в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Так-так, холопы, это кто тут Крым российским назвал?!

Просмотров: 3772

Так-так, холопы, это кто тут Крым российским назвал?!
Думали, что успокоился Киев? Забыл о полуострове российском? Как бы не так! Может, сошли бы все эти истерики и громкие заявления на нет, но ведь окружающие будто бы провоцируют Украину ляпнуть какое-нибудь едкое словцо, будто бы специально на эмоции выводят. А, быть может, просто помогают Киеву не кануть в «информационную» Лету, а оставаться на «плаву», если не в центре внимания, то уж точно где-то в поле зрения…

На этот раз в качестве «помощничка» выступила Британия, а именно - британский лорд Ричард Белф. В настоящее время в средствах массовой информации распространилось заявление лорда, в котором говорится о том, что Крым принадлежит России. Реакция украинской стороны не заставила себя долго ждать: с офисом Белфа тут же связались и потребовали опровергнуть данное высказывание или же подтвердить его, так как верить, кажется, прочитанному очень уж не хотелось и не моглось.

Безусловно, в посольстве Украины в Британии напомнили о том, что «Россия жестоко и трусливо аннексировала Крым», а весь мир, якобы, причем цивилизованный, это признал. Более того, украинские представители уверили, что в Крыму систематически нарушаются права человека, вдруг, кто из «цивилизованного мира» успел об этом забыть.

Вот только на лорда это, кажется, плохо подействовало, неубедительно (как сказал бы Станиславский, «не верю!») – он в письменной форме подтвердил, что действительно считает Крым российским, Москва просто выполнила желание жителей Крыма, «вернув» полуостров себе, а сообщения в СМИ по этому поводу не являются ложью и «фейком».

Тьфу ты, плохо старался Киев, плохие аргументы и доказательства привел, не красочно обо всем напомнил, да, в конце концов, не смог переубедить лорда. Однако и расстраиваться особо не нужно, ведь даже несмотря на этот пренеприятнейший факт Великобритания продолжает поддерживать Украину. А что касается Крыма, так это ведь лишь какой-то лорд сказал, подумаешь. Главное, что та же самая Мэй разделяет взгляды официального Киева по вопросу принадлежности Крымского полуострова и действий, что были совершены в его отношении.

И вообще, Великобритания не торопится «дружить» с российской стороной. К примеру, как сообщает британское издание The Times, министром обороны страны Майклом Фэллоном было принято решение активизировать в ближайшее время отправку британского военного контингента на границу с Россией – в Эстонию. Цель – «предотвращение российской агрессии».

«В этом году НАТО расширяет своё присутствие на передовой. Я горжусь тем, что Британия возглавляет развёртывание войск в Эстонии, и первая волна нашего военного контингента отправится в Эстонию на этой неделе. Мы также планируем размещение [войск] в Польше и Румынии. Лучший способ успокоить наших союзников в НАТО и сдержать любую агрессию России — встать на ноги».

Как известно, это будет самая крупная переброска британских войск к российским границам со времен окончания холодной войны (в состав контингента войдут 800 солдат 5-го батальона ВС Великобритании, танки Challenger 2, тактические дроны).

Так что, не переживай особо, Киев (точнее, явно не за это). А вот что касается России, так надо быть осторожнее и предельно внимательными, мало ли что решит выкинуть Британия.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.