в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Белый снег, чёрная свастика. Почему Украину сковал фашизм?

Просмотров: 6822

Белый снег, чёрная свастика. Почему Украину сковал фашизм?
Первое января 2017 года. Я стою на Крещатике, украшенном разноцветными огоньками. Они текут, дрожат, переливаются, как и в годы моего детства. Тот же древний Киев, тот же любимый новогодний праздник. Но с бульвара Тараса Шевченко, где вместо памятника В. И. Ленину — зияющая рана, уже доносится утробный звериный рёв. Поток факельных огней катится вниз, на Крещатик, наполняя воздух тяжелым запахом гари. Это маршируют украинские нацисты, отмечая очередную годовщину со дня рождения своего идола Степана Бандеры.

«Мы — бандэривци! Мы — йдэмо!», — до хрипоты кричит женщина в первом ряду. Трудно поверить, что в детстве она была пионеркой, стояла в почётном карауле у Вечного огня. И таких вот бывших советских людей в этой страшной колонне — большинство.

Огромный портрет кровавого Бандеры нарисован на чёрном шелке. Рядом с ним колышется такой же чёрный Роман Шухевич, палач львовян и поляков. Пружинят шаг молодые волки со свастиками на шевронах. «Москалив — на ножи! На ножи! На ножи!» — старательно повторяет вслед за своим отцом девочка лет семи, поднимая тяжеловатый для неё факел. Вот она — главная беда современной Украины: дети, образованием и воспитанием которых сегодня занимаются нацисты. Дети, с младых ногтей прославляющие Бандеру и рисующие солнце для карателей Донбасса. Они уже не ограничатся риторикой «Москалив на ножи!». Они станут резать.

Под зловещую барабанную дробь нацисты призывают к новой «революции». Их цель — выбросить из президентского кресла клоуна-олигарха Петра Порошенко. Им нужен фюрер, которого у них пока нет, им нужен новый Степан Бандера! Из-под каких знамён он появится? Вон их сколько развевается над горящими факелами — штандарты ВО «Свобода», «Правого сектора», «Национального корпуса», «Тризуба им. С. Бандеры», «Братства», «Белого молота», «Конгресса украинских националистов».

«Я гляжу на этот поток огня и думаю: в чём был подлинный, глубинный смысл этих огненных спектаклей? Они демонстрировали мощь нового порядка, устрашали, возбуждали дух. Но всё-таки самым главным в этих факельцугах было то, что они помогали превратить человека в дикаря. Причём, превратить его в дикаря в торжественной обстановке. Так, что, превращаясь в дикаря, он чувствовал бы себя чуть ли не героем. А готовый на всё дикарь был очень нужен Третьему райху! Он нужен был… для того, чтобы истребить всё, что противилось нацизму. Всё, что стояло у него на пути».

Великий режиссер Михаила Ромм прежде, чем сделать эти выводы из «факельцугов» гитлеровской Германии, пропустил сквозь своё сердце горе миллионов жертв нацизма. Сегодня документальный фильм Ромма «Обыкновенный фашизм» стал для нас неоценимым подспорьем. Мы постоянно будем обращаться к нему, разоблачая зверствующий украинский нацизм.

Движется Крещатиком «факельцуг». Тысячи глоток непрерывно извергают бандеровский слоган: «Слава Украине — героям слава!». И я вдруг явственно вижу, как по Киеву идут совсем другие дети, женщины, старики. Те, из документального романа Анатолия Кузнецова «Бабий Яр»: «По Тургеневской шло много людей, но на улице Артема уже было сплошное столпотворение. Люди с узлами, с колясками, разные двуколки, подводы… Среди узлов и чемоданов лежали больные, гроздьями сидели детишки. Грудных детей иногда везли по двое, по трое в одной коляске… Соседи, друзья, родственники, русские и украинцы, помогали нести вещи, вели больных, а то несли их на закорках».

Эти киевляне, до последнего надеявшиеся, что их просто эвакуируют, идут под пули Бабьего Яра. За два дня — 29-30 сентября 1941 года — там было расстреляно (вдумайтесь только!) 33 тысячи 771 человек. Расстрелы осуществляли «Букови́нский куре́нь» Петра Войновского и Киевский курень Петра Захвалынского — полувоенные формирования ОУН (Организации украинских националистов).

В том же романе «Бабий Яр» (1966 год) Анатолий Кузнецов уже с тревогой писал: «Определенная часть молодежи не хочет слушать про войну и политику, а хочет танцевать, любить — словом, «жить». Это великолепно — жить, танцевать, любить. Но знаете, что бы я ко всему этому добавил? Добавил на основании своего и всеобщего опыта, раздумий и тревоги: ГОРЕ ТОМУ, КТО В НАШИ ДНИ ЗАБУДЕТ О ПОЛИТИКЕ».

Предостережение писателя не было услышано. Новые поколения украинцев всё больше хотели «жить», и всё меньше задумывались «о политике». Многочисленные социальные блага были для них привычны, как вода в колодце. Главные человеческие права и свободы добыты ещё в 1917 году большевиками из школьного учебника по истории. Выучили, сдали, забыли. Ещё Иван Франко отмечал, что украинцы «так мало способны к политической жизни». Сказывается извечный крестьянский менталитет — «моя хата с краю»…

К концу 80-х жители УССР массово перестали участвовать в жизни общества. И превратились, как говорили древние греки, в «идиотикусов» (от латинского «idioticus» — «неграмотный, неученый, необразованный»).

Референдум 1 декабря 1991 года поставил перед этими людьми вопрос жизни и смерти: сохранить Советскую Украину или создать Украину «независимую». За «независимостью» стоял украинский буржуазный национализм, который ещё в 1939 году декларировала нациократию — государственно-политическую систему, сочетающую элементы политического устройства нацистской Германии и корпоративного строя фашистской Италии. Но более 80% украинских невежд проголосовали за «независимость». За идеи Петлюры и Бандеры. Против Советской власти. «Идиотикусы» наконец-то «пришли в политику». Точнее — «влезли» в неё через бандеровские схроны. Они не понимали фашистской сущности украинского национализма. Они не желали её понимать, считая науку, историю, любое осмысление действительности рудиментом того «совка», который новая власть приказала им ненавидеть.

Вначале это был просто обыватель — жадный, тупой, продажный, чрезвычайно упрямый. К тому же зараженный национальным чванством. Опыт бандеровщины из Галичины, деньги от покровителей Запада, моральная и материальная нищета капитализма согнали его на «евромайдан» 2013-2014 годов. И там, в торжественной обстановке, украинского обывателя превратили в готового на всё восторженного дикаря. Эти дикари, мнящие себя героями, живьём сожгли восставших против них жителей Одессы, Мариуполя и продолжают уничтожать всех, кто противостоит украинскому фашизму. От отдельно взятого писателя Олеся Бузины до целого Донбасса!

Я не знаю, почему сейчас говорят, что «украинцев обманули». Да останься большинство из них тогда, в 91-м, советскими людьми, никто бы их не обманул, не подкупил, не запугал. Ведь так просто — не менять то ценное, что заложила в нас Советская власть, на лживые обещания её врагов. Но для этого нужно с детства «заниматься политикой» — учиться, мыслить, читать.

«Полуграмотные, самодовольно-тупые люди» (цитирую Михаила Ромма), которые пришли к власти после «евромайдана», свой первый удар нанесли по коммунистам.

9 апреля 2014 года штурмовики нацистских группировок ВО «Свобода» и «Правый сектор» сожгли в Киеве помещение ЦК Компартии Украины по улице Борисоглебской, 7.

9 апреля 2015 года Верховна Рада приняла Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов» (пресловутый «Закон о декоммунизации»).

Потом нацисты захватили в центре Киева помещение Прогрессивной социалистической партии Украины, заблокировали партийный счет Славянской партии, выбросили на улицу Русский культурный центр во Львове. Список этот стремительно пополняется. И Киеву, к сожалению, не удастся стать хозяином ХI-го Всеславянского съезда, как планировалось ранее. Представители славянских стран отказались приехать в столицу Украины — боятся погибнуть от рук «славных лыцарив». Это с горечью отметил председатель Славянского Комитета Украины Николай Лавриненко, выступая 10 декабря 2016 года на VІ (внеочередном) съезде СКУ.

А коричневые тем временем «пришли» за мелким предпринимателем. В ночь на 22 декабря прошлого года «неизвестные в балаклавах» подогнали трактор к киоскам у станции метро «Политехнический институт». Их хозяева, ожидая нападения, наклеили на свои киоски… портреты президента Порошенко и выставили длинный плакат: «Господи, спаси и помилуй молитвами!». Я тут же вспомнил повесть Валентина Катаева «Белеет парус одинокий». Там жители Одессы, спасаясь от погромов черносотенцев, выставляли в окнах иконы. А вот портреты царя несли сами погромщики: «Петя сразу узнал эту голубую ленту через плечо и желудь царского лица».

Владельцев киевских МАФов не спасли ни молитвы, ни «желудь царского лица». «Звиряче побыття» предпринимателей (так гласил плакат на разрушенном киоске) состоялось по плану. Мелкий лавочник, который кормил «звирив» «евромайдана», получил от них свою порцию «благодарности». Причем, не только у метро «Политехнический институт», где снесли 20 киосков, а по всему Киеву.

Погромы на Украине тоже набирают силу: в ночь на 24 декабря в Умани (Черкасская область) украинские нацисты ворвалась в местную синагогу. Выкрикивая антисемитские лозунги, они бросили во дворе голову свиньи с вырезанной на ней фашистской свастикой, залили помещение красной краской и забрызгали молящихся евреев слезоточивым газом.

И вот среди всего этого шабаша в Киеве вдруг прозвучало: «Мы, комсомольцы, приверженцы коммунистической идеи, Советской власти и социализма, призываем объединить усилия молодых для совместной борьбы по спасению Украины!».

24 декабря 2016 года на свой IX (XXXIX) съезд собрались члены Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Украины (ЛКСМУ). Проводить подобный форум было смертельно опасно. Но комсомольцы съехались в столицу со всех регионов страны и наметили план будущих действий. Первым секретарём ЦК ЛКСМУ делегаты единогласно избрали Михаила Кононовича. Вторым — Станислава Матыщука, заведующим орготделом ЦК ЛКСМУ — Амара Аль-Анни, заведующим отделом по идеологии — Александра Кононовича.

Братья-близнецы Михаил и Александр Кононовичи — белорусы. Украину, где им выпало жить, они защищают от фашизма с отвагой белорусских партизан времён Великой Отечественной. Прошлым летом в поселке Любеч Черниговской области фашиствующие молодчики напали на Михаила Кононовича (в то время — кандидата в народные депутаты от Компартии Украины). Арматурой и цепями ему проломили голову. Миша залечил раны и снова занял свой боевой пост.

Подытоживая работу ІX (XXXIX) съезда комсомола, Михаил Кононович заявил журналистам: «Главная задача коммунистической молодежи Украины — борьба с неофашистским киевским режимом». И вскоре, словно откликнувшись на этот призыв, неизвестные смельчаки сожгли дотла музей «Крыивка подпольной типографии УПА» в селе Басовка Пустомытовского района Львовской области. В ночь с 1 на 2 января они по-своему отметили день рождения Степана Бандеры — пустили в «крыивку» (превращенную в музей бандеровскую нору) «красного петуха»!

Подобные акции происходят на Украине постоянно — о себе заявляют народные мстители Харькова, Херсона, Одессы, Запорожья, Полтавы и других городов. Всё это замечательно, но для того, чтобы победить фашизм, нужна, как утверждал Георгий Димитров, «массовая работа, массовая борьба, массовое сопротивление, единый фронт». К сожалению, на Украине пока нет коммунистического ядра, объединяющего все здоровые силы для реальной борьбы с фашизмом. Но есть поэты-коммунисты, которые, подобно каменярам Ивана Франко, «крушат» скалу нависшего над Отчизной преступного равнодушия.

Первого января, наверное, в противовес Бандере, родился один из таких поэтов — мой близкий товарищ Иван. Я поздравил его и в ответ получил из приднепровского посёлка вот это стихотворение:

Пожаловал совсем не зря
К нам год столетья Октября.
Он вдохновляет, он корит,
Он призывает повторить
Однажды данные ответы всем паразитам:
«Власть — Советам!
Земля — крестьянам! Мир — народам!»
Воспрянем духом! С Новым годом!


Игорь Гордиенко,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 25 января, 09:01

Почему Украину сковал фашизм?

Украинствующий нацизм вырос на хорошо удобренной долларами США западэнской почве. Республика Украина - это именно коммунистическое детище. Не надо было насаждать украинство, которое уже тогда явно проявило свою гнилую сущность!

"Что посеешь, то и пожнёшь!"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вопрос главному бандеровцу (переведите, кто может, на украинскую мову).
- Допустим, вы уже уничтожили всех вам неугодных. Так. Вам, оставшимся, будет нужна еда, одежда, тепло, машины, приборы и др. Кто должен это для вас делать?
Ответьте, пожалуйста, старику. Спасибо.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 25 января, 11:01

Всем нужно "поблагодарить" Юлечку Тимошенко, без которой не было бы этих оголтелых бандитов бандеровцев. Вместо того, чтобы жить по средствам, они хотели все так же продолжать доить "дойную корову" Матушку Россию. С того момента и поменялась политика руководства Украины, а затем и поставило акцент на бандеровцев. Самое дорогое освобождение узника в мире, Юлечки, вылилось в самое большое несчастье для Украины.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
Не надо было насаждать украинство, которое уже тогда явно проявило свою гнилую сущность!

А тут я с вами согласен. Большевики ничего не понимали в национальных вопросах. Наваляли. Украинство, как антирусский сепаратизм, на русской земле надо было давить в зародыше.

 

Кстати, о флаге в заголовке статьи. Кому не лень, наберите в поисковике в картинках слова "ВВС Финляндии". Эти тоже еще не наигрались.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В стране, где много бедных людей, легко устраивать подобные мероприятия. С работой проблематично, а тут покричал, что сказали, и есть подработка. К сожалению, кругом есть люди, за деньги готовые на всё. К фашистам эту козью публику с факелами нельзя причислить, для этих гопников это слишком почётно. АМЕРИКА ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.