Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Украина — предлог для Третьей мировой войны

Просмотров: 5014

Украина — предлог для Третьей мировой войны
Европа пережила две мировые войны. Но европейцы не усвоили урок. Теперь приближается третья мировая война. И снова большинство европейских стран не осознает опасности. Единственное исключение — Россия. Инструмент для втягивания европейцев в очередную разрушительную войну — Организация Североатлантического договора (НАТО). А предлог — Украина.

Давайте посмотрим на факты. Россия — большая страна с огромным запасом природных ресурсов. Но ее экономика довольно слаба. Ее валовой внутренний продукт (ВВП) — лишь пятая часть ВВП Китая или США. Это даже меньше, чем ВВП Германия. Русское население едва превышает 140 миллионов человек. Тогда как в одном только Китае живет 1400 миллионов человек, то есть в 10 раз больше. США не могут сравниться с Китаем в численности населения, тем не менее, она превышает 320 миллионов человек.

Существует причина, по которой Россия привлекает внимание всех хищников мира. Это ее неизмеримые природные ресурсы. Ни одна страна в мире не может сравниться с Россией по количеству природных богатств. Но это сочетается с относительно небольшой численностью населения и слабой экономикой. Тем не менее, Россия может компенсировать эти недостатки большой военной мощью и передовым ядерным вооружением.

Что такое Европа без России? Это густонаселенный район без природных ресурсов и с ограниченной военной мощью. Потому единственное решение проблем Европы и России — очень тесное сотрудничество. Это создало бы мощную конфедерацию государств с общим населением в 700 миллионов человек.

Наши противники на другой стороне Атлантического океана и их европейские вассалы поняли все это давным-давно. Они составили долгосрочную стратегию, чтобы предотвратить сближение между Россией и остальной частью Европы. Ключевой элемент этой стратегии — разрыв тесных связей между украинским и российским народом.

США, Канада и Европейский Союз закачивали и закачивают огромные суммы денег в Украину. Они выращивают антироссийских политиков и заманивают украинское население обещаниями сказочных западных стандартов жизни. Благодаря этой поддержке, бездушные олигархи, кровожадные националисты и фашисты взяли власть в Киеве. Они запретили использование русского языка в официальном общении, хотя большинство украинцев говорят и думают на русском языке.

Западные державы приветствовали все это. Их конечная цель состоит в том, чтобы демонтировать Россию и предотвратить формирование сильной Европы, которая включает в себя Россию. И они хотят получить легкий доступ к природным богатствам России.

Но все пошло не так, как планировалось. Крым вернулся в Россию, героический Донбасс покинул Украину. Каждый день олигархический, фашистский и коррумпированный характер украинской элиты становится все более очевидным. Крики жертв среди гражданского населения в результате украинских обстрелов Донбасса становятся все громче и громче. Даже в ЕС уже не могут игнорировать их. Кроме того, украинская экономика не больше, чем экономика Ирландии. Украина не может заменить Россию в качестве стратегического партнера ни в коем случае.

Западные державы пытаются противостоять этому бесконечной ложью и перемещением все большего числа войск НАТО ближе к российской границе. Это еще не горячая война, но уже беспощадная пропагандистская война. Русских обвиняют в целом ряде «преступлений»: фальсификация выборов в США, угроза безопасности стран-членов ЕС и НАТО, влияние на избирательные кампании в Западной Европе, распространение лжи и кража цифровых данных. И когда Россия принимает меры, чтобы защитить себя, она обвиняется в активизации гонки вооружений.

Генеральный секретарь НАТО и министр обороны Германии — особенно истерические обвинители России. Но до сих пор они не предоставили никаких доказательств в пользу всех этих обвинений.

Вся эта геббельсовская пропаганда готовит общественность Северной Америки, Западной и Центральной Европы к горячей войне. Как ни печально, но, кажется, Россия должна готовиться к такой войне. А ведь в конечном итоге она может перерасти в атомную войну, в которой победителей не будет.

Из-за угрозы тотальной войны Россия не может включить Донбасс непосредственно в состав России. Правительству России придется делать это постепенно, шаг за шагом. На самом деле правительство Киева тоже невольно способствует реализации этой стратегии, упорно нарушая условия минского соглашения.

Россия также не может освободить русскоязычное население части Украины, просто отправив туда свои войска. Мне кажется, прежде всего, это задача русскоязычных украинцев — взять в свои руки собственное политическое будущее. Если они сами не хотят прогнать к чертям своих олигархов, галицийских националистов и фашистов, как они могут надеяться на самопожертвование России в их интересах? И как они могут продолжать участвовать в убийстве невинных граждан в Донбассе?


Петер Рёслер, Гамбург, Германия
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Что такое Европа без России? Это густонаселенный район без природных ресурсов и с ограниченной военной мощью. Потому единственное решение проблем Европы и России — очень тесное сотрудничество. Это создало бы мощную конфедерацию государств с общим населением в 700 миллионов человек"

 

Автор смахивает на провокатора. За пеной вроде бы правильных слов - всё то же извечное желание поглотить Россию. Идите нах, европейцы. Ваше будущее - ислам. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 16 марта, 07:03

как они могут продолжать участвовать в убийстве невинных граждан в Донбассе?

Это просто - за деньги олигархов, МВФ, ЦРУ и ЕС.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vagabond
  • 17 марта, 21:03

Точка зрения этого немецкого эксперта сколь распространена и популярна у многих, столь же и неверна! Во-первых, не стоит недооценивать российскую экономику! В силу разности научных парадигм западные аналитики (и рос. либералы)  неизменно делают ложные выводы (порой с целью психовоздействия на слабые умы) относительно её возможностей. В действительности только Россия, обладая необходимыми производстенными мощностями, природными и энергетическими ресурсами, может производить продукт на своей территории, не прибегая к импорту (скажем, каких-то комплектующих). Особенно это важно в отношении ВПК! Ведь в период "холодных" и "горячих" конфликтов импорт непременно будет прерван. Поэтому Россия сильна не только своей армией ( на мой взгляд, самой сильной в мире), но и возможностью её ВПК иметь собственный суверенный производственный цикл, что особенно имеет значение во время реальной войны. Только Китай мог бы быть сопоставим в этом плане, но у него нет достаточных природных и энергоресурсов. Поэтому любителям судить об экономиках по толщине "амбарных книг" следует помнить историю Древней Греции, где "афинский морской союз", обладая самой сильной экономикой, тем не менее уступил Спарте, у которой экономика была гораздо слабее, но зато была самая сильная армия! Впрочем, затем и вся Греция уступила Македонии по тем же обстоятельствам... Во-вторых, природные ресурсы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕЛЬЮ агрессии западного мира в отношении России, Да, в России присутствует вся таблица Менделеева! Но эти природные богатства труднодоступны, трудноизвлекаемы и труднотранспортируемы! Нет, конечно же, Западу они вовсе не лишни, но... при условии, что мы их сами добываем и доставдяем прямо к их порогу. Возможно, в будущие времена, когда человечество столкнётся с дефицитом природных ресурсов, богатства Сибири, действительно, могли бы вполне стать целью иностранной агрессии... В третьих, целью готовящейся войны против России для запада является полное уничтожение русского этноса, ДО ПОСЛЕДНЕЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКИ! Увы, это так! Все эти разговоры о Европе от Лиссабона до Владивостока, бросающей вызов самим США - туфта для легковерных. В действительности и США м западная Европа играют в одной команде - команде "Золотого миллиарда". А Россия, фактом своего существования поневоле воздействует на святая святых глобальной экономики - формирование цены на мировую рабочую силу и на степень распределения трудовых усилий, Рабы, творящие блага для "золотого миллиарда", узрев мощную военную мускулатуру у России, потребовали от "миллиарда" добавки за труды. Так что, и для США и для Германии было бы намного лучше. если бы России не было вообще! Правда, приход к власти Трампа серьёзно спутал карты мировой глобальной экономике. Но США уже много лет процветают благодаря именно глобализму. Это наркотик, от которого Америка скоре всего уже не избавится...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.