Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Чистоукраинское признание: терпеть нету мочи!

Просмотров: 9770

Чистоукраинское признание: терпеть нету мочи!
Все, дождались. Не скрывает больше Украина своих чувств к российскому Крыму (она, конечно, и раньше не скрывала, правда, характер их был несколько иным). Теперь же исключительно самые, что ни на есть, искренние эмоции проявляет страна, так глупо потерявшая полуостров.

И нет ничего удивительного, шила же в мешке не утаишь. Прорвало Киев, и, кажется, окончательно и бесповоротно, как говорится.

Помните, не так давно в СМИ появлялось очень много новостей о том, что украинцы, как бы ни говорили о том, что и без крымского полуострова они неплохо проживут, все чаще стали посещать эту российскую территорию? Туда ездят и отдыхать, и работать (как, в принципе, и вообще в Россию). Туда пытаются проникнуть, как законно, так и нет. И даже после всего этого, казалось бы, можно признаться в том, что это Украине нужен Крым, а не наоборот, но выжидал Киев, проглатывал этот подступающий к горлу комок и жил дальше. И вот пришло время открыться.

Но не подумайте, что Украина готова целиком и полностью возобновить тесную связь со всем Крымом. Нет. Исключительно с гражданами, ни о каком восстановлении экономических связей речи не идет. Как сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, ответственность за «оккупированные территории» несет «страна-оккупант».

То есть, благородная Украина не станет помогать Крыму развиваться и улучшать свое положение (экономическое в частности).

Речь идет только о связях с гражданами, которые, «как пить дать», спят и видят, как бы вновь с Украиной пообщаться. Ладно, если бы речь шла только о тех, у кого на Украине остались родственники, друзья, знакомые. Но Киев-то сто процентов уверен в том, что надо «помочь» ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМ. Вероятно, забыл он о том, что некогда за выход из состава Украины проголосовали 95% населения Крыма. Точно же хотели связи сохранить, просто жить в составе разваливающейся страны не желали. Да-да…

В общем, Украина сейчас плотно занялась разработкой проекта о реинтеграции Крыма.

«Документ по реинтеграции Крыма будет обсуждаться с общественностью и международными партнерами. Думаю, на это нам нужен еще месяц».

Знаете, после просьбы президента Украины Петра Порошенко председателю Китая Си Цзиньпину поспособствовать восстановлению территориальной целостности Украины, включая Крым, даже на минутку захотелось руку киевским умам пожать. Только посмотрите, как все тонко попытались спланировать депутаты! Через людей, восстановление с ними связей решила Украина вернуть полуостров. Оригинально, молодцы. На чувствах решили сыграть, правда, не учли того момента, что играть не на чем, надо «инструмент» сначала воскресить, настроить, скажем так.

Интересно, когда провалится и этот план, что будет делать дальше Украина? Кажется, уже все способы перепробовала, хотя, конечно, некоторые заставляют удивляться развитости фантазии по-настоящему.

А вообще, может, это и не попытка наладить связи с крымчанами? Может, знает Киев, что после всего многие и знать не хотят украинские власти? А этот проект есть не что иное, как просто способ еще немного отмыть украинские деньжата (или даже европейские, вдруг оценят инициативу и по доброте душевной выделят nn-ую сумму на реализацию задуманного) местным депутатам?


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.