в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Кто там девочек снимает?» – это Польша отдыхает

Просмотров: 6820

«Кто там девочек снимает?» – это Польша отдыхает
Все то, что происходит сейчас с Прибалтикой, можно описать одним словом – она «жжет» не по-детски. Кто-то пытается на ходу переобуться, кто-то – до сих пор мечется, не зная, кому выгоднее прислуживать, а кто-то… кто-то, кажется, берет от жизни все и даже чуть больше. Польша, «так держать».

Этот год явно убойно начался у Варшавы, в особенности у руководства страны. Нет-нет, оно не ушло с головой в работу, нет-нет, оно не переделало кучу дел и не решило миллион вопросов. Работа же, как говорится, не волк – в лес не убежит. А вот отдых. Отдых – это святое. Прежде, чем приняться за работу, нужно как следует расслабиться. По крайней мере, такого правила придерживается Министерство обороны Польши.

Позволил себе «немножечко» расслабиться официальный представитель минобороны страны Бартоломей Мищевич. Этот господин был замечен на вечеринке в одном из клубов Белостока. Может, никто и не заметил бы его присутствия, но Мищевич, кажется, хотел произвести настоящий фурор, эффектно появившись на мероприятии:

• в клуб он добирался на автомобиле ведомства,
• в зале его сопровождал сотрудник службы безопасности,
• представитель МИД проявил изрядную щедрость, угостив выпивкой всех присутствующих,
• а также не смог устоять перед очарованием находящихся там же студенток,
• ведущий обязан был объявить о том, что Мищевич находится в здании.

Да, незамеченным он мог бы остаться только для одновременно слепых и глухих.

Но и на этом его выходки не закончились. По всей видимости, изрядно выпив, может, конечно, просто пригубив, как говорится, он начал обсуждать своего шефа – министра обороны Польши Антони Мачеревича (к нему мы чуть позже вернемся), очевидно, что не в самом положительном ключе, хотя…

Раздобрев еще больше, Мищевич даже начал предлагать некоторым работу в ведомстве. Вот так вот все просто в Минобороны Польши – необходимо просто оказаться в нужном месте и в нужное время (и рядом с нужным, желательно подвыпившим приближенным к власти человеком).

Обо всем этом узнал депутат оппозиционной польской партии «Новочесна» Кшиштоф Трусколаский, который и подал заявление в прокуратуру о подозрении в совершении преступления Мищевичем – превышении полномочий. Трусколаский также потребовал объяснений от министра обороны Польши, Мачеревича. От властей же депутат от оппозиции попросил записи с камер видеонаблюдения, но получил «отворот-поворот», так как они могут быть предоставлены лишь органам охраны общественной безопасности в рамках расследований.

Вообще, министерство обороны Польши в этом году находится в центре внимания уже не в первый раз. До инцидента с похождениями по «клубам и девицам» Мищевича все СМИ то и дело трубили о ДТП с участием… ТА-ДАМ! КОРТЕЖА МИНИСТРА ОБОРОНЫ АНТОНИ МАЧЕРЕВИЧА.

В конце января у города Торунь столкнулись восемь автомобилей, в числе которых были и машины из кортежа Мачеревича. Министр (не пострадал в ДТП) в это время находился в машине, которая также была повреждена в результате столкновения. После случившегося он просто пересел в другое авто и продолжил свой путь в Варшаву, где вечером того же дня принял участие в церемонии вручения главе правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярославу Качиньскому награды «Человек свободы» журнала wSieci.

Недовольный случившимся депутат крупнейшей оппозиционной партии Польши «Гражданская платформа» Кшиштоф Брейза, обратившийся к премьер-министру страны Беате Шидло с просьбой объяснить всю ситуацию, уверен, что:

«Лимузины министра Мачеревича,… вероятнее всего, спровоцировали серьезную аварию у Торуни».

Подробности выясняются, но, согласитесь, уж больно много шума вокруг Министерства обороны Польши, которое вроде как не этим сейчас должно заниматься – туда вовсю прибывает американская техника, чтобы сдержать, в конце концов, «агрессию со стороны России». А поляки отдыхают… вероятно, сил набираются.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 4 февраля, 15:02

Именно такие "вояки" нужны Пентагону - без мозгов и с огромным самочувствием. До первого выстрела, конечно...

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Botevist
Именно такие "вояки" нужны Пентагону - без мозгов и с огромным самочувствием. До первого выстрела, конечно...

 

Такие многим нужны. Ох, сколько в них прыти. ее бы да в нужное русло! На завод какой! 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.