в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!

Просмотров: 3509

ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
Они никогда не дремлют. Они оберегают страну. Они день и ночь на своем боевом посту. Они – Герои и Защитники Отечества. Они достойны высших наград и похвалы. Они не просят взамен ничего, при этом отдавая все – себя целиком и полностью, без остатка. Они навсегда останутся в памяти. Они – наше все. Лучшие из лучших. С праздником, с Днем Защитника Отечества!

Бесспорно, сложно выделять кого-то одного, ведь за плечами каждого стоит огромная проделанная работа, которой нельзя поставить оценку ниже «отлично». Поэтому предлагаю не расставлять места, а просто вспомнить самых-самых и то, за что им можно и нужно отдать должное, сказав хотя бы просто спасибо.

Для начала, конечно же, хотелось бы поздравить с праздником президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Защитник ли он, герой ли? Сомнений в этом быть не должно ни в коем случае. 16 лет он служит Отечеству, 16 лет он меняет Россию, меняет к лучшему, пусть и дается это порой крайне тяжело. А ведь иначе и быть не может. Это жизнь – штука сложная, непредсказуемая иногда и очень изменчивая.

Еще в 1999 году про него говорили как про человека, «способного морально и психологически объединить россиян, которые стали связывать с молодым премьером надежды на восстановление стабильности, порядка и постепенное улучшение жизни».

На самом деле, очень сложно выделить несколько каких-то главных заслуг Владимира Владимировича перед страной. Побед было много, пусть даже самых маленьких, незначительных, но из них всех складывалось годами то, что мы имеем сейчас. Но не только Россия обязана Путину многим – на мировой арене он проявил и продолжает проявлять себя как грамотный политик, готовый пойти на контакт с любым, готовый искать компромисс до тех пор, пока он не будет найден, готовый помогать безвозмездно, быть опорой и надеждой для каждого.

Путина не раз отмечали за рубежом, отдавая ему первые места в различных списках и рейтингах, за то, что он проявлял себя как «самодержец, активно демонстрировавший силу в собственной стране и на международной арене», за то, что ему удалось «расширить влияние своей страны почти в каждом уголке земного шара».

Донбасс, Крым, Сирия…

Россия во главе с Владимиром Путиным готова оказывать поддержку каждому, кто нуждается в помощи. Но, безусловно, в первую очередь он заботится о своем первом и, пожалуй, единственно важном, ценном и любимом ребенке – России. Вклад, который был внесен президентом в развитие государства и не только, по достоинству отмечался общественностью. Он был награжден Орденом Почета за заслуги перед государством и большой вклад в обустройство таможенной границы с государствами Прибалтики, Орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», бронзовой медалью «За заслуги» Национальной народной армии ГДР, Орденом Хо Ши Мина, золотой медалью Парламента Греции, Орденом «Алтын кыран», Большим крестом ордена Почетного легиона, золотыми медалями Сената и Конгресса Генеральных кортесов, Большой цепью ордена Освободителя, медалью «За безупречную службу» КГБ СССР II и III степени и еще очень и очень многими орденами, медалями, премиями… Перечислять их, поверьте, можно практически до бесконечности.

ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!


Но, конечно же, его работа не имела бы такого успеха без грамотно подобранной команды, скажем так, «звездного состава», каждый член которого также изо дня в день, плечом к плечу трудится во благо Отечества.

С праздником, воистину профессиональным нужно поздравить все Министерство обороны Российской Федерации и, в частности, отметить министра обороны Российской Федерации Сергея Кужугетовича Шойгу и начальника Генерального штаба ВС РФ — первого заместителя министра обороны РФ Валерия Васильевича Герасимова.

Эти два человека, как никто другой, знают, что значить «спасать» и «защищать».

Если говорить о Сергее Кужугетовиче, то он повидал в жизни немало, руководил огромным количеством спасательных и гуманитарных операций в должности министра МЧС. А с 2012 года он начал вносить изменения в министерство обороны РФ. Благодаря ему сейчас мы имеем такую мощную армию, интенсивность боевой подготовки которой была увеличена, как и количество внезапных проверок ее боеготовности. Изменения в Вооруженных Силах были произведены просто колоссальные.

«Шойгу, генералу армии, человеку, прошедшему многие горячие точки и чрезвычайные ситуации, удалось переломить ситуацию и стать своим в армии», — говорил о нем председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров уже спустя год после прихода Шойгу в Минобороны.

И ведь действительно, найдя свое место, Шойгу смог сделать из нашей армии, скажем так, просто «конфетку», развернув которую некоторые зарубежные политики определенно начинают нервничать. Еще бы – Россия стала просто скалой, к которой не подобраться ни с какой стороны – оборона безупречная. Вспомнить хотя бы последние события в Крыму, когда ВС РФ смогли противостоять внешним угрозам.

Но на этом не заканчивается работа Минобороны РФ – герой остается героем всегда и везде. Зная, что мы можем помочь нуждающимся в этом, мы помогаем. Сирия тому наглядный пример. Согласитесь, успех российской армии имеет место быть – позиции враг, всеобщий враг, с которым по каким-то причинам реально бороться начали только с 2015 года и только российские военные, начал постепенно сдавать, силы некогда самую страшную мировую угрозу – ИГИЛ – начали покидать.

Действуя по намеченному плану, нанося четкие удары по врагу, успешно поражая заданные цели на Ближнем Востоке, Вооруженные силы Российской Федерации становятся второй по боевой мощи армией в мире.

Возможно, всего этого не было бы, если бы не было и такой подготовленной и профессиональной команды у министра обороны. Я говорю сейчас как раз об упомянутом выше Валерии Герасимове, которого в 2012 году Владимир Путин назначил на должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Именно Герасимов - организатор военной операции России в Сирии, за что в дальнейшем президент РФ отметил его, удостоив высшей государственной награды — звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные им при исполнении воинского долга.

Несложно догадаться, что наград у двух этих бойцов немало – то, что было уже и будет сделано еще, есть не что иное, как результат огромной работы, требующей не только сил, но и наличия огромной силы воли, ведь далеко не все давалось сразу. Были взлеты и падения, но все они стоили того, что сейчас есть у мира, у России в вопросе безопасности.

Так, Сергей Шойгу за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях, был удостоен звания «Героя Российской Федерации», за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, за совершенствование системы обеспечения безопасности РФ в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Орденом Почета. На его груди красуется немало медалей, от крупных – «Защитнику свободной России», до наград поменьше, к примеру – «В память 300-летия Санкт-Петербурга»… А сколько было выражено слов благодарности Сергею Кужугетовичу!

Что же касается правой руки Шойгу, Валерия Герасимова, то у него наград тоже хватает: Ордена Святого Георгия IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени с мечами, «За военные заслуги», медали «За боевые отличия», «За боевые заслуги», «За возвращение Крыма», «За содружество во имя спасения»… Это, конечно же, лишь малая часть всех наград начальника Генерального штаба ВС РФ.

В общем и целом, за свою безопасность каждый из нас может быть спокоен – мы в надежных руках и под надежным крылом.

ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!


С праздником нужно поздравить и все Министерство иностранных дел РФ, ведь именно его представители отстаивают наши права, наши интересы на мировой политической арене. Далеко не все решается «кулаками», слово зачастую может нанести куда более сильный удар, нежели военная техника, к примеру. И в этом Россия сильна, ведь у нас есть такие талантливые дипломаты, как министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров и официальный представитель МИД Мария Владимировна Захарова.

Если говорить о деятельности Лаврова, то стоит отметить, что личность он очень неординарная, непохожая ни на кого, за словом в карман он точно никогда не полезет. Все, что было когда-либо сказано им, было сказано только по делу и, как говорится, «не в бровь, а в глаз». За Россию этот политик будет стоять до последнего, споря, высказывая свое мнение, говоря все так, как есть на самом деле. Фразы, произнесенные Сергеем Викторовичем, становятся крылатыми, расходятся на цитаты. Лаврова уважает Россия, его отмечают сами россияне как одного из самых эффективных министров Правительства Российской Федерации. Лаврова уважают все его коллеги «по цеху» в мире. И ведь заслуженно! С ним, воистину, лучше не конфликтовать – правда всегда останется за ним, а оппонент будет красиво и даже элегантно опущен и унижен в глазах общественности.

Вообще, стоит отметить, что весь наш МИД отличается особым чувством юмора, который не выходит за рамки дозволенного и никоим образом не выставляет самих политиков, отпускающих шуточки, остро и колко подмечая что-либо, в самом неприятном свете. Все сдержанно и лаконично. Отчего, думаю, еще обиднее становится тем, над кем смеются.

Вместе с Лавровым очень точно высказывается и Мария Захарова – женщина, у которой есть чувство юмора, что бы там ни говорила порой сильная половина человечества, вопреки всем предрассудкам. За это ее многие мировые политики, думаю, недолюбливают. Но ведь на правду не обижаются, разве не так?

Итак, плавно перейдя к этому герою «в юбке», стоит и ее поздравить с праздником, ведь она точно так же, как и ее старший «наставник», служит Родине, отбиваясь от врагов и недоброжелателей. Захарова стала первой женщиной в истории ведомства, назначенной в 2015 году на должность директора Департамента информации и печати. В этом же году она получила дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2-го класса. Да, ее политическая карьера началась не так давно, но она уже успела занять сильную позицию и проявить себя как грамотного дипломата, за что в этом году была награждена Орденом Дружбы. Тогда российский президент отметил, что ее, как и всех тех, кто был награжден в то же время, отличает высочайший уровень мастерства, умение работать с полной самоотдачей и, самое главное, добиваться поставленных целей.

Эта женщина воистину является влиятельной персоной: в 2015 году она заняла 6 место в медиарейтинге российских женщин за год, в 2016 году – 2 место в рейтинге цитируемости среди российских блогеров, а также вошла в рейтинг ста самых влиятельных женщин мира за 2016 год по версии телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

Уверена, что у Марии Владимировны еще все впереди, как говорится, какие ее годы. Да и достичь успеха в делах политических будет намного проще, ведь у нее есть такой наставник и пример, как Сергей Лавров, за плечами которого такой опыт, такая насыщенная и успешная дипломатическая деятельность.

Он награжден: Орденом «За заслуги перед Отечеством» I, II, III, IV степени, Орденом Почета за заслуги перед государством, большой вклад в проведение внешнеполитического курса и обеспечение национальных интересов России, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, медалью «За вклад в создание Евразийского экономического союза» I степени. За всю его политическую карьеру, президент РФ Лаврову много раз выражал благодарность. Иностранные коллеги также отмечали министра: Орден Достык II степени, Орден Дружбы народов, Кавалер Большого креста ордена «Солнце Перу»…

С праздником, наши остроумные и влиятельные дипломаты. Если бы не вы, не было бы той России, которая предстает на радость и злость мировых политиков на международной арене.

ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!


Но не все, конечно, так гладко проходит… Наши ряды редеют…

Вся наша жизнь – это одна сплошная борьба, сражение, поле боя, на котором порой мы теряем лучших, теряем настоящих героев, настоящих защитников. Одним из таких и был Виталий Иванович Чуркин – постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН, чрезвычайный и полномочный посол в Чили, Бельгии, Канаде, заместитель министра иностранных дел РФ (в разные годы). Этот Человек на протяжении всей своей политической карьеры, которая стала неотъемлемой частью его жизни, отстаивал права России, права российского народа. Отстаивал в то время, когда, казалось бы, все были настроены против нас, против нашей позиции по тому или иному вопросу.

Он неоднократно использовал право вето:

· 2007 год – резолюция с призывом к властям Мьянмы прекратить нарушение прав человека (использование принудительного труда, преследования политических оппонентов и этнических меньшинств в частности);
· 2008 год – резолюция о введении санкций против властей Зимбабве в связи с преследованиями оппозиции, усилившимися во время президентских выборов, на которых победил действующий президент Роберт Мугабе, находящийся у власти 28 лет;
· 2009 год – резолюция о продлении мандата миротворческой миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта;
· 2011 год – резолюция о Ливии. Впоследствии он почти на каждом заседании СБ ООН напоминал об американской интервенции с целью отстранения Муаммара Каддафи от власти, отмечая, что она не дала результата;
· Он заблокировал ШЕСТЬ различных резолюций по Сирии, которые продвигались западными странами для решения конфликта дипломатическим путем (так, по крайней мере, их характеризовали сами представители западных стран);
· 2014 год – проект резолюции о признании незаконности референдума об отделении Крыма от Украины;
· 2015 год – проект резолюции о признании геноцидом резни в Сребренице и об осуждении отрицания геноцида в Сребренице, в ходе которой в 1995 году войсками сербского генерала Ратко Младича было убито около 8 тысяч мусульман мужского пола. В том же году он наложил еще одно вето на проект резолюции, что был выдвинут Малайзией, о создании международного трибунала и привлечении к уголовному наказанию лиц, ответственных за уничтожение рейса MH17 в Донецкой области Украины.

О его политической карьере можно говорить еще очень и очень много. Он по-настоящему служил России верой и правдой. За проделанную им работу он был награжден Орденом Мужества (посмертно) за самоотверженность, стойкость, высокий профессионализм, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орденом Почета за вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации, многолетнюю безупречную дипломатическую службу. Его признала Россия, его признал весь мир – в 2017 году 21 февраля он был награжден (посмертно) Орденом Сербского флага 1 степени за безусловную поддержку по резолюции в Сребренице. Также в знак признания особых заслуг в утверждении справедливости и равенства прав всех наций и народов в международных отношениях, а также за личный вклад в укрепление государственной независимости Республики Южная Осетия и проявленное при этом мужество Виталий Иванович был награжден высшей государственной и воинской наградой – Орденом «Уацамонга» 22 февраля 2017 года.

Несломленный, бесстрашный и отдавший себя целиком и полностью России. Именно таким он навсегда запомнится нам, именно таким… Такие люди не уходят, ведь они навсегда остаются в истории и, главное, в памяти всей России и всего мира.

ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!


«На протяжении более чем десяти лет, порой в крайне напряженных условиях, он твердо и последовательно отстаивал российскую позицию по важнейшим международным вопросам, что требовало неимоверных усилий и полной самоотдачи. Но как бы трудно ни приходилось, он блестяще решал поставленные задачи и не знал поражений», — президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Знаете, говорят, что незаменимых нет. Но, глядя на тот, пусть прозвучит пафосно, но по-настоящему «звездный состав», понимаешь: этих людей, этих героев, сделавших немало для страны в первую очередь, будет крайне сложно, даже скорее просто невозможно кем-то заместить. Незаменимым быть!

Спасибо, чистое человеческое СПА-СИ-БО всем вам, тем, кто до сих пор с нами, и тем, кого, увы, с нами нет. Вы навсегда останетесь лучшими из лучших, самоотверженными и не жалеющими собственных сил и жизней ГЕРОЯМИ. Спи спокойно, Россия, пока у нас есть ОНИ.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.