в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Нам скрывать нечего! Россия раскрыла свои военные «тайны»

Просмотров: 9112

Нам скрывать нечего! Россия раскрыла свои военные «тайны»
Думаю, что вполне разумно пролить свет на будущее, ближайшее, конечно, России, ее армии. Все дело в том, что наши «приятели» натовские все время жалуются, мол, Москва все делает тайно, будто бы пытаясь застать альянс врасплох и нанести удар. А все эти игры военные, внезапные проверки… ну точно же готовится Россия к чему-то. Именно поэтому предлагаю заранее предупредить обо всех планируемых мероприятиях, чтобы лишний раз натовцы не переживали, ну или же, наоборот, чтобы запаслись заранее всем необходимым (носовые платочки, памперсы, думаю, перечислять не нужно – и без моих подсказок все в альянсе прекрасно знают, на худой конец, заглянут в методичку).

Итак, чтобы не возникло недопониманий, чтобы ни было неприятных неожиданностей, запоминай, НАТО, впитывай, записывай (в общем, делай, что угодно, лишь бы приведенная далее информация была хоть где-то запечатлена).

1. В следующем году Россия должна подписать и ратифицировать соглашение с Сирией о создании российской военно-морской базы (вместо пункта материально-технического обеспечения в Тартусе). Так что, будь готов альянс к тому, что военное присутствие РФ в Средиземном море затянется. И действовать Россия будет, в отличие от некоторых товарищей, на законных основаниях (Федеральный закон от 14.10.2016 N 376-ФЗ «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики»).

Отмечу, что данное соглашение, вполне возможно, может быть заключено аж на 49 лет.

Нам скрывать нечего! Россия раскрыла свои военные «тайны»


2. Что касается террористов в Сирии, то с ними борьба продолжится. Займется этим, скорее всего:

• авиационная группа Воздушно-космических сил (ВКС), которая базируется на аэродроме Хмеймим,

• постоянная оперативная группировка Военно-морского флота (ВМФ) РФ в Средиземном море, которой необходима полноценная ВМБ в регионе.

Нам скрывать нечего! Россия раскрыла свои военные «тайны»


Не забывайте, что в настоящее время противовоздушную оборону этих двух пунктов обеспечивают зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 и С-300, а также зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Панцирь». Это так, мало ли забыл кто. А что касается Средиземного моря, то оттуда в ближайшее время точно не уйдет ни тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», ни тяжелый авианосный крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Рано им, только ведь с ноября этого года начали принимать участие в военной кампании.

3. Ожидают в следующем году нас стратегические командно-штабные учения (СКШУ), название которым «Запад-2017». Участие в них примут части и соединения Вооруженных сил Российской Федерации.

4. Кроме этого, с 22 по 29 февраля в Сочи пройдут Всемирные военные игры (их, к слову, в оборонном ведомстве России сравнивают с зимней Олимпиадой-2014). 2 тыс. спортсменов из 40 стран и 44 комплекта наград – все это ждет нас уже буквально через пару месяцев. Не сомневаюсь, что и в следующем году наша сборная достойно проявит себя (если помните, в этом году мы завоевали 135 медалей, став лучшими в истории данных соревнований).

«Я уверен, что игры пройдут на высшем уровне. Думаю, полностью будет подтвержден наш девиз "Дружба через спорт". Мы уверены в успехе мероприятия. Все страны внесут свой вклад в игры», - поделился генеральный секретарь CISM (Международный совет военного спорта) Дорах Мамби Коита.

5. С играми, вроде бы, все. Нужно бы и о чем-то «действительно опасном» задуматься. Так, продолжится процесс создания новых образцов вооружения, военной и спецтехники (ВВСТ) для Вооруженных сил нашей страны. Далее, они будут приняты на снабжение армии, авиации и флота. Для примера стоит привести самолет Т-50 – перспективный авиационный комплект фронтовой авиации – ПАК ФА. Ну, так, чтобы знали натовцы, к чему примерно готовиться, чтобы сюрпризов было меньше.

Нам скрывать нечего! Россия раскрыла свои военные «тайны»


6. Идем дальше. Планируется закладка многоцелевого атомного подводного крейсера модернизированного проекта «Ясень» для Военно-морского флота РФ, который завершает серию из семи субмарин проекта 885.

Нам скрывать нечего! Россия раскрыла свои военные «тайны»


7. Помимо этого, для Тихоокеанского флота начнется строительство серии из шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3 «Варшавянка», которые вооружены ракетами «Калибр».

Нам скрывать нечего! Россия раскрыла свои военные «тайны»


Советую перевести дух, встать, немного пройтись по комнате и продолжить прочтение плана, интересно же, что еще «удумала Россия»…

К примеру, если затрагивать сферу международного военно-технического сотрудничества, то ожидается, что будет достигнуто соглашение об экспортных поставках ряда образцов ВВСТ отечественного производства в Индонезию, в частности.

«По совокупности тактико-технических характеристик, боевых возможностей и соотношению по критерию "эффективность-стоимость" им объективно нет равных в данном классе на международном рынке вооружений. Поэтому мы ожидаем продолжения закупок БМП-3Ф для ВМС Индонезии», — заявил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.


8. Но перейдем, все же, к «менее потрясающим зарубежное сознание» новостям. Период «лето-осень» ознаменует собой проведение 4-х крупных международных выставок:

• Санкт-Петербург примет участников Восьмого Международного военно-морского салона «МВМС-2017» ,

• Подмосковье – участников Тринадцатого Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017», а также Третьего Международного военно-технического форума «Армия-2017»,

• Нижний Тагил – участников Одиннадцатой Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов, название которой Russia Arms Expo 2017.

Хотя, знаете, стоп!

Нам скрывать нечего! Россия раскрыла свои военные «тайны»


Как говорят, «меньше знаешь – крепче спишь». И так, слишком много рассказали. Поэтому, уважаемые представители НАТО, пусть все это останется нашим, российским, маленьким секретом. А вы… вы сами все в скором времени увидите. Просто будьте готовы ко всему, мы любим удивлять. До встречи в следующем году! 

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.