ЕС, но вступает в Таможенный Союз (или хотя бы ассоциируется с ним) и становится частью Русского Мира.

Когда Путин говорит «Минск-2 будет выполнен», он имеет в виду реальные конституционные реформы и смену режима (любимое слово Запада) и реальную автономию, фактическую независимость, для Новороссии, т.е. федерализацию. Это бы вернуло Украину, с Галицией или без нее, обратно в Русский Мир. Если киевский режим падет, через пару лет это приведет к отделению восьми регионов Новороссии и, вероятно, Сум и Чернигова, а также некоторых других регионов Малороссии. И, скорее всего, Львов и Галиция тоже вышли бы из-под влияния Киева.

Взгляните на Сирию: начало воздушной кампании в прошлом году было неожиданным шагом, не менее неожиданно было ее сворачивание спустя несколько месяцев. Тогда было сказано: «Если возникнет необходимость, авиационные подразделения будут расширены». Запад этому не поверил, они надеялись, что все кончено, и даже назвали экспедицию провальной (несмотря на результаты на земле, подтверждающие обратное: Пальмира, Латакия, Кувейт и другие были освобождены после первых налетов). Но когда необходимость появилась, самолеты вернулись в полном составе. Запад не верил, что это может случиться, их «путинологи» снова ошиблись и теперь опять бегают вокруг да около.

Еще одно последнее соображение о словах Путина: думаю, когда он теперь называет Запад «партнерами», это ирония и сарказм, но, когда он недавно в своей речи назвал США ВЕРОЯТНО единственной сверхдержавой, он был очень тактичен и сдержан. Это значит, что ВОЗМОЖНО они «единственная» сверхдержава, но также возможно, что они такие не одни, т.е. Россия теперь тоже сверхжержава!

Десять лет назад он уже называл США «единственной сверхдержавой», но теперь появилось маленькое слово «ВЕРОЯТНО», которое значит очень много, намного больше, чем думают «путинологи»! И это хорошая новость для мира, Сирии и Новороссии! Интересно, заметили ли западные «путинологи» это слово «вероятно», поняли ли, что оно значит. Россия и свободный мир за пределами НАТО понимают…


Nicholas, Швеция,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 1 ноября, 11:11

В общем все это не так важно. Суть в современной геополитике такова, что США слишком раскорячились своим давлением в одно и то же время и на Европу(волна мигрантов и терористов), и на Россию, и на Китай в китайских морях...Очень похоже на то, как Гитлеру пришлось воевать на двух фронтах. У Европы единственный выход спасти себя дря християнского мира, это пойти на союз с Россией, что маловероятно. Но даже если произойдет нечто подобное, все равно влияние США всерьез будет подорвано. Но не все так просто. Потому что все время наблюдается непрерывный рост другой сверхдержавы - Китай. Кто знает как все это обернется. Не пойдут ли на союз Россия с США для того, чтобы усмирить претензии Китая стать мнопольной сверхдержавы. То ли еще будет?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Путин, Путин... Одних только хитрых планов мало. Нужна еще ясная цель: что мы вообще хотим построить в России? С этим пока печально.

Вчера начал смотреть по "России-24" заседание в Астрахани по межнациональным отношениям. "Многонациональная страна", "российская нация", "адаптация мигрантов", опять "адаптация мигрантов". Стошнило, выключил.

Я не услышал главного: когда вернется в официальный оборот слово "русские". Похоже, никогда. Нет, "такой хоккей нам не нужен".

И с какого перепугу Россия должна вообще принимать мигрантов? Принимать надо только соотечественников. С так называемой украины и из других бывших республик.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vladcotic
  • 1 ноября, 15:11

А почему Вы не допускаете вариант, когда США и Китай объединятся против России. Видимо в Кремле такой вариант не рассматривают, а зря. Как говорил Юлий Цезарь, полководец должен предусматривать всякие варианты развития ситуации, даже маловероятные. А у нас в Кремле плывут по течению и только делают вид, что играют в самостоятельную политику. Сколько слов и собраний было по поводу Донбасса и Сирии. Ну и что? Мы там увязли надолго. Путин пыжится как может, но воз и ныне там. А вы можете представить ситуацию, что после окружения немецких войск под Сталинградом Гитлер позвонил бы Сталину и попросил перемирия, предоставить 9 коридоров для вывода гражданских лиц и раненых солдат из котла. А Сталин сказал бы: ну что, Адольф, мы с тобой ПАРТНЕРЫ, дадим тебе перемирие на 10 дней. А в это время войска Манштейна через коридоры рванули бы в Сталинград. Полный абсурд. Разве такое могло быть. А вот в Сирии пожайлуста. Я не знаю по чьей подсказке Путин остановил бомбардировку боевиков, но он дал им возможность прегруппироваться и начать новые атаки. А сколько людей при этом погибло Путина совершенно не интересует. Видимо указание из Госдепа оказалось более важным. А если бы не выполнил, то все ворованное бабло, которое хранится в западных банках могло быть конфисковано. Во дела то. А Вы говорите политика. Какая политика: бизнес и ничего больше.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 1 ноября, 17:11

И с какого перепугу Россия должна вообще принимать мигрантов? Принимать надо только соотечественников. С так называемой украины и из других бывших республик.

------------------------

Совершенно верно!!!

Борис, Вы прав!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 6 ноября, 08:11

Путин пыжится как может, но воз и ныне там

Пока что "пыжишся" только ты, стервец.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Стоит подумать, что исторический процесс- это часть ментального пространства, существующего вне времени, как начинаешь понимать внутреннюю логику действий нашего президента. Он МАЛО ВРЁТ. Старается быть искренним, насколько это возможно для политика такого ранга, старается быть объективным и справедливым... Кстати, ни США, ни Украина, ни ЕС этого не понимают. Глобальное, несуразное количество лжи, на котором они строят свою политику, "двойные стандарты", попытки переписать Историю, приведут, в конце концов, к разрушению этих политических образований. История не мстит, она просто сохраняет себя... И главное: ложь, которую используют враги, сближает нас, делает умнее и благороднее. Самый лучший способ сплотить Россию - незаслуженно её обидеть. Ярость врагов сплачивает народ. Особенно неоправданная, незаслуженная ярость. Интересно, но слушая ругань с Украины, многие из нас впервые поняли, насколько сильно они любят Россию"(Сергей Лапин, роман"На краю света", 2010 г.), чы зрозумило, браты?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.