Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Турция – все! Развод! Окончательно… наверное

Просмотров: 5894

Турция – все! Развод! Окончательно… наверное
Признаться, сбилась я уже со счета, сколько раз трясла Анкара пальчиком перед бедным европейским лицом, угрожая самой (по меркам Европы, конечно) суровой расправой за, скажем так, проявленное непослушание, неудовлетворение выдвинутых требований и полное отсутствие желания «исправиться» и «перевоспитаться».

И ведь каждый раз, буквально каждый раз Турция кричит о том, что все, это конец, и пожалеет Европа, что до сих пор не осуществила либерализацию визового режима для турецких граждан. Угрожала-угрожала Анкара беженцами, мол, спустит с «поводка» их, если откажется Брюссель идти на поводу, грубо говоря, у Эрдогана, вот только до сих пор никак и не наказала Европу. Скажет Эрдоган, что просто время одуматься давала Турция Европе? Второй, третий, может, и четвертый шанс на то, чтобы отношение к Анкаре Брюссель изменил? Знаете, как говорил Станиславский, «не верю», вот хоть убейте, не верю, что Турция действительно может подбросить Европе подлянку.

Только и делает турецкий лидер, что запугивает, надеясь в очередной раз что-то да поиметь с Европы (ну, или, как бы грубо и некрасиво ни звучало, саму Европу). Да только вот все меньше и меньше с нее можно взять. Какой же компромисс предложит на этот раз Эрдоган Европе, когда та по «неизвестным причинам» продолжит откладывать введение безвизового режима для турецких граждан?

Правда, конечно, сейчас и речи ни о каком компромиссе не идет. Еще бы! Анкара пытается продемонстрировать себя во всей красе, показать, что настроена она серьезно, решение ее непоколебимо и не может быть изменено ни при каких условиях.

«Или он весь будет выполнен, или он весь будет аннулирован, в том числе либерализация визового режима и соглашение по мигрантам».

Чувствую, что и в этот раз «сжалится» Турция над Европой. Хотя...


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.