в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Клянемся сжечь Кремль: в Киеве нацисты жгли факелы в честь Степана Бандеры

Просмотров: 1342

Клянемся сжечь Кремль: в Киеве нацисты жгли факелы в честь Степана Бандеры
1 января в Киеве, столице страны, где нет бандеровцев и фашистов, несколько тысяч человек устроили марш в честь дня рождения Степана Бандеры, жгли факелы и клялись соответствовать тому самому делу, которое символизирует собой главарь украинских националистов.

Шествие стартовало от парка им.Тараса Шевченка в сторону Бессарабской площади. Марширующие прошли по центральным улицам столицы Украины: Владимирской, бульвару Шевченко, по Крещатику. Завершилось шествие на Майдане Независимости.

Во главе колонны участники несли большой портрет Бандеры, а барабанщики выбивали не очень упорядоченную дробь. Следующие за ними несли зажженные факелы и множество националистической и фашистской атрибутики, а также портреты соратников Бандеры.

Демонстранты зажгли факелы во время прохождения мимо станции метро «Крещатик». Не стеснялись участники и поднимать руки в нацистских приветствиях, полностью обезьянничая стилистику фашистских маршей прошлого века в Германии.

Участники марша волокли также баннеры «Победим второй Хазарский каганат», «Наша религия — национализм! Наш пророк — Степан Бандера» и подобные. Украинские патриоты скандировали традиционные лозунги: «Украина — понад усе», «Бандера — понад усе», «Слава Украине — героям слава» и «Наш пророк — Бандера».

Вместе с тем, марш в честь рождения Степана Бандеры в этом году ознаменовался и некими новшествами. Так, можно было услышать возгласы: «Замість криків «перемога!», Замість криків «зрада!», Хай палає РОВД, Хай палає Рада!».

Однако главным лозунгом марширующих стал призыв убивать русских путем повешения: «Москаляку на гиляку!» и «Москалів на ножі». Кроме того, марширующие нацисты кричали, что скоро «возьмут Москву», «сожгут Кремль» и убьют всех, кто покажется им неугодным.

Клянемся сжечь Кремль: в Киеве нацисты жгли факелы в честь Степана Бандеры


Это 11-й марш в честь дня рождения Степаны Бандеры, которым отмечается Украина. Во всех случаях акция официально разрешалась местными властями.

Сегодня она получила официальную поддержку на новом уровне: на фасаде киевской мэрии властями с утра был вывешен портрет Степана Бандеры, как бы в подтверждение того, что он уже идеолог и вдохновитель не только нескольких радикальных организаций, но и государственной политики Украины.


Антифашист
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А у нас смертная казнь отменена... С такими законами мы с фашизмом не справимся.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.