Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Хорошие отношения России и США продлятся полгода-год: интервью с Константином Щемелининым

Просмотров: 4539

Хорошие отношения России и США продлятся полгода-год: интервью с Константином Щемелининым
Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо традиционное интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

1. Новым президентом США стал Дональд Трамп. Бытует мнение, что это неплохой вариант для России, а как вы считаете, стоит ли ожидать улучшения отношений России и США?

Да, безусловно, отношения между Россией и США улучшатся. Но история, в частности с Линдоном Джонсоном, говорит о том, что период более-менее хороших отношений будет недолгим, не дольше года, а потом отношения между РФ и США вернутся к настоящему, в целом конфронтационному уровню.

2. В связи с предполагаемой сменой агрессивной политики США, как скоро нам стоит ожидать решения вопроса с Украиной? И как этот вопрос может быть решен?

Трамп сказал, что Украиной должна заниматься Германия, а не США: «Почему не Германия отвечает за Украину от НАТО? Почему не другие страны, которые находятся в непосредственной близости от Украины, этим занимаются?» Как известно, именно Германия участвует сегодня в «нормандской четверке», то есть ожидать радикальных изменений по Украине не приходится.

Тот факт, что США отдают Украину Германии, заставляет вспомнить 1914 и 1941 годы — ничего хорошего в этом решении США для России нет! Если с США Россия исторически бывала и союзником, и врагом, то за последние 200 лет Россия и Германия всегда были противниками.

На Украине идет гражданская война, пока она не завершится (или армия из Донецка возьмет Киев, что более вероятно, или армия Киева возьмет Донецк), конфликт на Украине путем переговоров решен не будет.

3. Наступит ли мир в Сирии? Прекратят ли США помощь ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация)?

Коалиция, возглавляемая США, в настоящее время штурмует Мосул, занятый ИГ, поэтому США не помогают ИГ, а борются против него. Возможный уход США с этого театра военных действий благотворно повлияет на ИГ, так как эта группировка избавится от сильного внешнего давления.

У арабов-суннитов банально больше численность населения, чем у алавитов и шиитов, поэтому именно они победят и в Ираке, и в Сирии. Мир в Сирии настанет только тогда, когда власть в Дамаске и Алеппо будет у арабов-суннитов.

4. Трамп обещал признать Крым частью России, как вы думаете, ему позволят выполнить свое обещание?

Трамп сказал: «Но, вы знаете, жители Крыма, с того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду», то есть Трамп не обещал признать Крым российским. Может так случиться, что США признают Крым принадлежащим России, это был бы хороший результат, но не будет удивительным, если Президент Трамп отложит этот вопрос.

5. Что изменится в отношениях между США и спонсором мирового терроризма Саудовской Аравией?

Разные СМИ называют разные страны спонсорами мирового терроризма. На мой взгляд, СМИ — не авторитетный судья в этом вопросе, поэтому неизвестно, кто — спонсор мирового терроризма.

Скорее всего, первое время между США и Саудовской Аравией будет некоторое охлаждение и привыкание, а затем отношения вернутся к сегодняшнему уровню. В целом, не изменится ничего, это хорошие стратегические союзники.

6. А так ли для нас важно, кто там президент в далекой от нас Америке?

С избранием Трампа резко снизилась вероятность ядерного конфликта между США и РФ. Это хорошо!

Далее, у России есть примерно год хороших отношений с единственной сверхдержавой мира. Это тоже хорошо.

Вот и все. Трамп — хороший Президент для США, но Россия — это другая страна; РФ следует заниматься Россией.


Интервью брал главный редактор Новорус.инфо Андрей Сурков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lux7
  • 14 ноября, 17:11

интервью - ни о чем. Какой-то детский лепет.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.