в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Латыш, ты все еще дрожишь?

Просмотров: 4518

Латыш, ты все еще дрожишь?
Не угомонится никак Россия с ее кораблями да самолетами – что ни день, то снова норовит подобраться к чужим землям, естественно, с целью захвата (иначе, зачем?). А меж тем, даже не удосуживается поинтересоваться, как живется этим самым потенциально разгромленным и захваченным странам. Бездушной какой-то Россия стала…

Страдает от всего этого чаще всего Прибалтика. А если выделить лидера «страдания» среди прибалтийских стран, то определенно пальму первенства можно присудить латышам. Вот они бедняги горя с лихвой познали. Дабы не быть голословной, отмечу следующие ужасающие цифры, предоставленные Министерством обороны Латвии:

· 2014 год – российские бессовестные военные самолеты и корабли приближались к границам республики более 250 раз;
· 2015 год – российские бессовестные военные самолеты и корабли приближались к границам республики более 270 раз;
· 2016 год – российские бессовестные военные самолеты и корабли приближались к границам республики 209 раз.

И вот в этом году пойдет еще одно «приближение» в копилку латвийского горя и российской безнаказанности (25 января было зафиксировано патрульными самолетами НАТО приближение двух истребителей РФ (Су-24 и Ан-26)).
Итак.

«В латвийской эксклюзивной экономической зоне в десяти морских милях от территориальных вод 28 января было обнаружено присутствие корабля класса «Бира».

Территориальные воды ограничены обычно 12 морскими милями от берега. Расстояние между берегом Латвии и шведским островом Готланд – порядка 90 миль.

Латыш, ты все еще дрожишь?


Кошмар, конечно, ничего не скажешь! Вопиющий беспредел! И что вообще возомнила о себе Россия? Некрасиво «малышей» обижать.

Ладно, хватит усмехаться и над без того обиженными жизнью латышами.

Конечно же, Москва во всех этих случаях пытается убедить противоположную сторону (обиженного) в том, что никакие международно-правовые нормы ею не нарушаются, и всё - будь то полеты ВКС или передвижения кораблей - осуществляются по закону. И все то, по сути, что говорит Латвия о каком-то пересечении границ российской военной техникой, есть не что иное, как просто плод больного воображения.

В принципе, казалось бы, сколько можно вообще писать об этих случаях – дело обычное, ставшее уже нормой поведения Латвии. Но нет… не все так просто. Зацепило меня вот что.

Изначально новость я встретила на украинских СМИ, которые также следят за событиями, пишут о самом важном, «топовом», горячем. Написали они и о латышах. Но как… исполнение, конечно, просто впечатляющее. Представляю вашему вниманию заголовок, который точно удостоился бы самой высокой награды, если бы существовал какой-нибудь соответствующий конкурс:

Латвия заявила о приближении к ее нейтральным водам корабля РФ.

ПРИБЛИЖЕНИЕ. К ЕЕ! НЕЙТРАЛЬНЫМ! ВОДАМ!

Дальше по тексту самой новости все то же самое говорится, что и в новостях, публикуемых нашими СМИ, но это уже и не важно.

Тут даже добавить нечего. Украинские журналисты сами все сказали и за меня, и за латышей.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нейтральные воды для всех а не только для латышей!

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Добрыня
Нейтральные воды для всех а не только для латышей!

 

А украинские СМИ решили, что это почему-то именно латвийские воды. Смешные ребята, что тут скажешь. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Значит Российские корабли бессовесные,свои надувные противные,а натовские что?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.