в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новая зрадница

Просмотров: 5865

Новая зрадница
Ещё совсем недавно я обращал внимание на довольно частые веяния из укроСМИ о готовящемся «Русском вторжении» на территорию Незалежной. Я писал о том, что украинська влада морально подготавливает народ к сдаче подконтрольных ей территорий, под юрисдикцию Новороссии.

Механизм подготовки мнений довольно прост и ведётся в медиа несколькими этапами. Как говорил Пелевин: «В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору».

Вкручивание новости в сознание массам начиналось с истерии вокруг политики Путина в Сирии. Многие серьёзные, по мнению украинцев, источники сразу же перед Новым годом раскрутили новый перл о неминуемом вторжении. Так, к примеру, один украинско-американский политолог провёл анализ последних действий РФ в Сирии и решил: всё свидетельствует о том, что в ближайшее время агрессор начнет масштабную сухопутную войну в Украине. И это уже далеко не блогерские вбросы, а практически официальная точка зрения Министерства пропаганды Украины.

На следующем этапе вылезает уже не почти официальный источник, а самый что ни на есть официальный министр обороны Степан Полторак. Стёпа сказал, что независимо от помощи США Украина будет защищаться до конца, и призвал Трампа продолжить оказание политической и военной помощи Украине и не отменять санкции против России.

И это, мать его, министр обороны «Самой сильной армии Европы», который уже выступает в роли жертвы! Представьте только: министр, мать его, обороны — жертва политических интриг, которая слезливо вещает о предательстве янки. Прям сюжет для «50 оттенков Сепара».

Не дурно, да? Это обращение министр сделал сразу же после инаугурации Трампа. Не иначе, Дональд каждое утро, особенно после своей инаугурации, просыпается в холодном поту и бежит читать новости по Украине.

Что, собственно, это может значить? А это значит, что Украина ещё до инаугурации старины Дональда могла получить указания от госдепа и очередным вбросом снова готовит украинцев к отплытию Донбасса в свободное от Нэньки плавание.

Итак! На первом этапе в Украине с новой силой нагнетается истерия о злобном Путине в Сирии, на втором — раскручивается тема о вероломном вторжении русских вглубь Донбасса по примеру Сирии, а на третьем — готовится банальное оправдание. Это делается для того, чтобы максимально снять с себя ответственность за сдачу Донбасса и обвинить в этом Россию и новую политику США. Якобы, мы тут не при чём — это всё Вовка с Дональдом виноваты.

В общем, флюгер был намертво приколочен досками, а все думали, что ветер всегда дул в нужном направлении.

Политика Вашингтона меняется, и США бросают Украину со своими проблемами наедине.

Какая в этом польза для США? Политика, которая велась при Обаме, не оправдала себя. США провалились в Сирии и уже осознали, что в Украине им делать нечего. Деньги, которые выделялись на мировую дестабилизацию, практически не принесли никаких доходов. Более того, вместо доходов появились убытки. Сирия принадлежит сирийцам, а Украина только поглощает «зелень» и не приносит ничего кроме головной боли. Кроме того, Россия получила мощную военную базу и территорию в Крыму, газовый вопрос в Сирии решён, а Донбасс вот-вот окончательно отвалится от Киева, сольётся с русской промышленной машиной и потянет за собой остальные регионы.

Штаты, конечно, ещё долго могут оттягивать неизбежность восстановления Империи и вываливать бабло в тёмную украинскую бездну, но, похоже, Вашингтон решил смириться с вновь растущей Россией и тягается уже на равных. Только теперь стратегия сменилась от оскала до натянутой улыбки.

Теперь по «третьему этапу». За день до крика души от Степана Полторака, в день инаугурации Трампа, в сеть вылезла статья советника президента и секретаря СНБО Украины В. Горбулина, которая не просто готовит страну к принятию неизбежного, но и призывает вообще забыть об американской допомоге как таковой. Цитирую: «Впрочем, что совершенно точно, так это то, что нам нужно все же стараться меньше жить чужими эмоциями и событиями и больше обращать внимание на себя». Эта фраза не один раз мелькает в других интерпретациях по всей статье Горбулина.

Получается, на Украине так долго ванговали пресловутый «Слив Новороссии», что и сами не заметили, как пиндосы сливают хунту в утиль.

Пан Горбулин в этой статье очень много расписал на тему будущих отношений США, Украины и России. Он убеждает в том, что США не бросят Украину на полный произвол, а просто займут менее радикальную позицию по отношению к России.

От себя же я могу успокоить товарищей укропов и заверить, что противостояние против России не исчезнет — оно просто изменится. Трамп будет демонстрировать своё расположение к РФ для того, чтобы в нужный момент засунуть нож в спину Путина. Пиндосы привыкли надевать улыбающиеся маски и по-дружески сажать людей в тюрьму или на электрический стул, не снимая добродушный оскал с лица.

П.С. Украинцы, которые думают, что США им не указ! «Как мама сказала, так по-папиному и будет».


Алексей Гумилёв,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.