в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Кажется, кто-то не доживет до выборов-2017…

Просмотров: 14311

Кажется, кто-то не доживет до выборов-2017…
Вроде бы и осталось не так долго потерпеть, буквально чуть-чуть поднапрячься да «дотянуть» до конца. Но нет же! Сил уже нет, служить стране желания тоже нет. «Все, прошу простить меня, мадам и месье, но на этой ноте я вынужден с вами распрощаться. И не хочется, но язык мой – враг мой, покоя не дает – все ему надо выболтать, все рассказать, все тайны раскрыть».

Итак, все дело в том, что уже очень давно во Франции точат зуб на уважаемого Франсуа Олланда, который, складывается ощущение, начиная с 2012 года (как вступил в должность президента страны), каждый божий день встает не с той ноги. Естественно, подобный «неправильный подъем» общественности порядком надоел. Нет, не так. Он начал уже откровенно всех бесить и раздражать.

Время идет, рейтинг Олланда падает, сам же горе-президент становится самым Непопулярным лидером своей страны, начиная с 1958 года. Ну, хоть такую бы медаль по окончании срока президентского пусть ему дали – так, на память. В принципе, и кубок какой-нибудь можно дать, из мокрого песка, разве что.

Уже в следующем году пройдут во Франции президентские выборы. Но ряд политиков, кажется, совсем уж не в силах терпеть. И на днях национальная ассамблея Франции передала властям проект резолюции об импичменте президенту Олланду. Инициаторами сего стали «Республиканцы», поводом для которых для принятия таких радикальных мер стало РАЗГЛАШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ. В октябре месяце вышла в свет книга Олланда (Жерара Даве и Фабриса Лома) под названием «Президент не должен был этого говорить…», в которой, собственно, и раскрыты какие-то тайны.

Что же это за тайна?

Оказывается, Олланд признался, что он лично отдавал указания о ликвидации джихадистов за рубежом силами спецслужб.
Складывается ощущение, что печаталась книга с первого раза (то есть, бралось интервью у Олланда и тут же, не отходя от кассы, печаталось, в первоначальном виде, без каких-либо поправок и прочего). А дело все в том, что дальше в книге Олланд, будто бы, начинает оправдываться, заявляя, что все приведенные выше слова есть лишь чья-то больная фантазия, ведь не стал бы ПРЕЗИДЕНТ доверять КАКИМ-ТО ЖУРНАЛИСТАМ тайны государственной важности.

Как-то странно получается, не находите? То одно, то другое…

Многие эксперты назвали эти откровения Олланда, которые он пусть сейчас и лишь частично признает, «политическим самоубийством». Но, даже несмотря на это, шансов сдвинуть президента раньше положенного срока крайне мало. Да и столько еще надо инстанций пройти этому проекту: спецбюро парламента, правовая комиссия нижней палаты ассамблеи, Высокий суд (если до него вообще что-либо дойдет).

Так что, кажется, придется Франции еще немного потерпеть. Совсем чуть-чуть. Ну а что касается самого Олланда, то он, думаю, уже и сам все прекрасно понимает. Он знает, что был не прав (не только в этом случае – в принципе, во многих моментах своей политической карьеры), и он также знает, что его дни сочтены. Вот и развлекается, как может. Как говорится, «после нас хоть потоп».


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 12 ноября, 08:11
Французы уже немного поумнели. И трудно будет кому нибудь составить конкуренцию Марин Ле Пен на выборах 2017. Хотя время еще немало до тех пор.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.