в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Разворачивай танки, майские гости отменяются!

Просмотров: 7959

Разворачивай танки, майские гости отменяются!
Вчера прошел «слушок» о том, что долгожданное и столь желанное киевскими властями Евровидение может быть перенесено из Украины в Россию по причине, скажем так, украинской финансовой недостаточности. Об этом написало одно немецкое издание. Общество восприняло новость неоднозначно: одни были уверены, что все это чистой воды ложь, и об этом ни в каких кулуарах организаторы самого музыкального конкурса и речи не ведут, другие – только рады предоставленной возможности «потроллить» (цитирую) Киев. Так что же на самом деле случилось?

Да, стоит отметить, что реакция на заявление СМИ была очень бурной. Многие уже даже начали предлагать места для проведения конкурса в России. И одним из таких мест был наш российский полуостров, тот самый, что Украина до сих пор не желает признавать «чужим» и мириться с его утратой. Крым – лучшее место для Евровидения, по мнению многих.

Но главное - даже в Госдуме РФ заговорили о том, что в случае чего крымский полуостров с легкостью примет у себя гостей, он готов к такому масштабному событию.

«Мы готовы провести Евровидение в российском Крыму. У нас есть все необходимые условия для проведения конкурса, включая вопросы безопасности», – поделился депутат Госдумы РФ от Крымского региона Руслан Бальбек.

Помимо этого, Бальбек пообещал то, на что, как оказалось, Европа пойти просто не готова – не позволить превратить музыкальный конкурс в политическое шоу, за которым мы могли наблюдать хотя бы в прошлом году.

Обрадовались новости о возможном переносе Евровидения в Россию и звезды шоу-бизнеса. Так, солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина предложила вовсе признать Сергея Лазарева, представлявшего в прошлом году на конкурсе Россию, победителем и со спокойной душой провести конкурс в столице.

«…Этот факт следует как-то констатировать и подтвердить официально, тогда проведение конкурса в Москве будет совершенно закономерным и объяснимым. Нам ведь и так сильно досталось, на Россию свалилось огромное количество негатива. Многие страны нам завидуют, но справедливость всегда торжествует».

Но, как оказалось позже, радоваться было рано. Потребовалось не так много времени, чтобы до самих организаторов конкурса дошли новости о том, что Россия готова к переменам в порядке проведения Евровидения и, более того, заявляет о желании (ну, просто неслыханная дерзость и наглость!) сделать это в Крыму. И понеслись европейские опровержения слухов…

Европейский вещательный союз начал убеждать, что конкурс будет проведен там, где и планировалось изначально, – на Украине. И вообще, никакой нехватки средств для реализации задуманного у страны нет. Что ж, у страны, казны, непосредственно, проблемы есть, а вот у тех, кто просиживает свои штаны в той же самой Раде, называя себя слугами народа, точно нет.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, как всегда, дала очень четкий комментарий по всей этой теме:

«Принимать решение о месте проведения конкурса — дело его организаторов. Но вот что я хочу сказать. Денег, которые тратят даже средней руки украинские олигархи на мировых, особенно западноевропейских курортах, обмывая ювелирные обновки тысячедолларовым шампанским, хватило бы не на одно Евровидение, а на три».

Ладно, предположим, что все же есть проблемы финансового характера, даже у олигархов, которые вряд ли вообще согласятся вкладывать собственные кровно наворованные деньги в какой-то конкурс. Но и это поправимо. Кажется, Европа сейчас будет готова помочь всем и вся Украине, лишь бы не пришлось ехать в Крым, ведь тогда, получается, страны-участницы конкурса будут вынуждены признать полуостров российским, а это, на минуточку, уже ни в какие ворота не лезет.

Что ж, раз желание так сильно, раз ТАК не хочется «уступать» России, пусть нашей стране оно, может, не особо-то и нужно, пущай проводят, пущай показывают уровень и утирают «всему миру» нос своим европейским платочком. А мы понаблюдаем, да и, как я уже говорила, на май у нас вообще-то немного другие планы. Так что, не смеем мешать.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да пошли эти бесовские конкурсы нетрадиционалов ко всем чертям вместе со всеми бесами и геями, что российскими, что западными!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Гром и молния
Да пошли эти бесовские конкурсы нетрадиционалов ко всем чертям вместе со всеми бесами и геями, что российскими, что западными!!!

Туда, думаю, и пойдут все эти товарищи в конечном итоге.

И без этих конкурсов хватает подкупов политических. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.