в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Милые европейские соседи – белые «звездные» медведи

Просмотров: 3088

Милые европейские соседи – белые «звездные» медведи
Помните, пелось в детской колыбельной из мультфильма про медвежонка Умку: «Спят твои соседи – белые медведи…»? Так вот, оказывается, появился в политическом мире свой Умка, у которого из друзей только и остались «белые звездные медведи». Как грустно и одиноко должно быть Европе… Бедная, бедная…

Так вот, о чем я. Пожаловалась на отсутствие «милых соседей» у Европы на севере глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль, выступая на посвященной будущему европейского общества конференции в Министерстве иностранных дел Германии. Оказывается, дела обстоят очень и очень печально.

«Если вы посмотрите на карту, то увидите, что у Европы только с одной стороны есть милые соседи – это белые медведи на севере. С другой стороны – Россия, Турция, Северная Африка – сложные соседи».

Так что же делать? Как быть? Всё так сложно, ВСЕ такие сложные (в особенности, российский сосед).

Но не собирается унывать Европа – учится приспосабливаться к имеющейся реальности, бороться с трудностями. Итак, альтернативы диалогу с партнерами по региону нет, значит:

«…остается только говорить с ними, предлагать им сотрудничество, которое пойдет на пользу народу, признавая, что ситуация с демократией, отношениями с Европой становится хуже. Я думаю, что в этом случае, каким бы сложным ни был партнер, мы должны говорить с ним, а не скатываться к эскалации».

Хм, что же, получается, ждать России весточки от ЕС? Расположена эта мадам для конструктивного диалога или же предпочтет Европа «сотрудничество» с нами «милым соседям»? Конечно, не она сама будет выбирать, право голоса ей не давали, но что поделать? Мир суров и несправедлив. Как скажет «хозяин», так и будет. Скажет с медведями под ручку ходить – значит, придется ходить.

Так что, не удивлюсь, если в скором времени предстанет перед нами вот такая вот одновременно забавная, но в то же время и грустная картина. Ладно, шутки шутками, а жалеть Европу, на мой взгляд, не стоит. Не просто так оказалась она в безвыходном положении, она сама все это допустила, запустив себя. И теперь, будьте добры, пожинайте плоды своих «трудов».


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.