Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Ты виноват уж тем, Вашингтон, что хочется мне кушать

Просмотров: 1582

Ты виноват уж тем, Вашингтон, что хочется мне кушать
Вот это «бомбит» Турцию. Сначала Эрдоган тесно сотрудничает по вопросам Ближнего Востока с Вашингтоном. Потом вдруг резко любовь эта «до гроба» проходит, и Анкара льет, не переставая, помои на Белый дом, обвиняя Америку в пособничестве террористам, наличии отношений в частности с запрещенной организацией ИГ и отсутствии желания победить раз и навсегда этого паразита, нанесшего уже немало вреда всему миру.

А сейчас Вашингтон получает очередную порцию обвинений от своих турецких коллег. Эх, и что же ты такого, Америка, сделала Эрдогану?

Мне кажется, что просто кто-то перестал получать некоторые преференции от Запада, что, конечно же, не понравилось турецким властям. И вот сейчас у Вашингтона два варианта:

• Откупиться, заручившись, пусть и ненадолго поддержкой, а если быть точнее, то прекращением конфликта с Турцией.

• Игнорировать, и в последствие узнать о себе вместе со всем мировым сообществом много «нового» о себе, конечно же, не самого лицеприятного.

• Игнорировать и не испытать на себе гнева Эрдогана – возможно, все это лишь провокация, шантаж, для которого, на самом деле, у Турции нет никаких необходимых неоспоримых фактов и доказательств.

Не исключаю и того варианта, что у Вашингтона нет в принципе шанса на заключение каких-либо договоров с Турцией, чтобы последняя хотя бы на время замолчала. Может, Анкара, наконец, верно расставила приоритеты и выбрала сторону «добра», скажем так.

Игра принимает все более интересные очертания.

Но вернемся все же к новым обвинениям Анкары в отношении США. Сейчас виновата Америка в том, что не поддерживает операцию Вооруженных сил Турции в Сирии. По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, Америка могла бы и посодействовать ведению операции «Щит Евфрата» на сирийском севере. Действительно! А вместо этого Вашингтон строит отношения с какими-то там террористами! Ну, ни в какие ворота не лезет!

Хм… а, может, на самом деле, это бездействие США и стало своего рода яблоком раздора?

«Мы создали коалицию для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), мы открыли для вас нашу базу Инджирлик. В Эль-Бабе идет серьезная борьба. Почему вы не поддерживаете нас с воздуха? США уже какое-то время не оказывают поддержку с воздуха нашей операции "Щит Евфрата"».

Провинились также и страны НАТО:

«В операции в Эль-Бабе мы не видим ни малейшей поддержки от НАТО и наших союзников. Если мы союзники, то НАТО должна быть вместе с нами».

Забавно получается, вместе с США Турция буквально на днях «гнала» и на всю антитеррористическую коалицию, созданием которой СЕЙЧАС Анкара будто бы гордится.

К слову, на вчерашние обвинения Турции в США ответили. По словам представителей американского посольства в Анкаре, Эрдоган солгал, заявив, что правительство Соединенных Штатов поддерживало ИГ, как в этом, так и в прошлом году. Ну, знаете, американцы, было бы крайне подозрительно, если бы вы ответили на критику в свой адрес иначе. Так что, могли бы особо не распинаться.

Впрочем, даже становится несколько интересно наблюдать за тем, как две страны, очевидно замешанные в связях с террористами, пытаются убедить весь мир в том, что у кого-то из них не просто руки «меньше перепачканы», а вообще не прикасались к этой «грязи». Клоуны, да и только.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.