в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

ТЫ нужен ему, президент РФ!

Просмотров: 4305

ТЫ нужен ему, президент РФ!
Внесу, пожалуй, и я свои «пять копеек» по поводу последних событий, произошедших в мире. Говорю я, конечно же, об американском президенте (с инаугурацией, Дональд, хорошо, что все прошло без особых инцидентов) и его планах на будущее. Долго размусоливать тему не стану, ибо знаю, как уже надоели эти новости о Трампе (ленты так и пестрят ими, в каждом заголовке звучит заветная фамилия).

Помнится, еще во время президентской гонки Дональд Трамп четко выражал свою позицию по поводу запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство»:

«У меня для них простое послание. Их дни сочтены. Я не скажу им, где и как это произойдет».

Главное, что тогда, в далеком апреле 2016 года, сказал Трамп, так это то, что боевики будут уничтожены, если его выберут президентом. Что ж, пост главы государства ему достался. Какие дальнейшие действия?

Амбиций, естественно, достаточно у нового американского президента. Но как обстоят дела с силами, которыми располагают США? Хватит ли их для осуществления задуманного?

Для начала, конечно же, стоит отметить правильность расставленных приоритетов Трампа в этом вопросе (по крайней мере, тех, о которых он открыто заявляет). По словам президента США, в Сирии его страна будет бороться именно с ИГ, но никак не продолжать политику Барака Обамы, который преследовал цель свергнуть сирийского президента Башара Асада.

«Сирия ведёт борьбу с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ. Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится ещё более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии… Теперь мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведёт к борьбе с Россией».

А с Россией, как известно, Трамп конфликтовать не желает.

Более того, Россия в качестве главного союзника в уничтожении террористов нужна Соединенным Штатам Америки, она нужна Дональду Трампу. Вашингтон, думаю, это прекрасно понимает, ровно так же, как и Россия понимает свою необходимость Америке.

Сенатор Алексей Пушков сказал по этому поводу следующее: Трампу не нужна поддержка Варшавы, Киева или Вильнюса в решении задачи уничтожения ИГИЛ, ему нужна именно российская поддержка.

В принципе, все то, о чем говорил Трамп в ходе инаугурации по данному вопросу, близко политике России. Дональд планирует расширить международное сотрудничество по пресечению финансирования террористов, а также расширить обмен разведывательной информацией. Кроме того, американский президент намерен действовать агрессивно, осуществлять совместные военные операции и создавать новые военные коалиции.

Все это звучит очень даже недурно, но…

Единственное, что до сих пор немного смущает - как политика и президента никто не знает Трампа. Думаю, он еще может удивить (приятно или нет, узнаем позже), тем более о том, что всей Америке стоит быть более непредсказуемой, он как-то сам говорил (пусть это и было в контексте вопроса противостояния ИГИЛ, но все же).

Посмотрим, чем все обернется. Хотелось бы, конечно, верить в то, что Трамп будет действовать, согласно сказанным им словам, и придерживаться намеченной политики (по Сирии в частности). А Россия… Россия, думаю, всегда поддержит разумные идеи и поможет всем, чем сможет. Что ж, твой ход, Дональд.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все что было сказано до инагурации, можно делить на три.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 21 января, 17:01

В принципе на инаугурации он подтвердил все свои выступления. Поживем, увидим. Уже стали за эго спич обвинять в фашизме, так как он толкает два простых правила: 1) покупай американское; 2) нанимай американца.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.