в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Это ж как поляки сразу до всего не додумались?!

Просмотров: 5877

Это ж как поляки сразу до всего не додумались?!
У-у-у, а Польша-то, оказывается, совсем ослепла – ТАКИХ очевидных вещей у себя под носом не заметила. Скорее всего, уж очень была увлечена борьбой с украинскими нацистами и, естественно, украинскими памятниками на своей территории, которые крайне необходимо было снести в ответ на идентичное поведение Киева по отношению к польским мемориалам да надгробиям, но уже на украинской земле. И ведь всего этого могло не быть, если бы…

Если бы Польша на секундочку отвлеклась да оглянулась по сторонам – враг был намного ближе, чем казалось. Настоящий враг, а не тот, кого таковым считала Варшава.

Но, слава Богу, мир не без «добрых людей» – нашлись те, кто подсказал Польше, скажем так, путь истинный, раскрыл карты, указал на угрозу реальную, скинул маски со всех окружающих. В общем, «золото, а не ребенок».

Этим чудом из чудес оказалась… Украина! Ну, а кто же еще? Собственного бревна в глазу видеть не желает, зато соринку подметить в чужом – раз плюнуть. На это времени – море!

Самой внимательной оказалась глава подкомитета по безопасности информационных систем Ирина Фриз, депутат Верховной рады (а кто же еще занимается постоянным поиском источников мировых проблем?). И это вам, уважаемые читатели, не абы кто! В 2014 году она вошла в сотню самых влиятельных женщин Украины, заняв 28 место (согласно составленному журналом «Фокус» рейтингу). Значит, ТОЧНО дело говорит.

Эта дама заметила то, что не смогла разглядеть под микроскопом Варшава – Россия виновата в усилении антиукраинских настроений в Польше:

«Сегодня Москва всеми силами пытается создать в Польше негативный информационный фон в отношении Украины и украинцев, одновременно ухудшая отношение к полякам в Украине».

Шах и мат, как говорится! Все, раскусили нас, прижали к стенке и, кажется, начнут в скором времени пытать, выуживая из нас дальнейшие планы в отношении союза «Украина-Польша».

Эх, и надо ж было ТАК опростоволоситься, так быстро и так нелепо попасться. Россия-Россия, теряешь хватку…
А ведь раньше… раньше агентов Кремля не замечали, кажется, а если и ловили, то крайне редко. В большинстве случаев о них догадывались уже потом, позже, когда какая-то очередная операция России уже была завершена, позже, когда надо было найти хоть кого-то виновного в произошедшем. Хотя, безусловно, нужно все же отдать должное Москве – и в этой польско-украинской истории «любви и ненависти» далеко не сразу заметили российское присутствие, так что, возможно, еще не все потеряно, не «пропит» талант.

Ладно, кроме шуток (а то мало ли подумает кто из читателей, что я на полном серьезе все это пишу и думаю так, иронию ведь не все видят в моих текстах). По существу.

Итак. Эта Фриз написала у себя на страничке в Facebook о том, что виновата в разладе отношений между Украиной и Польшей Россия. Именно она автор всех провокационных акций как на Украине, так и в Польше. Вспомните любое осквернение памятников в этих двух странах, любое действие националистов, вандалов – все это, по мнению депутата Верховной Рады, исполняли люди, получившие указание «сверху», то есть от российской стороны. Эти бедолаги – лишь исполнители, выполняющие приказы Кремля.

И Фриз уверена, что и Варшава понимает все, знает правду, видит врага.

«В Киеве и, по моему глубокому убеждению, в Варшаве прекрасно понимают, кто стоит за этими «медвежьими» шагами и провокациями».

Странно, конечно, что в Польше никто об этом и словом не обмолвился до сих пор, может, конечно, были на то причины, а может, переоценивает знания Киев Варшавы по данном вопросу…

Так или иначе, призывает Фриз одуматься, прекратить все эти ненужные споры, ругань и, возможно, объединиться против «общего врага». Посмотрим, может, и правда это сможет сплотить страны. А может… Может, у Украины просто уже закончились польские памятники, которые можно разгромить, уничтожить или осквернить? Может, Киеву просто уже будет нечем ответить на очередную акцию польских нацистов-вандалов, КОНЕЧНО ЖЕ, подкупленных Кремлем?

В общем, бурно развиваются события в этом польско-украинском сериале, покруче, чем в какой-нибудь «Санта-Барбаре».


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.