в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Горький диалог в Одессе

Просмотров: 7963

Горький диалог в Одессе
- Здравствуй, узнал?

- Ничего себе! Привет, проходи. Какими судьбами?

- «Все себе», а «судьбами» теми же. И благодаря тебе – это ведь ты тогда настоял всем маски носить, вот сейчас езжу куда хочу.

- Да, и я потому смог вернуться.

- Не жалеешь?

- «Чтобы да - таки нет». Тут, ясное дело, «тухло»: цены, коммуналка, пропаганда, но здесь все мое - мать, жена, дети, работа, жилье. А погибни я тогда – кто бы моим помогал? Или если б СБУ узнало - где я был и что делал? Вон разнюхали укры, что… воюет за ДНР – мигом заочно осудили, квартиру забрали, кто теперь даст жилье его семье? Так что не жалею, да и «обрыдло мыкаться» вдоль линии, рисковать неизвестно за что, неизвестно от кого ждать выстрела в спину. Тогда была у нас идея, тогда был смысл погибнуть за Новую Россию, а сейчас ставить все «на кон» за какую-то «децентрализованную» Украину – оно мне надо? К тому же, воевать и жить годами на фронте – разные вещи. Второе - не мое, осуждаешь?

- Да нет, каждому свое.

- Опа! Это ты «с ворот концлагеря» лозунги мне кидаешь? В смысле, что я с войны против фашистов к ним же и сбежал? Это теперь «мое»? Ничего подобного! Здесь не моя власть, но здесь мой дом, я в нем живу и ращу детей, матери помогаю – на пенсию ведь не прожить. Власть укровская жить, конечно, мешает, но пока не критично. Так чего ради мне сейчас воевать – всем и всеми рисковать? Ты знаешь?

А я вот после «Минсков» мало что понимаю, ведь у нас даже цели нет: раньше хоть говорили о Новороссии, сейчас и Кремль, урвав самое «смачное» в Крыму, признал хунту, выступает (искренне или нет – не важно) «за едину Украину». Пока одни в геополитику играются, другие гибнут или годами в застенках. За что? За федеративную «нэньку»? Да кому она в любом виде нужна, кроме вонючей кучки свидомитов? Но те скорей удавятся, чем разрешат Юго-Востоку свободно определяться. Так что сейчас нет нам перспективы, нет у нас цели. У таких, как я, осталось два желания: жить плюс жить спокойно, не трястись годами от шороха за дверью.

- Ладно тебе, сказал же: не осуждаю. Просто зашел проведать бывшего соратника, убедиться, что жив-здоров, ни агитировать, ни осуждать не буду, а хочешь – сейчас уйду.

- «Не осуждаешь»… «бывшего»… Да пойми - я сам места себе не нахожу: как вспомню наших погибших ребят… Но я ведь ни их, ни тебя, никого не предавал. Устал, можешь считать, что из боя вышел, дезертировал.

А хочешь, как в говорят в Донбассе, «по чеснаку?»

Не только жить на войне надоело, я вообще в ней смысла теперь не вижу. Понял за это время, что напрасно мы вообще «рыпались» со своей «русской весной»: она, как и любая «революция - хуже эволюции». Никому наша «весна» оказалась не нужна, тем более, с последующей кровью и сдачей нашей земли укропам. А без войны бы все постепенно «утряслось, притерлось». Зачем было это противостояние: «Майдан – Антимайдан», «Украина - Россия…»? Кому оно в 21 веке надо? Ту дурь, что Рада принимает, и так никто не выполняет. Тихий саботаж эффективнее открытого протеста (когда сил и средств для Победы нет), главное - жизни и судьбы сберегает.

Вот читаю в интернете, что из наших детей укровские детсады-школы якобы бандеровцев сделают. Ничего подобного:

1) во-первых, если родителям дети дороги – воспитают их так, как нужно, никакое «образование» родное воспитание не осилит;

2) во-вторых, большинству молодежи по всему миру, не только у нас, плевать на политику, у них свои интересы: гаджеты, «инстаграммы», мода, «тусовки», концерты…

3) детсадовцев и младших школьников еще можно «выдрессировать» украинству, но подрастут – плеваться им будут, тем более, что оно не кормит, а в старшей школе на все предметы вообще «кладут», так что «тинейджерам» любую идеологию не «впаришь».

И чего ради мы воевали? Где «русский мир», который мы себе воображали? В Одессе, к примеру, полно переселенцев от него с Донбасса, да из Крыма тоже. И не только «упоротые майдауны» сбежали - многим здесь легче и бизнес вести, и отсюда за границу ездить или учиться там, и даже работа всем, со всех остатков Украины здесь находится: Одесса пока остается Одессой.

Люди тут живут в мире, а наши «куликовцы» до сих пор сидят без приговора за то, что выжили 2 мая. Лучше бы тогда дома сидели - кто о них сейчас помнит, кто их меняет на укров, кому они нужны в той же России (хотя там двое ее граждан)? Я понял еще с осени 14-го, после того, как нас «высшее» командование остановило: все мы – и русские, и украинцы, и вся бывшая Украина - никому «не треба», ни Москве, ни Западу. Поигрались нами и нашей страной, свои дела порешали и выбросили. А на тех, кто не согласен, «вагнеров» травят. Как-то так… У меня такая вот «своя» правда. Или я не прав?

- Банально отвечу - правда одна, остальное – болтология. Раз «по чеснаку» - давай «по чеснаку» (заметь – не я начал).

Вышел из боя, выбрал «мир» под нацистами, «по факту» сдался им – это твой выбор, но не какая-то отдельная «твоя» правда. Правда в том, что нацизм и мир несовместимы. И не надо с больной головы на здоровую валить - не мы войну начали, мы просто защищались: в Одессе от присланных после переворота бандерлогов, в Донбассе – от наступления укропов. По-твоему, надо было им изначально сдаться? Так укры бы другую войну затеяли, они и сейчас ведут сразу несколько войн по всем фронтам: не только против народных республик, но и «в тылу» - против русского языка, против пенсионеров, против медицины, против малого бизнеса, против истории, то есть против народа.

Выиграют они свои антинародные войны? Если все «затихарятся», как ты, – почему нет? Кому и когда мешали «хатаскрайники», они же «страусы»? Страусиная поза - не для воинов, извини. А твоя теория о «пассивном сопротивлении» - простой «отмаз». Подобных отговорок, чтобы ничего не делать, уже море придумали. Не только укры или московские либерасты для нас, но и такие, как ты, - для самооправдания. Чтобы делать - долго причину искать не нужно, все новые и новые поводы нужны только тогда, когда ничего не делаешь.

- А что и как делать? И с кем, если за эти годы все, кто хоть как-то сопротивлялся, схвачены или ликвидированы? Теперь, естественно, все (кроме пенсионеров – на них внимания не обращают) молчат, а я – что? Я - «крайний», я - «предатель»?

- Не предатель, просто не выдержал, оказался «слабаком» в смысле неспособности всего себя посвятить Победе, ради нее, если потребуется, годами и жить на войне. Наши деды жили четыре года, мы и трех не провели, наша война не в пример спокойнее, а уже ноем и драпаем? Или все наши деды были за Сталина, или все хвалили своих командиров, или всем нравились «смершевцы»? Это был повод к немцам бежать? Во время войны всегда не до критики начальства, после Победы историки разберутся. И еще по срокам: нам разве кто-то гарантировал, что будет легко и быстро?

По поводу того, что у нас якобы нет идеи. У меня с соратниками есть минимум две: ближайшая – это военная Победа над хунтой, а потом – либо строительство антинацистской Украины (если такая возможна), либо – новое воссоединение с Россией. Наши народы сами имеют право решить на свободных референдумах: с кем им жить в одной стране или в одном союзе. Не захочет вся Б/Украина – не надо, наша, новороссов, задача – наша земля, наша Новороссия. Освобождение от нацистской оккупации и обеспечение свободного народного волеизъявления – разве не идеи, разве не цели для борьбы?

Про «безыдейную» молодежь: нами родители тоже не восторгались. Да всегда, пока детей «предки» обеспечивают – им не до «политики», но вырастают – «политика» ими сама занимается. Так во всем мире. А у нас - «встанут они на ноги» в нищей, безработной стране, считающей их, к тому же, «неполноценными»? Что мы им оставим, как в глаза им будем смотреть – ты думал? А им вот думать придется, придется решать, выбирать, «как витязям на распутье», один из трех путей: либо бежать с Родины, либо жить здесь холопами под панством, либо сопротивляться. Ты же просто время тянешь и на детей это решение, которое мы должны принимать, перекладываешь, не стыдно?

И кого твои выросшие дети посчитают виновниками своих бед - не от одного тебя зависит: идеологическую машину, ежедневную пропаганду в одиночку не осилишь. Ты и сейчас, наверняка, со своими не откровенен, чтобы в школе или еще где не ляпнули, что не следует. Уже откладываешь в «долгий ящик» свое «родное воспитание». А в школе, в телевизоре, повсюду им ежедневно внушают, что виноваты во всех бедах «клята» Москва и «ватни батьки, совкови диды». И чего ты добился в «мирной жизни»? Если хунта удержится – твои дети либо станут нищими майдаунами, либо сбегут с Руины.

Но нет, ты не глуп. Ты прекрасно знаешь, что хунта не выживет, что мы победим. Ты просто «спекся» - решил отсидеться «в хате», чтобы другие за тебя и за твоих детей боролись.

- А я что - не боролся, сколько можно? И сколько тех, кто изначально из дома наблюдает, чья возьмет? Мне что – больше всех надо?

- Ну раз не надо, в чем проблема? Ты выбор сделал, считаешь себя правым: каждому свое. Только вот - что ж ты «места себе не находишь»? Вообще парадокс: ты дома, но «места себе не находишь», я – вне дома, зато у меня «все дома».

Кто же из нас прав?


Константин Одессит
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

тогда был смысл погибнуть за Новую Россию, а сейчас ставить все «на кон» за какую-то «децентрализованную» Украину – оно мне надо?

Это точно, русские под такими паскудными лозунгами воевать не способны.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 5 февраля, 09:02

 

идеи. У меня с соратниками есть минимум две: ближайшая – это военная Победа над хунтой, а потом – либо строительство антинацистской Украины (если такая возможна), либо – новое воссоединение с Россией

Воевать с хунтой и установить демократию, согласно этого "плана" по причине остутсвия собственных ресурсов "должен" Путин, строить ненацистскую "незалежную" Украину "должна" Россия, воссоединять Новороссию с Россией "должна" росийская армия, разгонять нацистских гопников "должен" новый российский смерш. Вы же будете в подполье "тихариться" и ждать "манны небесной" на русской крови.

Россия вам всюду должна! Не многовато ли хотите?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

По мне так слишком много буквов, а за ними только одно: хоть как, но "моя хата с краю", а Россия за всё в ответе и всем должна... Да после того, что произошло в Доме Профсоюзов одесситы должны где только можно зубами рвать жидобандер! А поди ж ты они только слюни распускают да сопли жуют. И как показал тот же пожар - иного от них ничего ожидать нельзя! В подтверждение этих слов проведите хотя бы примерные арифметические действия. Возьмите численность населения Одессы, отбросьте женщин, стариков и детей и получите цифру совершенно не сопоставимую с количеством участвующих в бойне правосеков.  Разница  в тысячи раз.. Так что "я не говорю за всю Одессу",но даже если бы часть этой массы вышла на улицы, правосеки или бы разбежались или же были бы просто затоптаны. А так терпите-ведь давно известно, что нельзя защитить того, кто не хочет защищаться!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Политика мояхатаскраю в них сидит очень глубоко , хотя очень жаль что в 14 году наступление тормознули .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 17 февраля, 11:02

Вся беда в идее Русской  Весны. Должна быть Советская Весна. Тогда появляется смысл и идея борьбы становится понятной. Но начинать надо её в России. Какой смысл делать лучше берега реки, если источник, питающий реку исходно грязно-мутный. Сначала надо очистить исток, а потом может оказаться, что и берега не надо обустраивать. А так получается напрасная трата людских сил и их ресурсов. Сизифов труд.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.