в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вот так вот крепишься каждый день, крепишься, а потом как расслабишься... и все в... шоколаде!

Просмотров: 1253

Вот так вот крепишься каждый день, крепишься, а потом как расслабишься... и все в... шоколаде!
Военное Обозрение


Записки Колорадского Таракана.

Приветствую вас, мои друзья и подруги! И вас приветствую, мои недруги. Приветствую вас, люди! Вот и закончились самые короткие дни в году. Дни, когда сутки ну совсем не 24 часа. Наверное, вполовину уменьшаются. Вспомните 1 января. Только проснулся, а за окном уже вечер...Ну просто какое-то чудо календарное.

Сейчас сидим, смеемся над Вышиванком. Он спорит о том, можно ли сегодня по закону о правах потребителя сдать елку обратно на елочный базар. Ну как не подошедшую к его интерьеру. Почти убедили, что это можно организовать. Для украинской души прямо бальзам на сердце. Гроши в зад вернуть...

Вышиванку вообще не везет с началом года. Первого числа на марше в честь Бандеры был. Так там какой-то журналист к нему пристал. Когда Бандера родился? Ну откуда Вышиванок это может знать? Хорошо рядом шли здоровенные свидомые мужики в возрасте. Отогнали сепаратиста.

Кстати, я смотрел видео, которое Вышиванок принес с марша. Смотрел и удивлялся. Сейчас буду рвать ваши стереотипы. Большинство читателей уверены, что бандеровцы - это сопляки с неполным средним образованием. Фанаты всякие футбольные и прочий хулиганский сброд. Так вот, большинство участников марша были людьми пожившими. 40 плюс-минус 10 лет. Вот так. Согласитесь, далеко не мальчиши-плохиши.

Это только в интернете политологи, экономисты и автоэксперты, не говоря уже о военных экспертах из категории, которой алкоголь ещё не продают в магазинах. В жизни все гораздо страшнее. Пусть тысяча, две, три участвовало в марше. Но это были взрослые люди! Это были те, кто националист и свидомый по идейным соображениям. Это те, кого уже переориентировать невозможно.

Футбольные фанаты, мелкая шпана, просто придурки из "весь мир насилия мы разрушим" могут быть спокойно перенаправлены из революционеров в пионеры. Там с мозгами туго. А вот взрослые... Драться украинцам придется долго и кроваво.
Ладно. О грустном не буду. Я, знаете, поедая сало "Адидас", понял простую истину. О том, почему люди празднуют так яростно Новый год. Не поняли почему сало "Адидас"? Потому что не хохлы. "Адидас" значит: с тремя прослойками. Так вот, такое агрессивное празднование Нового года вызвано тем, чтобы оттянуть момент узнавания неприятных новостей от правительства и депутатов.

Вот как воспринимать выступление Порошенко в Мариуполе? Вы уже, наверное, в курсе. "Дорогие наши соотечественники! Украинская оккупация – это временно. Мы обязательно объединимся. Украина едина. И мы едины. Слава Украине".

Президент прозревает, что Украина - оккупанты? Как такое может быть?

Получается, мы сами себя оккупировали? И сами с оккупантами боремся... От такого даже у видавших виды свидомитов остатки мозга закипели.

А позапрошлый президент? Я про Виктора Ющенко. Вот как понять его выступление в Киевском университете культуры перед праздником? "Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин - репа - это украинский художник, а Чайковский - чайка - это украинский композитор. Достоевский - это украинский писатель. И в этот ряд можно включить еще тысячи фамилий".

Почему не названы Иисус Христос, Будда, Магомед? Почему не рассказал студентам, что Путин тоже украинец. От слова «путя». А великий афроукраинский поэт Олександро Пушкин (от слова пушка), которого злодейски убил агент ФСБ Дантес. А "Битлз"? Ребята собрались в Бердичеве. В Ливерпуле просто шифровались. Безвиза-то не было.

Как культурному таракану хочется выразиться. Мне просто противно с такими джентльменами обсуждать такое дерьмо! Кстати, английские джентльмены - это украинская диаспора в Великобритании. Тоже шифруются.

На стихи что-то потянуло. Не мои. Подарок специально для читателей записок.

Вот зима...А гривна скачет.
Значит гривна не москаль...
А во Львове бабы плачут,
стало родственников жаль.

Им рассказывали сказки,
про войну и про страну,
Чтоб народ не без указки
шёл намеренно ко дну...

Чтоб на месте Украины
утвердился новый штат...
Вот поэтому руины,
как фундамент для солдат.

Для солдат другого рода.
Кто за деньги. Кто за власть.
Как Иуды из народа.
Лишь бы что-нибудь украсть.

Крутят нас, как рог бараний,
как свидомые хвосты...
Вмиг пришла пора страданий,
да могильные кресты!

Вот зима...И скачет гривна...
Только доллар не прыгун...
Покорились мы наивно...
Лошаков лихой табун...

Знаете, что самое гадкое из того, что мы узнали в новом году? Мы впервые в истории страны официально поддержали фашизм на государственном уровне. Именно так, не утрируя и не преувеличивая. Понимаю, что в праздничном настроении вы не читали наш бюджет. А вот мы почитали. Повнимательнее.

Когда майдан возвел на вершину власти откровенных радикалов, мы надеялись, что это временно. Ведь в Европе, куда мы стремимся всеми лапками, ногами, плавниками и прочими конечностями, фашизм считается уголовным преступлением. А оказалось...

Верховная Рада Украины приняла законопроект о плановом финансировании молодежных националистических движений. Таких как "Пласт", "Тризуб" и "Правый сектор"! Это оказывается «патриотические организации, прославляющие любовь к родине» и отстаивающие "историческую правду".

Противно, что все всё понимают. Спикер ВР Андрей Порубий разразился в социальной сети щенячьим восторгом от принятого решения.

"Подобные организации должны процветать на Украине и государство просто обязано поддерживать их развитие"

"Данный прецедент не имеет аналогов в истории. Украина впервые на государственном уровне поддержит патриотов"...

Вот такие бюджетные поправки. Вспоминаются "этапы большого пути". Героизация нацизма. Свержение памятников и всего, что говорило негативно о нацистах. Мутация системы образования. И вот очередной шаг. Финансирование. Что дальше?
А дальше то, что уже предлагалось в отношении жителей Донбасса. Создание концлагерей для инакомыслящих. Придание фашизму статуса государственной идеологии. Титаник на полных парах мчится к айсбергу... Честно, вспоминается мысль китайского философа Чанг Инг Ю. "Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел." Мы ослы?

Но вот иногда меня поражает и реакция наших соседей, которых мы откровенно "кидаем" на деньги. Ну вот, к примеру, Хорватия. Мы, в смысле наша компания "Укрспецэкспорт", подрядились отремонтировать братьям хорватам семь советских истребителей МиГ-21. И прикупить у Иордании для хорватов ещё пяток "бэушных" МиГов-21. Всего-то за 17,6 млн. евро.

А дальше начинается цирк! В Иордании МиГов-21 не было вообще. От слова совсем. А те 5, что Иордания продавала, были собраны из старых списанных болгарских, алжирских и советских деталей. Конструктор в стиле на тебе боже, что нам негоже. Быстренько документы подправили и вернули самолеты Хорватии.
Но, самолеты-то, оказывается, должны летать! Вот ведь зрада… А они не летают. Хорваты что-то заподозрили. Быстро провели следствие и нашли... двух своих чиновников. Которые за взятку в 20 тыс. евро провернули аферу на государственном уровне. И всё! Даже своё согласие на ассоциацию Украины в ЕС не отозвали. Это что? Не понятно.

А вот чего мы не ожидали, так это враждебных действий Канады. Уже кто-кто, а канадцы имеют такую мощную украинскую диаспору, что бояться вроде бы и нечего. А нет. Канада планирует прекратить поддержку Украины. Прежде всего в военной сфере. А в перспективе и полностью. Премьер Канады прямо говорит о необходимости переговоров с Путиным. Пока что активно "обрабатывают" Лаврова.

Получается, что страна НАТО хочет полностью поменять политический курс? Или нас культурно послали?

Я тут деда спросил, он у меня политически подкован и ехидина страшная, смотрел ли он новогоднее обращение Порошенко? И знаете, что он мне ответил? Нет, не смотрел. А во что он обратился в Марике? А обратился он, в очередной раз, в энтолиза американского. Вручил Джону Маккейну орден Свободы. А его дружку Лидси Грэму орден Ярослава Мудрого. Вот не понимаю, избранного президента игнорирует (или тот Порошенко?), а сенаторов подкармливает. Зачем?

Вспомнилось прекрасное произведение Леонида Филатова. "Апосля дождя в четверг дам ещё медальку сверх. Только ты уж постарайся, чтоб народ меня не сверг. Что медаль? Большая честь? У меня своих не счесть! Весь обвешанный как елка, на спине и то их шесть! Охранять тебя от бед мне теперь резону нет... Ты за собственную подлость сам должон держать ответ..."

Что мы за страна такая? Английского что ли не знаем? Так Порошенко на нем лопочет бегло. Может букв не знает? А стоило бы почитать Твиттер Трампа.

Donald J. Trump ✔@realDonaldTrump
Great move on delay (by V. Putin) - I always knew he was very smart!
2:41 AM - 31 Dec 2016

Специально для тех, кто букв не знает, переведу. "Отличный ход Путина с отсрочкой. Я всегда знал, что он очень умен". Из-за океана видно, кто есть кто в мировой политике, а из Киева не видно...

Что же. Надо о газе написать. А то как-то не по-украински получается. Нам, конечно, газ не нужен. Зачем? Мы уже столько без российского газа живем. Но, слава Нафтогазу! Выбил соглашение с Международным банком реконструкции и развития. Они нам кредит дают на 478 285 миллиона евро! Сразу, как только "Газпром" "снизил давление" в трубе. Только теперь я стал понимать, почему к 2020 году Украина полностью откажется от российского газа. Кредиты давать прекратят, вот и откажемся.

А продолжение истории знаете? А оно есть. Россия сократила прокачку газа через территорию Украины на 19%. И на примерно такие же проценты повысился по "Северному потоку". Обнаглела Россия до безобразия. Не хочет свой газ по нашим трубам гнать. Мы же уже в суд подали на монополиста по пользованию трубой, а он... Эээх... то уж так буквально воспринимать решения нашего антимонопольного комитета. Мы пошутили.

Мы тут быстро посчитали новый рекорд "Газпрома" по "Северному потоку". Если так будут качать дальше, то это превысить мощность газопровода. 160,75 млн. кубометров в сутки! Ну куда это годится? А нам за транзит? Что-то у меня странное предчувствие. Надо опять "пробить" цену на черный металл. Да и "Нафтогазу" тоже.

А закончу нашей очередной перемогой. На Украине будут производить американскую автоматическую винтовку М-16 модели WAC47. Об этом сообщил заместитель генерального директора по авиастроению и производству «Укроборонпрома» Владимир Коробов. Вот. А вы говорите, что мы ничего не производим. Вот винтовки согласно стандартам НАТО... будем производить... скоро. Правда, патронов для этих винтовок нет. И не будет. А покупать в полтора раза дороже придется, чем для советского оружия. Но главное производство!

Всё. Хватит лить холодную воду на голову читателей. Послепраздничное состояние и так сложно переживается. Потому и сокращаю записки.

Но с праздником, предстоящим, вас поздравлю. Не знаю, когда выйдут записки. Потому с Рождеством нас, православные. Великий праздник нашей веры. Светлый праздник. Пусть свет от него будет у каждого в глазах. Пусть мрачные мысли исчезнут. Пусть радость будет в сердцах.

А я, как всегда, на кухню. Надо доедать вкусности, которые Тараканушка наготовила. Праздник продолжается. Только теперь это праздник живота. Чего и вам желаю.


Автор: Таракан Околорадский






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.