Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

На-на, ешь-ешь, Украина, ешь-ешь

Просмотров: 10490

На-на, ешь-ешь, Украина, ешь-ешь
Польша определенно что-то затевает. Уж больно активной стала. Вроде бы зима на дворе, у большинства людей силы куда-то растворяются, хочется больше времени проводить дома, в идеале в кровати, не высовывать лишний раз нос за порог. А поляки – хоть бы хны! Наоборот! Кажется, пользуются состоянием большей части мировой общественности и воплощают в жизнь все свои самые смелые желания.

Думаю, что все помнят о том, что не хватает немного денег Украине. Не только для реализации каких-то глобальных проектов, а так, для повседневной жизни. Но самое грустное, что это не единственная проблема для киевских властей. Печально то, что денег никто давать этой стране уже особым желанием не горит – скажем так, плохая и очень испорченная кредитная история у Киева.

И, вот, когда уже, казалось бы, надежды не осталось, совсем, когда шансов на выживание нет, все же находится тот, который продолжает поддерживать жизнь этой страны, никак не позволяя отключить ее, в конце концов, от аппарата искусственного дыхания.

На этот раз «вызвалась» именно Польша. В какие-то моменты даже кажется, что делают это некоторые страны тупо для того, чтобы еще чуть-чуть насладиться этими непрекращающимися мучениями страны, стоящей одной ногой в могиле. Своего рода троллинг, откровенное издевательство. А Украина, в свою очередь, готова все это терпеть. Да, отчасти унизительно, но других вариантов просто нет.

Как говорится, бери, пока дают!

Так вот еще в прошлом году Украина и Польша заключили межправительственное соглашение о предоставлении кредита в размере 100 млн евро на улучшение приграничных дорог и таможенного сообщения. Рада деньжата уже распределила: 8 миллионов евро на ремонт дорог, 25 миллионов евро для государственной фискальной службы и таможни и 7 миллионов для государственной пограничной службы.

Не удивлюсь, конечно, если на «выходе» окажется, что денег не хватило или возникли «непредвиденные расходы» в виде карманов депутатов, которые уже порядком опустели и истосковались по еврикам.

«Это, наверное, довольно символично, что именно с Польшей мы планируем воплотить этот важный проект по развитию приграничных дорог. Для Украины каждый капитально отремонтированный километр является крайне важным. Уверен, что из нас получится хорошая команда и для обеих стран эта инвестиция откроет новые транзитные и туристические возможности и закрепит наши торгово-экономические отношения».

Бла-бла-бла!

Пока Украина с Польшей делают вид, что что-то активно обсуждают (какие дороги будут ремонтироваться, как, кем, в какие сроки будет выполнен план и прочее-прочее), украинские депутаты будут искать лазеечки, в которые можно будет незаметно просунуть свою большую руку и утащить немножечко себе деньжат.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 11 ноября, 10:11

Собрались народ и рада, проведём реформы все,
чтобы транши шли, в Европе нас любили,
да вот только не бывать вам ничему, никак, нигде,
за Одессу вы зверей не осудили.
Души мучеников жаждут наказанья палачам
и покоя нет их обгоревшим нервам,
и летают приведенья по украинским домам,
по сердцам убийц и их подсобным стервам.
Будет хаос в Украине длиться долгие года,
будут все кричать ничто не понимая,
перестала быть здесь пухом бывши тучная земля,
кровь пролитая вопит не умолкая.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bond.alex
  • 11 ноября, 17:11
Пусть делают дороги-чтобы Полякам было удобно забирать свои земли.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.