Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новости Украины: вместо тысячи слов

Просмотров: 8619

Новости Украины: вместо тысячи слов
Когда только началась вся эта истерия с русским языком, который нынешние киевские власти не просто не признают, а при возможности и вовсе стерли бы из истории (не только своей), многие негодовали, мол, а как же будут жить люди русскоговорящие на Украине?

Как же дети будут в школах учиться, когда пожелал Порошенко из школьной программы убрать изучение русского языка? Как же родственники из России, которые не знают украинского, будут приезжать на Украину к «своим», когда Порошенко заявил, что все вокруг будет на неизвестном им языке? Как же будет страна жить?

И знаете, кажется, зря все переживали. Легко будет жить Киев, вот просто легче не придумаешь, ведь есть язык, который понимают все. Нет-нет, не жестов (хотя и его могли бы потихоньку вводить в общественную жизнь страны, детей обучать ему в школах, вдруг в жизни когда-нибудь пригодится). Не совсем приличный язык, нецензурный, зато каждое слово в нем емкое, четкое и такое понятное каждому буквально.

И его знание не так давно продемонстрировал один украинский гражданин. Причем не скрытно соседу снизу, а открыто, на публику, огромному количеству людей. Какой молодец, не так ли?

Проводя анализ матча в эфире телеканала Украины «Футбол» чемпионата страны между полтавской «Ворсклой» и киевским «Динамо», тренер Юрий Бакалов 16 раз произнес одно бранное междометие. К слову, сказано все это было за 1 минуту.

Но предлагаю сразу не ругать этого футбольного эксперта, ведь он, может, хотел лишь лучше передать свои эмоции, поделиться, скажем так, ими со зрителями. Может, он вообще просто решил быть ближе к народу и говорить на «едином» для всех языке, простом и понятном.

Так что, можно не переживать за жителей Украины – у них есть прекрасный тренер-учитель, который каждому готов дать урок.

А вообще, конечно, были случаи в истории нашей страны, когда те же самые комментаторы допускали некоторые, скажем так, оговорочки (непростительные, я согласна). Может, не стоит столь строго судить г-на Бакалова? Правда, в нашем случае не 16, а то и все 17 раз (ровно столько насчитали пользователи) позволяли себе подобные вылеты «неворобьев» те же самые комментаторы…

С другой стороны, чему тут можно вообще удивляться? В Раде кулаками машут вместо того, чтобы дела делать государственной важности, лица бьют, на телевидении – матом ругаются. Все закономерно и в стиле нынешней Украины.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 4 декабря, 22:12
Сам по факта мата на русском говорит о многом. О том, что на народном языке имеется достаточно вариантов мата, а на суржике нету. Какой мат у исскуственной мовы, простите?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.