в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Значит, ТАК ты Донбасс «возвращаешь»?!

Просмотров: 10654

Значит, ТАК ты Донбасс «возвращаешь»?!
Амбиций украинскому правительству просто не занимать! Это ж надо быть настолько уверенными, нет, самоуверенными, чтобы думать, что тебе море по колено, и все у твоих ног, стоит только пальцами щелкнуть! А если эта «щелколка» перестает работать, то в ход идут другие методы «убеждения». И плевать Киеву, какими силами и средствами будет достигнута та или иная цель, сколько людей должны будут (да-да, всей этой украинской своре шавок по какой-то причине ВСЕ ВОКРУГ ДОЛЖНЫ) погибнуть, сколько жизней и судеб будет загублено. Главное – добиться своего. А не получится, тогда…

Вообще, такого варианта никто там, среди украинской верхушки, и не рассматривает. Любыми способами. Любыми методами вернуть то, что ушло из-под их контроля. И говорю я сейчас о Донбассе.

Так, по мнению властей, в ближайшие ПОЛТОРА ГОДА эта территория и контроль над ней будут возвращены Украине. То есть, цитирую этих «высокоуважаемых» господ, когда России содержание ДНР и ЛНР начнет обходиться слишком дорого, Москва и отпустит Донбасс, который тут же отойдет Киеву. Эту гениальную мысль высказал в эфире телеканала «Эспрессо TV» советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Но пока этого не случилось, пока Россия может оказывать помощь Донбассу, Украина своими силами пытается повернуть Донбасс в свою сторону. Конечно, попытки эти больше напоминают самые настоящие ПЫТКИ, именно пытки для граждан, жителей «оккупированных территорий». Ни о каком мирном возвращении речи и не идет, хотя, безусловно, расписывает все свои шаги Киев ну очень красиво и достойно: и в культурную сферу Украины граждан стараются снова включить, и в финансовую… Что КОНКРЕТНО для этого делается? О, пример есть, которым, кажется, официальный Киев гордится. Итак, украинские власти увеличили массу груза, которую может перевозить один человек, до 75 кг. Так-то!

Странно, конечно, что о более кровавых и жестоких методах возвращения никто в Киеве не упоминает. Видать, не самая приятная тема. Хотя… тут буквально недавно новость проскочила, знаете, такая, двусмысленная:

«Порошенко сообщил о создании нового ракетного вооружения на Украине».

Как интересно. А для чего же это новое ракетное вооружение создается?

Немного подробнее. Это вооружение представляет собой ракеты калибра 57 мм, которые предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов. Полсекунды потребовалось во время испытаний экипажу вертолета для того, чтобы выпустить полный блок из 20 РАКЕТ!

ТАК ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ: ЗАЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ЭТО ВООРУЖЕНИЕ? «Возвращать» Донбасс? За полтора года, говорите?!

Или же еще и Крым таким образом попытаетесь «вернуть»? Помнится, в этом году у Украины должны пройти боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области, как раз на границе с Крымом. Ладно, в этом случае бояться не стоит особо – техника устаревшая, профессионализм обслуживающего персонала низкий (разве что воздушные суда, которые окажутся в этот момент поблизости, смогут почувствовать угрозу со стороны Украины).

Но вот Донбасс…

Значит, ТАК ты Донбасс «возвращаешь»?!


Ни в какую не собирается отступать Киев. И уже кажется, что все это – лишь дело принципа, не нужен Донбасс, как таковой, нужно просто вернуть территорию, которая решила оставить прошлую (согласитесь, не лучшую) жизнь и строить судьбу дальше отдельно от Киева.

«Моё! Моё! Моё!»

Не удивлюсь, если Порошенко только и делает, что повторяет изо дня в день эти слова.

Но Киеву не стоит быть столь уверенными в своих силах и в том, что люди Донбасса просто испугаются и «вернутся». Два дня назад наткнулась, переключая каналы, на выступление Захарченко. О-о-о, это, правда, надо было просто слышать. Не сдастся просто так Донбасс! ОН ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВА!

И уже сейчас, надеясь на прекращение военных действий, верит ДНР в то, что жизнь наладится. Что инвестиции просто лавиной обрушатся в экономику республики, что все встанет на СВОИ места.

«Очень важно помнить, что война рано или поздно закончится нашей победой. Донецкая Народная Республика получит мировое признание, и тогда инвестиции в нашу экономику будут расти лавинообразно с каждым годом».

Остается лишь дело за «малым» – прекратить все это, дать Донбассу просто ЖИТЬ, а не выживать, к чему просто принуждает Киев.

Неправильно, конечно, призывать к чему-то (в плане военных действий), но к ответу Киев призвать не просто пора! Это нужно было сделать еще вчера! ВСЕ ЭТИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УКРАИНСКОЙ ВЕРХУШКИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА ТУ КРОВЬ, ЧТО НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ НА ИХ РУКАХ! И понимать это должна не только Россия. Вся мировая общественность обязана проснуться и посмотреть, наконец, на то, что сделали эти ироды с Донбассом, и спасти то, что еще от него осталось. А им же стыдно, стыдно даже просто обернуться, на мгновение взглянуть правде в лицо, ведь они все знают, что неправы, знают, что своим бездействием еще больше убивают мирных жителей. Опомнись же, мир, пока есть, кого спасать!


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 11 февраля, 20:02

ДНР и Луганск исподволь должны готовить наступление.

И начать его в конец апреля, после Пасхи.

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Botevist
ДНР и Луганск исподволь должны готовить наступление.
И начать его в конец апреля, после Пасхи.

 

В скором времени мы все узнаем и, уврена, что намного раньше наших украинских "братьев". 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.