в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Бог тебе судья, Киев

Просмотров: 3267

Бог тебе судья, Киев
Ах, Украина. Ты можешь очень долго обманывать себя, своих граждан (и то, это сейчас делать оказывается намного труднее, нежели в далеком 2014 году), обманывать даже часть мирового сообщества. Но шила в мешке все равно не утаишь. Не нужно заблуждаться, думая, что если не видят ближние «бревна», то его не видим мы. Нет, мы его уже давно распознали, о чем молчать, естественно, не намерены.

И как же больно сейчас слушать о себе всю правду, как же она режет глаз, на который из-за этого самого «бревна» нагрузка ложится и так не хилая. Терпи, Киев.

Естественно, можно кричать, затыкать уши, топать ногами, пытаясь заглушить этот пронзительный звук, проливающий свет на все то, что творится внутри страны. Но всему миру-то не запретишь слушать и слышать. Однако так отчаянно пытаются украинские представители сбежать от правды, отсрочить ее обрушение на общество.

На днях Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника от Партии регионов, признав события в стране, добившейся «полной независимости» в 2014 году, государственным переворотом. Конечно же, это решение не понравилось киевским политикам – посыпались в адрес и России, и конкретно суда (еще и Владимира Путина умудрились зацепить) нелицеприятные слова.

Наталья Севостьянова от лица всего Министерства юстиции Украины заявила, что, грубо говоря, плевать страна хотела на эти решения – признали и ладно, никаких юридических последствий для Киева не будет.

«Для нас все очень просто в этом вопросе. Один из предателей Украины, из бывших народных депутатов подал этот иск в стране, которая не имеет юрисдикции по этому вопросу. Карманный суд господина Путина рассмотрел этот вопрос и вынес это решение, которое ему было указано вынести, а для нас оно не имеет никаких правовых последствий, и даже нет здесь, на что реагировать. Это один из актов российской пропаганды, который пытается просто под вывеской суда продолжить свою агрессивную политику».

Помимо этого, дамочка уверена: дальше дело не пойдет, несмотря на то, что тот же самый Олейник намеревается:

• через ОБСЕ обратиться в Венецианскую комиссию,
• подать в суд на европейских министров иностранных дел, что были гарантами соглашения экс-президента Виктора Януковича и оппозиции 21 февраля 2014 года.

Поддерживает общее настроение Минюста Украины и генеральный прокурор страны Юрий Луценко, который вопит, что Киев подчиняться решению Московского суда не станет.

Вообще, с судами у Украины заметны реальные проблемы. И говорю я сейчас не только о российских судах. Нет, они-то и со своими разобраться не могут, точнее - «не слушаются» судьи их. Отбились от рук? Или же и здесь рука Кремля побывала?

Два раза Киевский суд отказался признавать факт, в который так отчаянно хочется верить многим как украинским, так и западным представителям, - факт наличия вооруженной российской агрессии против Украины. Только послушайте, восемь ходатайств истца Станислава Батрина были отклонены, до допроса МИД Украины Арсена Авакова не допустили. Правда, было это еще в сентябре, но, кажется, «не стерпелось – не слюбилось» – не готова страна мириться с этим. И еще бы, ведь, как утверждает сам неудовлетворенный, невероятное количество неопровержимых доказательств было предоставлено – более одной тысячи страниц официальных документов. И все, считайте, впустую…

Ладно, так или иначе, если через эти суды добиться справедливости не получится, то с главным «судьей» проблем точно не должно возникнуть. Хотя, конечно, смотря про какую сторону конфликта мы говорим. Кого-то карма все равно настигнет. И, вполне вероятно, что ждать этого осталось не так долго.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.