Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Украинские «фантомы» и их лечение в Минске

Просмотров: 6295

Украинские «фантомы» и их лечение в Минске
Многих жителей Донбасса уже давно беспокоит вопрос, сколько ещё будет продолжаться украинская агрессия и почему она до сих пор имеет место. Конечно же, на то есть масса причин, о которых не мне вам рассказывать.

Чтобы понять, что в действительности управляет разумом страны-агрессора, нужно сопоставить её проблемы с «внутренними демонами» простого человека. Любая страна — как личность, со своими преимуществами и недостатками. К примеру, если меня попросить дать определение каждой из стран, то я, не задумываясь, назову англичан чопорными, русских душевными, а итальянцев утончёнными. Также есть гастрономические стереотипы наций: итальянцы — «макаронники», французы — «лягушатники», немцы — «колбасники» и т.д. Личностные штампы у каждой страны свои.

А вот если отбросить все пищевые предпочтения типичного украинца и анекдотические клише жадного хохла, как можно охарактеризовать Украину? Я думаю, что Украина НАИВНА. Однако за этой наивностью кроются обидчивые и вспыльчивые черты невоспитанного детского характера. Украина как не повзрослевший подросток, сбежавший из родительского дома, связавшийся с компанией местных хулиганов, которые, смеясь над одомашненным бунтарём, выдумывают нелепые испытания для новичка, чтобы якобы принять его в свою банду. Они приказывают «новобранцу» написать нецензурную брань на родительской двери, чтобы доказать свою независимость от предков, или разбить родительское окно, чтобы уверить новых друзей в своих намерениях.

Но малец даже не подозревает, что новые знакомые посмеются над ним, отберут ключи от квартиры, чтобы её ограбить, и уйдут восвояси, оставив его истекать на помойке кровью, предварительно избив и изрезав. А на помойке он получит заражение, и ему придётся ампутировать одну или две конечности.

Украина — как тот наивный подросток со всеми своими сложностями характера, но только уже без руки. Украина чувствует «фантомное присутствие» Донбасса, как ампутант чувствует несуществующую конечность. Он способен даже чувствовать «фантомные боли» такой силы, что нарушается его работоспособность и социальный статус. Фактически это галлюцинаторное возмещение утраченной части тела, а такой феномен указывает на расстройство самоосознавания пострадавшего.

Украина — это пациент, который находится в плену собственных иллюзий и пытается вернуть то, что вернуть невозможно. Украине нужна психологическая помощь, чтобы помочь научить её жить без Донбасса. И такая помощь нашлась в Минске.

На «Минском дневном стационаре» практически весь мир пытается вдолбить Украине, что нет тут никаких «фантомных» террористов, а Украина всё ждёт «слив» Донбасса. Да нет никакого «слива» и не будет. Новороссия приобретает всё более реалистичные формы с каждым новым днём продолжающихся переговоров. Ведь лучшее лекарство от чувства «фантома» — это время.

За время существования «Минска-2» поддерживается пусть не стабильный, но всё-таки мир.

Ровно два года назад мы были рады тому, что проснулись живыми, ровно столько же времени прошло с того момента, как мы перестали наблюдать подавляющее большинство товаров в магазинах, а ведь мы практически не имели лица на мировой арене. А что теперь? А теперь нас признают в той же Европе не террористами, а государством де-факто. А это уже довольно большой прогресс для «террористов». Это ли не заслуга «Минска-2»?

Да, мы и сейчас переносим украинские припадки на себе, но это происходит довольно редко, сравнительно с реалиями 2014 года. Конечно, жаль, что случаются жертвы. Нет, даже не жаль, а очень больно. Но ещё больнее было переживать это каждый день до минских соглашений.

Каждый день начинался со сводок о разрушениях, о раненых и погибших. 4000 убитых мирных жителей, 6000 раненых, более 10000 разрушенных зданий — это всё жертвы до «Минска-2». Сейчас же мы переживаем это значительно реже, что даёт нам возможность развивать не только старую промышленность, но и осваивать передовые технологии.

Тот же «3D–Техно», производящий 3D принтеры, с помощью которых можно производить не только детали для производства, но и медицинские импланты, по качеству не уступающие европейским аналогам. А цена выпущенной продукции и вовсе в три раза ниже западной.

«3D–Техно» — далеко не единственный пример развития Республики, а один из наиболее ярких. Ведь Донбасс всегда славился любой без исключения промышленностью. Почему бы не создать совершенно чуждый до недавних пор «Донбиофарм», который производит более доступные лекарственные препараты для народа Донбасса? Чего только стоят такие новые предприятия, как полностью роботизированный «Профдонмет» и «Луганский газобетонный завод»? Всё это развивается благодаря минским переговорам и, как следствие, успокоению украинской горячки.

Также на Донбассе открываются давно закрытые предприятия, которые не просто открывают, а ещё и модернизируют по современным технологиям и стандартам. Среди них «Донпромкабель», «Юзовский металлургический завод», «ДонФрост» (бывший «Норд»), «Металлист» и т.п.
Возобновили работу 13000 предприятий, а 3000 из них увеличили число рабочих мест, 32000 человек получили новые рабочие места в центрах занятости ДНР, ремонтируются разрушенные дома, дороги и мосты, двойное увеличение производства продуктов питания и их последующий выход на конкурентный уровень — это всё плоды «Минска-2».

Только в одной Макеевке в этом году было создано 37 совершенно новых предприятий. «Донводресурс», специализирующийся на рыбоводстве, «Макеевская мясная компания», ферма по выращиванию скота, «Головинская Слобода» и другие. Также идет активная перерегистрация различных предприятий. В конце 2015 года в Макеевке было зарегистрировано 1 016 предприятий, а по состоянию на 1 июля этого года — уже 1 093. В городе работают предприятия угольной, коксохимической, металлургической, машиностроительной, пищевой и других промышленностей, которые также работают на экспорт.

Только в прошлом году на территории ДНР возобновили работу более 700 торговых и порядка 55 предприятий пищевой промышленности. Это по 2-3 предприятия в день. А за первые 9 месяцев этого года в ДНР открылось около 900 магазинов и предприятий общепита. Это по 3-4 предприятия в день или по сотне в месяц. С начала конфликта открыли 15 новых угольных шахт и начали разработки новых угольных лав, а продажи угля составляют 1000 вагонов в день. Это очень хорошие темпы развития для квазигосударства.

Нас уже серьёзно воспринимают как правовое государство во всем мире. Пусть и де-факто, но это уже довольно неплохо для т.н. «террористов». В Европе начинают понемногу открываться консульства ДНР и ЛНР, в странах СНГ делают заказы на производство во всех отраслях промышленности, благодаря чему у нас появляются совершенно новые рабочие места. Всё это говорит о том, что «Минск-2» работает на нас и только на нас.

Подумать только, из-за острого дефицита учителей в ДНР открыли свой пединститут. Неплохо для «террористов», не правда ли? А следом руководство Республики призадумалось о нехватке квалифицированных юристов, и была открыта «Донбасская юридическая академия». Это наработка на годы вперёд! О каком «сливе» и заморозке конфликта может идти речь? Донбасс развивается и будет развиваться дальше, что приведёт к вынужденному общемировому признанию. Это произойдёт неминуемо, ведь многие страны так или иначе нуждаются в наших товарах. Многие инвесторы боятся вкладывать в нас деньги лишь по причине военных действий. А когда война неминуемо закончится, что будет нас сдерживать дальше?

Промышленность ДНР использует менее половины собственной мощности. Представьте, что будет, когда мы запустим свои мощности на все сто? Это гораздо большие зарплаты и уровень жизни. Это, наконец, уверенность в завтрашнем дне.

Но и это ещё далеко не предел наших возможностей. Мы развиваемся на зависть стремительней, чем увядающая Украина. Мы осваиваем совершенно новые вершины промышленности. Мы не стоим на месте, мы развиваемся!

Всё, что нам нужно, — это время, которое у нас появилось благодаря «Минску-2». Всё, что нужно Украине, — забыть о своих «фантомных» территориях и наконец осознать, что невозможно вернуть безвозвратно померянное, на что опять же необходимо время.


Алексей Гумилев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А если бы Минска-2 не было, от укронациков был бы освобожден весь проголосовавший на референдуме Донбасс. В том числе Мариуполь. Горловку и Макеевку никто бы не обстреливал. И количество работающих предприятий было бы значительно больше.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vladcotic
  • 2 ноября, 21:11

Статья в духе советской пропаганды. Нас обстреливают, нас убивают, а у нас все хорошо, прекрасная маркиза. То-то народ весь рванул в Россию, а не в другие страны. Не от хорошей жизни. Но даже и в условии полной блокады жизнь продолжается. В чем чем, а в оптимизме дончанам не откажешь. Скорее бы весь этот кошмар закончился.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: camnoce6e
  • 2 ноября, 21:11

Я бы сказал больше. Предательская статья.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ryazanec
  • 2 ноября, 21:11

Хорошая статья, оптимистичная. Дай Бог, чтобы поскорее республики стали полноценными ГОСУДАРСТВАМИ, а лучше ДФО (Донецким федеральным округом) в составе РФ

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: diamond
  • 4 ноября, 20:11

Мне кажется мистеру потрошенко похрену что отобрали. У него голова болит за свой кошелек который в 2 раза больше стал за короткое время

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: diamond
  • 5 ноября, 10:11

Цитата: Ryazanec
Хорошая статья, оптимистичная. Дай Бог, чтобы поскорее республики стали полноценными ГОСУДАРСТВАМИ, а лучше ДФО (Донецким федеральным округом) в составе РФ
Если до сих пор округа не возникло значит и не возникнет. Новороссия никогда не скатится до уровня тех же гнилых и продажных прибалтов даже из-за того что пророссийский патриотизм будет постоянно подогреваться агонизирующей нацизской Украиной. Новороссия будет только расширятся увеличивая буферную зону между загнивающим западом и Россией. К тому же надо отдать должное руководству ДНР и ЛНР которая в не простых условиях наладила такой уровень жизни что к ним уже эмигрировало несколько десятков тысяч украинцев. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: diamond
  • 6 ноября, 01:11

Вот что бывает когда выметешь поганой метлой олигархов!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.