в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война в Сирии под НАШИМ контролем!

Просмотров: 4658

Война в Сирии под НАШИМ контролем!
Вероятно, для кого-то эти слова прозвучат несколько неприятно (я сейчас говорю непосредственно о тех странах, для которых Ближний Восток - «золотая жила», и война, разворачивающаяся там, носит исключительно положительный характер), но отрицать очевидное было бы просто глупо – с каждым, буквально, днем сирийская территория и прилегающие к ней земли перестают быть местами благополучного и безмятежного существования для запрещенной на территории РФ Верховным судом террористической группировки ИГИЛ.

Слишком уж долго эти нелюди, убивающие без разбора всех вокруг, кто только попадался на пути, кто оказывался попросту не в то время и не в том месте, занимали не свое место. Слишком уж долго бездействовали страны, называющие себя антитеррористической коалицией, созданной когда-то для того, чтобы бороться ПРОТИВ террористической угрозы, но никак не С ней рука об руку. Слишком много страданий пережил народ Ближнего Востока. Но всему рано или поздно приходит конец. И он медленно, но верно подкрадывается к тем, кто слишком долго заставлял дрожать человечество, вселял ужас, не оставлял после себя ничего и приносил в этот мир только зло и смерть.

Можно даже точно назвать дату, когда весь террористический мир начал меняться, когда начался обратный отсчет его существования. 30 сентября 2015 года – день, когда в Сирию по просьбе правительства Башара Асада была переброшена авиационная группа ВКС РФ, день, когда, как бы громко это ни звучало, все стало меняться.

Война в Сирии под НАШИМ контролем!


Давайте без стеснения говорить о том, что именно благодаря российской армии у Ближнего Востока появилась надежда на спасение, на освобождение от этого террористического «ига». В этом же нет ничего зазорного. Наоборот! Этим можно и нужно гордиться. Заслуг невероятное множество у наших военных: Пальмира, Алеппо, ликвидация анклава боевиков в провинциях Латакия, Дамаск, Хама. Стоило лишь начать, а дальше, как говорится, пошло дело. Включилась в войну и ССО, саперы, медики… в общем, задействовали все и вся.

Война в Сирии под НАШИМ контролем!


Закипела, забурлила работа! Одна победа, другая…

Мелкими шажками, выполняя определенные поставленные задачи, мы приближаемся к завершению намеченной миссии. НО! Говорить о том, что вот-вот все закончится, НЕСОМНЕННО, РАНО. Предстоит еще сделать многое, очень многое.

И есть все шансы на то, что в ближайшем будущем война, наконец, будет завершена. Называть конкретные даты было бы неправильно, хотя бы по той простой причине, что у врага еще может быть припасена в рукаве какая-нибудь «хорошая карта». Но, несомненно, «колода» уже стала намного меньше. Силы у боевиков есть, этого не отнять, именно поэтому тактику тем же самым правительственным войскам придется несколько изменить, этого же точно террористы не ожидают. Судите сами: долгое время армия Асада контролировала лишь узкую полосу территорий, если говорить о той же самой Пальмире, вдоль дороги, остальное пространство занимало ИГИЛ (горы, холмы вокруг). Вследствие чего город и был отбит. На ошибках учатся. Так что было бы верным не оставлять открытыми фаланги, делать все без спешки, суеты. И все это СЕЙЧАС представляется возможным, ведь у сирийских правительственных военных есть надежная опора, надежный союзник – российская группировка, которая значительно укрепила позиции военных Асада. Теперь наступление можно и нужно вести широким фронтом, благо, все необходимые силы и средства имеются.

Это что касается перспективы. Поговорим и о настоящем, о том, что происходит, как говорится, «здесь и сейчас».
Как и в повседневной обычной человеческой жизни, военные в Сирии сталкиваются с мелкими трудностями. Одной из последних можно назвать столкновение сирийской армии с поддерживаемыми Турцией повстанцами на севере Сирии (напомню, что не так давно Анкара присоединилась к борьбе против ИГИЛ).

Война в Сирии под НАШИМ контролем!


Причиной столкновения стало, по словам повстанцев, интересы и цели которых, казалось бы, совпадают с целями и интересами правительственных войск, уничтожение боевиков, приближение к их позициям танков сирийской армии. Это и спровоцировало конфликт.

«Повстанцы сделали предупреждающий выстрел, но с танка последовал ответный выстрел, началось столкновение».

Но все обошлось, как говорится, отделались «малой кровью» – в ситуацию вмешались российские военные, благодаря которым и удалось все мирно разрешить.

Нельзя не отметить, что подобный конфликт возник впервые, так что, в принципе, отношения между сторонами складываются нормальные. «Друзьями», конечно, повстанцам правительственные военные не стали, ведь не так давно война велась по разные стороны фронта, скажем так. Так что, некое напряжение до сих пор присутствует, но, безусловно, не то, что было ранее.

Война в Сирии под НАШИМ контролем!


Так что, решая какие-то мелкие внутренние задачи, анализируя свои действия, меняя что-то, совершенствуя, движется Сирия и весь Ближний Восток к тому, что было отнято у них этими тварями (прошу простить за мой французский), этими животными, считающими себя богами, которые могут вершить судьбы десятков, сотен тысяч людей. Да, немало времени потом уйдет еще и на полное восстановление как городов, так и отдельно взятых жизней. Но все это случится, все это будет. Сирия еще сможет вдохнуть полной грудью чистый воздух, без этого террористического смрада. Все наладится, а российские военные в этом нелегком, но стоящем того процессе Ближнему Востоку определенно продолжат помогать и сделают все, что от них зависит.

Никто в мире может в этом не сомневаться!


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.