в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Минобороны Украины и адекватность? Не смешно!

Просмотров: 3678

Минобороны Украины и адекватность? Не смешно!
Как говорится, предупрежден, значит, вооружен. Спасибо, Киев, спасибо, Министерство обороны страны, победившей разу… зависимость от российского агрессора и оккупанта, за то, что сразу сказали, к чему быть готовыми людям по «ту сторону» украинской идеологии, невинным людям.

Не так давно появилась информация о том, что бойцам и защитникам Украины якобы запрещено открывать огонь в ответ в случае обстрела их позиций другой стороной вооруженного конфликта. Бред? Согласна. Кажется, это поняли и сами представители Минобороны Украины и выступили с опровержением этой информации, заявив, что украинские военные имеют полное право открывать огонь в ответ. Но главное то, как было представлено это опровержение.

«В случае совершения обстрелов наших позиций командирам подразделений предоставлено право открывать огонь в ответ настолько высокой интенсивности, насколько это будет необходимо».

И с какой же интенсивностью нужно отвечать, ее степень и прочее определяет непосредственно сам командир в «реальном времени». А теперь вопрос: угадайте, насколько адекватным будет этот самый ответ?

В СМИ пишут об этом, делая акцент именно на «соразмерности», мол, в частности, подразделения 72-й ОМБр на передовой имеют право «адекватно отвечать на вражеские обстрелы». Но, уважаемые, о чем вообще речь? Военным просто официально разрешили стрелять без разбора, по всем, кто движется и нет. Покажется бойцу, что угрожают его жизни, – «БАМ, и нет угрозы». Привидится ему летящая пуля – «БАМ, и еще одной угрозы нет». Особого и повода-то не нужно будет, чтобы перестрелять всех.

А в принципе могли бы и не давать никакого официального разрешения – и без него бойцы вполне себе прекрасно справлялись, «адекватно», конечно же!


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.