Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Остракизму — да!

Просмотров: 2446

Остракизму — да!
В 6-й статье Конституции РФ говорится, что «гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства». Но ведь очевидно, что некоторые наши «граждане» — совсем не наши граждане. Доколе мы будем терпеть их выходки? Может, некоторые положения Конституции — этакой «священной коровы» — пора уже поправить ввиду их явной абсурдности?

К числу конституционных догм, которые вызывают возмущение нормального здравомыслящего человека, но которые фактически не подлежат обсуждению, относится и вопрос о лишении гражданства.

Самый свежий пример: некая дамочка по фамилии Рынска (Курицына) публично оскорбляет память невинных жертв крушения самолета Ту-154. Похоже, натура у нее такая — гадить на всё, что видит в родной стране. Если она психически ненормальная, почему она не в психушке? Значит, считается нормальной. Получается, что родную страну она родной не считает. Но тогда почему страна должна считать ее своей? Почему подобные хулиганские выпады остаются без внимания органов юстиции? Почему у нее не отбирают российский паспорт и не высылают туда, где ее ничто не будет раздражать? Нормальные жители России, кстати, уже вовсю требуют лишить гражданства эту Рынску-Курицыну, подписывают соответствующую петицию.

Однако мешает догма, прописанная в Конституции. Но догма эта — порождение всего лишь «гигантов мысли», писавших текст Конституции. То есть либеральной тусовки. А если вспомнить, что та же Конституция запрещает любые идеологии?

Наверное, государственные и общественные интересы все-таки выше, чем либеральная идеология? Зачем держать заплесневелые идеологемы в нашем правовом поле? Смердят ведь. Давно протухли, значит, пора выбросить их на помойку.

И таких странных персонажей, как Рынска-Курицына, у нас много — тысячи. Целая «пятая колонна» набирается. Создатели и апологеты Ельцин-центра, например. Или горе-экономисты, откачивающие денежные средства государства за границу и не дающие вкладывать их в свою экономику. Или приватизаторы народного достояния. Или восхваляющие изменивших присяге маннергеймов с колчаками. Или продвигающие ювенальную юстицию и болонскую систему. Все, кто в той или мной мере подрывает жизненные силы нашей страны. Называть поименно здесь не буду, список будет длинный, каждый сам их прекрасно знает.

В Советском Союзе лишение гражданства практиковалось, и это было нормально, плохо только, что решение об изгнании принималось наверху, без участия граждан. А в Древней Греции процедура была демократической — проштрафившихся граждан выгоняли за пределы полиса по итогам голосования черепками («острака» по-гречески) с процарапанными на них именами негодяев. Называлось это — остракизм. Хорошая была придумка — общество эффективно оздоравливала.


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.