Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Засчитаем Венгрии «прогиб»?

Просмотров: 5840

Засчитаем Венгрии «прогиб»?
Россия, конечно, страна большая, даже огромная, но не настолько, чтобы успевать пугать всех вокруг и угрожать безопасности всех без исключения стран – разорваться не можем, да и не хотим. Немного в другое русло предпочитаем направлять силу и не распыляться на такие вещи. Но кому нужны объяснения? Проще, да и привычнее малевать российского черта и верить в его какую-то непостижимую или даже нечеловеческую силу и мощь. Но ведь вечно невозможно верить в эту чушь и жить этим: либо начнет дико тошнить от собственной глупости (тупости), либо крыша совсем поедет, и терять будет нечего вообще – последние остатки разума будут навсегда отправлены в «теплые страны».

Именно поэтому кто-то, кажется, и пытается бороться с этим массовым помутнением рассудка. Хотя, у всего есть вторая сторона…

Все чаще звучат от Венгрии и ее представителей мысли о том, что не так уж и страшна и опасна Россия, что с ней, грубо говоря, можно вести конструктивный диалог, можно сотрудничать. Так, разговоры заходят о бесполезности антироссийских европейских санкций, об их потенциальном снятии:

«Там, где мы нанесли удар России, это сказалось и на нас. Как будто мы сами себе в ногу выстрелили. Я действительно надеюсь, что придет время, когда мы сможем снять санкции. Сейчас, как я полагаю, это зависит не от Европы. Несмотря на то, что ЕС принимает решение, я считаю, если в будущем отношения между Россией и США будут лучше, тогда и санкции могут быть сняты», – поделился министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

Ладно, санкции – это тема для Европы больная, вроде бы и надо их снять, вроде бы и хочется, но колется. Хозяин «сверху» не позволяет так просто бедной европейской «девчушке» начать жить заново, возводя то, что разрушено, и не допуская дальнейшего разрушения того, что еще осталось.

Есть еще одна извечная тема, которую так любят мусолить те же самые прибалты (привет и вам, господа).
Все верно – натовская тема.

Итак, Венгрия, кажется, решила пойти ва-банк – еще и здесь высказалась НЕ ПРОТИВ РОССИИ. Рискует, ох и рискует Будапешт, будто бы терять уже ему нечего.

Все тот же Петер Сиярто заявил на этот счет, что Россия не представляет угрозы странам НАТО, в частности, существованию Венгрии. Но в это же время он не сказал, что Прибалтика или Польша, подходы которых разнятся с подходом к вопросу с Россией Венгрии, не являются НЕПРАВЫМИ в своих суждениях касаемо российской угрозы.

«С Балтийскими странами и Польшей у нас разные подходы к России. Мы не видим в лице России угрозу существованию Венгрии, они же видят прямую угрозу своим странам. Мы не критикуем их суждение, мы уважаем их позицию. Но это другой подход. Однако они наши союзники, и это — их страны. Я же как представитель Венгрии не думаю, что Россия будет нам угрозой».

Ишь какой умник. Решил и с этими сильно отношения не портить, и с Россией стать, возможно, чуточку ближе. Два стула приставить этому венгерскому господину, боюсь, на одном не сможет усидеть – не поместится. Так, что же это на самом деле? Может, наговариваю на Будапешт? Или же действительно хочет страна взять курс на улучшение отношение с российским коллегой? Сомнительно все это, очень сомнительно…


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lucien
  • 3 марта, 11:03

Зря Вы так о Szijarto Peter-е. Венгрия (только не надо сравнивать с нищими Прибалтийскими "странами". Венгрия "перестроилась" без развала промышленности и сельского хозяйства) хочет жить в мире со всеми. В ее истории были опрометчивые шаги по вступлению в сомнительные содружества.
Разве это плохо, когда все торгуют со всеми, с кем выгодно для своей страны?
Россия (Росатом) строит в г.Пакш вторую очередь АЭС. Обоюдовыгодный контракт (в Финляндии, кстати, тоже). Венгры вполне могут поставить России хорошие продукты питания. Венгерские вина и мясо-молочные продукты, качественные лекарства, нисколько не хуже "санкционных" испанских и французских хамонов и сыров и "волшебных" немецких препаратов. И в три раза дешевле.
В современном мире союзников-друзей не бывает. Только деловые отношения.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 8 марта, 21:03

Практичности руководства Венгрии можно только аплодировать. Слова в адрес неких союзников не более, чем такая "отмазка" как дань обязанностей члена ЕС. Это же надо так умудритсья сделать! Брюссель в растерянности смотрит на Будапешт и ничего не сделает им.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.