Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Держи монетку, украинец, за «преданную ненависть»

Просмотров: 1767

Держи монетку, украинец, за «преданную ненависть»
А деньжата-то, оказывается, имеются в киевских закромах, нужно было лишь по сусекам как следует поскрести. И чего прибеднялись наши соседи?! Было бы, как говорится, желание хоть как-то начать шевелиться, что-то предпринимать да делать. И ведь не мудрено, что подняли свои пятые точки украинские политики с теплых стульчиков – повод для поиска средств «нарисовался» нехилый.

Итак, хорошая для пушечного мяса, простите, хероев АТОшников новость – с 1 января 2017 года надбавки за нахождение на первой линии соприкосновения увеличатся с 4 тыс. гривен до 6 тыс. гривен. Коснутся изменения по выплатам и тех бойцов, что базируются не на первой линии – получать последние будут в 2 раза больше «премиальных», то есть не 1,2 тыс. гривен, а 2,4 тыс. Эх, так и хочется сказать: «Киев – щедрая душа».

Казалось бы, куда лучше? Но и это еще не все, не намерены украинские власти останавливаться на «достигнутом». В ближайшем будущем начнется увеличение денежного содержания военных специальностей, которые есть в ВС Украины.

Красота, не так ли? Жаль, конечно, что далеко не все бойцы дошли до этого, до «вручения премий» – 10056 человек (по состоянию на 12.12.16, официальная статистика) погибли. Вот таких жертв, по всей видимости, и стоили все эти повышения и увеличения выплат. Какие-то уж очень окровавленные деньжата выходят…

Но больше всего, конечно, заставляет удивляться сама сумма, за которую бойцам, многие из которых, возможно, вообще еще жизни не повидали, предлагают умереть. Причем, за что? Какая у них миссия? Какая цель? Угодить украинской элите, ходящей на задних лапках перед Вашингтоном и Брюсселем? Что ж, достойно.

И все же, откуда вдруг взялись «лишние» деньги? Или что, по-другому не удается удержать бойцов? Не заставить сражаться в угоду чьим-то прихотям? А, может, действительно, многое на Украине уже изменилось? Может, настроения в обществе принимают верное и нежелательное для официального Киева направление?

Очень интересно, купится ли на все это дешевое представление народ, продаст ли душу (и все, что от нее осталось) дяденьке с карманами, полными деньжат? Экономическое положение в обществе на Украине сейчас очень тяжелое, а кушать всегда хочется.

Ждали все 2017 год, ждали изменений? Что ж, получите-распишитесь.

Ладно, черт бы с этими грязными гривнами. Больше меня поражает то, сколько же у украинских властей имеется наглости и бессовестности. Всего этого, конечно, всегда было в избытке, стоит признаться, но чтобы настолько…

Министр обороны Украины Степан Полторак, тот, что надбавки всякие пообещал военным, заявил, что намерена армия его страны проводить ракетные учения возле (любимое слово Киева) аннексированного Россией полуострова.

«Мы никого спрашивать не собираемся, какие учения нам проводить на нашей территории. Эти учения будут регулярными настолько, насколько нужно будет их проводить».

Что-то мне подсказывает, что больно разогнались наши давние «друзья». Вы бы сначала проблемы в ВС решили, а уж потом об остальном речи вели.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.