Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Хоть кого-то Украина устраивает

Просмотров: 8200

Хоть кого-то Украина устраивает
С огнем играют украинские власти, ох, с огнем. Кажется, что вывести из себя старается нынешнее правительство как можно больше людей. И не только своих граждан, но и «рыбешек» куда посерьезнее.

Ну, для начала стоит отметить, что, согласно проведенным недавно опросам, большая часть жителей Украины, новой Украины, недовольна работой властей. То есть, порядка 74% критикуют непосредственно президента Петра Алексеевича, премьера – 71%, причем критикуют беспощадно, не подбирая, скажем так, тактичные слова, главу Верховной Рады Андрея Парубия – 70,9%, генпрокурора – 78,3%.

Кажется, ЧТО-ТО не так делают нынешние власти, нет? Причем НЕ ТАК получается абсолютно все. Вот, знаете, когда не с той ноги встаешь, и все буквально валится из рук, идет наперекосяк, не так, как нужно вам. Вот и тут складывается ощущение, что всю жизнь не с той ноги начинают свой день власти (или, может, у них где-то в инструкции четко прописан этот момент, может, так и задумано?).

Не нравится то, что делают украинские власти и коллегам западным, в частности, новоиспеченному президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. Ему, еще не успел он вступить в должность официально, Киев успел перебежать дорогу не в том месте и не в то время. Все дело в том, что некоторые политики украинские подыгрывали сопернику Трампа в этой ожесточенной гонке - Хиллари Клинтон. И вот этого жеста, назовем это так, Трамп точно никогда не забудет.

Он не злопамятный, «просто память хорошая», как говорится.

Украине, в принципе, не выгодно сейчас куда-либо высовывать свой нос. Но раз еще и «кормили» за это небольшое представление, то вариантов типа «отсидеться» в стороне и быть не могло. Кушать-то всем хочется. Правда, теперь придется это расхлебывать украинцам самим – Клинтон уже не поможет.

Однако, в это же время нельзя не отметить того факта, что не все делает Киев неправильно. По крайней мере, есть те, кого все устраивает. А именно Европу. Вот кому пока плевать и на всяких Трампов, и на украинцев, не имеющих никакой власти, на гражданских.

Так, в Евросоюзе объявили о переводе трех траншей на общую сумму 54 млн евро для поддержки реформ на Украине в сфере децентрализации, транспорта, технической стандартизации. А что? Неплохая такая поддержка выходит.

Так что, в общем и целом, позволяют вести себя Украине так, как ей захочется. Хотя, с другой стороны, сейчас ей жизненно необходимо прислушиваться к словам именно европейских политиков – на них одна надежда на развитие страны (официальная версия) и на пополнение карманов чиновников (реальная версия).


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.