Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Во все тяжкие: есть ли жизнь после национализации?

Просмотров: 6836

Во все тяжкие: есть ли жизнь после национализации?
В любой раскручиваемой на Украине теме всегда что-то замешано. В украинских медиа уже месяца три озвучивается украинськэ жахiття полномасштабного вторжения армии РФ на территорию Нэньки. Вероятно, таким образом украинцев морально готовят проститься и сделать ручкой Донбассу. Короче, смириться с его отбытием к новым горизонтам.

Далее, мы наблюдали серьёзное военное обострение на Донбассе, которое, кстати, было рассчитано на сдачу промышленности, но не вызвало должного резонанса в мировом сообществе. Более того, Европа обвинила Киев в эскалации конфликта, чего не было ранее. Естественно, Киеву срочно потребовался новый инструмент создания русофобии, коим и выступила блокада Донбасса со всеми вытекающими последствиями.

Петро Рошенко ничего не сделал для снятия блокады. Он, как «коренной хохол», руководствуется старой проверенной формулой «сгорел сарай – гори и хата». То есть, разрушенная инфраструктура Донбасса требует колоссальных для Украины денежных вливаний, а это десятки лярдов зелени, которых нет и не будет уже никогда. Померла, так померла.

Ради примера: за три года хунтоправительства Украина получила всего $13 млрд. займа от барыг из МВФ, что у хохлоправительства считается жирным куском для распила.

Итак! Если Украина не может себе позволить найти такие средства, тогда остаётся окончательно отрезать от себя потенциально дотационный регион и подтолкнуть его к перестройке кооперационных связей на российский рынок и максимальное самообеспечение. Что, собственно, является лучшим из решений, ведь республики и сами способны всё восстановить и заработать. Не пальцем деланные.

В качестве доказательства украинских стремлений самостоятельно отрезать Донбасс, приведу следующее: у Киева был цельный месяц для того, чтобы снять блокаду, но никто не отреагировал даже в последние дни после ультиматума. Порошенко вообще пропал из поля зрения и не сделал никаких заявлений или предложений. Контролирующие нациков Аваков и Турчинов тоже ничего не сделали для успокоения своих цепных зверьков. Украина даже не отреагировала на прямое указание европейского сообщества по снятию блокады. Петя сам сделал всё, чтобы нельзя было впихнуть Донбасс обратно под киевское управление.

Это же настоящее, полномасштабное отделение от Украины! Киев самостоятельно дал возможность республикам официально работать с Россией. Огромное вам спасибо.

В итоге, они заблокировали не нас, они заблокировали самих себя. Уже сегодня повышена стоимость электричества на 25%, а вскоре подскочит и газ на целых 40%. Нехилый бонус.

Теперь рассмотрим дальнейшую судьбу республик после национализации. Для наилучшего понимания сделаем это в самых жёстких условиях, которые нам пророчит стервозная Украина.

Кадры

Если кто-то спросит, где брать управленческие и прочие кадры, которые якобы незаменимы и свалят на Украину сразу же после национализации, то я отвечу: «Полностью незаменимых людей нет, бывают лишь максимально незаменимые!» И как бы там ни плакался украинский Карасёв в прямом эфире, но Донбасс имеет достаточно светлых умов в своём активе. У республик есть целый трёхгодичный опыт в сфере поиска персонала, специалистов и просто талантливых людей. ОД «Донецкая Республика», например, уже третий год довольно активно работает в поиске нужного персонала.

Три года назад из Донецка в ужасе съехала уйма врачей, инженеров, журналистов, юристов и прочих. И что, разве порезали на металл заводы, как любят выдумывать укры? Разве не печатаются газеты и не работает зомбоящик? Разве остановилось правовое дело? Даже несмотря на уехавших профессоров, кандидатов и докторов наук, новые светлые умы восполнили поредевшие ряды учёных. В Донецк, как и раньше, стекаются все, кому не способны помочь в других больницах Украины, а перенесённые в Краматорск областные клиники втихую направляют особо больных на лечение к «сепарским врачам».

Недавно Захарченко заявил, что никаких кадровых проблем в связи с национализацией не возникло: те, кто работал, те и остались. Ну, будем посмотреть.

Рынки сбыта в наихудших условиях

По рынкам сбыта — пожалуй, самый больной вопрос. Ведь выходя из украинской юрисдикции, республики автоматически теряют возможность экспортировать свои продукты в другие страны. Но давайте представим, что будет в самых фантастично сложных условиях, и обратим внимание на опыт других стран. Подчёркиваю: в самых тяжёлых условиях, ведь имея наиболее сложный пример, мы получим наиболее ясную картину в перспективах.

К примеру, Северная Корея находится под самыми жёсткими санкциями ООН и имеет самые тесные связи с Китаем, как Новороссия с Россией.

На границе КНДР и КНР кипит бурная экономическая деятельность. Около четверти жителей китайской провинции Дайнь-дунь ведут совместный текстильный бизнес с северокорейцами.
Система производства-сбыта до гениальности проста: корейцы тоннами производят «брендовые» шмотки без этикеток, которые после пошива переправляются через китайскую границу в Дайнь-дунь, где на готовом продукте делаются нашивки и этикетки с пометками «Zegna», «Versace» и прочие. Можете присмотреться к своим футболкам, джинсам или сумочкам повнимательнее, возможно, именно ваша сумочка от «Louis Vuitton» была пошита в самом закрытом государстве планеты.

Северная Корея, имея единственный неподсанкционный продукт (уголь), такими же «тёмными» способами торгует лёгким и тяжёлым вооружением, включая РК, ЗРК и баллистические ракеты.

Также казна КНДР наполняется с нефти, минералов, машиностроения, оборудования, металлургии, сельхоз продукции и выращивания зерновых культур, которые тоже находятся под «строгими» санкциями.

А если кто-то переживает о рабочих визах, то возьму в пример опять-таки самое закрытое государство: в Северной Корее имеются одни из самых способных военных инженеров-конструкторов, которые за последнее время построили два эфиопских оружейных завода и один ядерный реактор для Сирии, до сих пор обслуживающиеся и снабжающиеся КНДР. Корейцы довольно хитро срабатывают все свои детища, в результате чего заказчик вынужден на постоянной основе вести сотрудничество с корейскими милитаристами.

Подобных примеров уйма и в других странах. Но именно КНДР я использовал в качестве примера, благодаря самым жёстким санкциям в мировой истории. Однако мы далеко не северокорейцы, и у нас есть гораздо большие преимущества.

Экономические связи и рынки сбыта в России

Национализация создала огромные проблемы для правительства РФ, сопоставимые с наработками, которые длятся годы. Единственно эффективное решение — это вывести наиболее проблемные предприятия под частичное управление России.

Но не всё так страшно, как может показаться. Промышленность Донбасса неминуемо перераспределится по регионам РФ.

Те, кто говорит, что республики не найдут рынков сбыта для своей продукции, ошибаются. Россия может экспортировать свой металл, а внутри собственных границ пользоваться донецкими видами металлов для всех своих потребностей.

Ещё говорят, что Новороссию невозможно присоединить к России экономически. Якобы это совершенно разные государства, которые развивались каждый в своих границах. Но я могу вас заверить, что это полнейшая чушь.

Со времён СССР между Украиной и Россией были тесные взаимозаменяемые промышленные мощности, которые за 90-е годы постепенно разрывались и нарастали снова, но многовековая связь так и не была разрушена, и страны всегда оставались зависимы друг от друга.

Особые темпы в разрыве данных связей мы наблюдали как раз в последние 3 года. В результате этого Россия была вынуждена сотрудничать с другими странами или возводить подобные аналоги украинских предприятий у себя, от чего теряла в бюджете и времени.

В РФ до сих пор имеется востребованная ниша в промышленности, в которую очень даже способны вклиниться республики. То есть, разорванные экономические связи с Украиной можно выгодно компенсировать за счёт украинских санкций и на место промышленности Украины вывести промышленность Донбасса. БИНГО!

Сотрудничество с Украиной

Не знаю, когда, и получится ли вообще сотрудничать с истеричкой, но на Украине уже исправно стали появляться вбросы о низком качестве донецкого антрацита. Бру-га-га! Уже не знают, чем потешить своё ущемлённое самолюбие. «Обидели мышку…»

Однако, это всё западенские вуйки, а «патриотычна влада» уже согласилась покупать уголь и учредила пограничников из отряда Семенченка. Но поздно проснулись, и блокадные нацики будут ещё долго сидеть голодными на своей новой таможне «Нахтигаль».

В ДНР уже заявили, что поставки на Украину не рассматриваются, а Захарченко объявил торговую блокаду Украине. Уголь уже востребован в других точках, ведь именно наш антрацит считается лучшим. В общем, Киеву нужно было ещё при электрическом свете решать свои проблемы. Сидите, значит, на тёмную, только когда скакать надумаете, не переломайте ноги.

Если республики и согласятся сотрудничать с Украиной, то это будет происходить уже на более справедливых условиях. Раньше для того, чтобы мы могли продавать уголь Украине, нужно было пройти довольно большое количество посредников, у которых оседала весомая доля выручки. Одна только СБУ нагревала руки по 8-9% с каждой тонны провозимого через их посты угля, а это 100 млн. грн. с каждого последующего миллиона тонн убытков лишь на одного посредника.

Кстати, получается, что Семенченко отжал у СБУшников их же халтурку. Феерично! Так держать, Сёма!

Сроки на восстановление

После полной национализации предприятий люди, конечно же, будут ждать моментального экономического чуда. Но хочу предостеречь и сказать, что не будет «никакого прыжка тигра» или медведя. В первое время возможно даже ухудшение в экономике республик, поскольку от нас требуются дополнительные затраты. Но, так или иначе, мы довольно быстро выйдем на прежние показатели и обязательно будем набирать темпы, пусть и не так стремительно, как этого хочет простой обыватель.

Взять элементарные отстройки плавильных печей, которые в случае остановки следует строить с нуля, на что требуется около полутора лет. Достаточно и других нюансов, которые нас, увы, не могут порадовать. Здесь фигурируют и привлечение инвесторов, и наладка логистики, и составление новых договоров о сотрудничестве, и многое другое, о чём простой человек не всегда задумывается. Следует сюда также включить поведение ВСУ.

Так что, не всё сразу, господа.

Однако перспектив у Донбасса довольно много. Всё, что будет делаться дальше, будет более активно развивать экономику республик и окончательно свяжет нас с Россией. Экономика Украины серьёзно ослабнет, а слабый пёс никому не страшен.

Мы победим! Будущее за нами!


Алексей Гумилёв,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 8 марта, 21:03

В общем, чем больше шевелится Киев, тем острее чувствует проблемы...понятно где. Все идет к ускорению распада власти воров. Чем меньше возможностей нахапать, тем более невыгодно быть у власти. Скоро будем наблюдать за взаимным политическим канибализмом в Киеве.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Главная сложность - саботаж наших же чиновников.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А где все собственно национализацию увидели? Это всего лишь введение внешнего управления.ахметка как был хозяином так и остался.Просто доступа к своему имущесву не имеет.Но это пока.Думаю со временем купит кого надо.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.