Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Сдавайся, американский солдатик, я тебе за это…

Просмотров: 5369

Сдавайся, американский солдатик, я тебе за это…
Те, кто читал вчерашнюю статью (здесь) о жестокости, суровости, спартанских условиях, царящих в американской армии настоящего времени, быть может, решил, что взамен на сдачу «оружия» Россия пришлет бойцам на передовой в Польше бутерброды с докторской колбасой, которые обязательно надо есть «колбасой вниз, так вкуснее». Но спешу вас огорчить…

Сдавайся, американский солдатик, я тебе за это…


Не видать им бутербродов. И это не потому, что мы жадные, нет, а просто потому, что у нас есть предложение куда более заманчивое и привлекательное, если, конечно, вторая сторона думает наперед, на будущее, на перспективу.

Так вот. У нас есть, что предложить Америке, но для этого Вашингтону придется выполнить одно наше условие. Конечно, я понимаю, что США не привыкли, когда им ставят условия, вгоняют в рамки и применяют в отношении них какие-либо ограничительные меры. Но либо Штаты научатся контактировать и идти на компромисс, либо так и будет американский народ без надобности просиживать штаны во всяких «Польшах», голодая и скучая по своей обычной жизни, сытой, вкусной и такой прекрасной.

В общем, Россия готова к конструктивному взаимодействию с Западом (в принципе, свою готовность Москва выражала уже давно, но мало ли кто забыл из Вашингтона об этом). Естественно, и с новой администрацией США Россия готова сотрудничать. Но есть одно «но».

Чтобы перейти к диалогу, речь о каких-то теплых отношениях и идти не может, Америка должна отказаться… только посмотрите, что ни день, то новый отказ… сначала от фастфуда, теперь еще от попыток «сдерживания» России.

По живому режет эта жизнь, не щадит Америку!

О том, что США придется отказаться от своей, считайте, идеологии, заявил МИД РФ.

«В ходе обсуждения отмечалось, что по инициативе западных партнеров наши отношения деградировали. Вместе с тем стоящие перед международным сообществом общие вызовы, включая угрозу международного терроризма, наглядно свидетельствуют о жизненной необходимости выправления нынешней ненормальной ситуации, ее возвращения в русло конструктивного сотрудничества. Россия открыта к такой совместной работе, в том числе с новой администрацией США, при том понимании, что равноправное и честное взаимодействие возможно только на основе отказа от попыток "сдерживания" России, невмешательства во внутренние дела и уважения интересов друг друга».

Безусловно, никто не настаивает на том, чтобы Америка тут же сожгла все свои методички, отозвала своих бойцов (хотя, они, сто процентов, будут не против вернуться домой) со всех уголков земли. Выбор остается за Вашингтоном. А наше дело, как говорится, – предложить.

Ну что, США, идея, на мой взгляд, очень неплохая. На кон поставлено, считай, все. Стратегическую стабильность в мире поддерживать нужно, проблемы мирового характера не решить поодиночке (правда, иногда складывается ощущение, что проще все сделать «самому», но это чувство ошибочно – контакт с другими участниками, назовем их так, необходим).

К слову, верю, что тяжело будет Западу перестроиться, прекратить паранойить. Пока не забыла, из последнего, горяченького и, на мой взгляд, просто взрывного (мозг взрывается):

Специальная пропагандистская структура НАТО Stratcom раскрыла ещё один «тайный замысел» Кремля, который с помощью смеха и шуток пытается скрыть правду от российской общественности. Оплотом «юмористической угрозы» специалисты аналитического центра НАТО совершенно серьёзно назвали КВН.

На полном серьезе «КВН-машину» в докладе НАТО называют инструментом политической стратегической коммуникации в действии, которая влияет на общественность. Доказывая причастность КВНа к Кремлю, авторы доклада говорят об особенных отношениях с властями Александра Маслякова (ведущий), о том, что сам Владимир Путин, а также Дмитрий Медведев посещают выступления юмористов, что, КОНЕЧНО ЖЕ, и говорит о связи КВН с Кремлем.

О, а все эти шуточки про США…

«Авторы доклада пришли к "уникальному" выводу, что КВН продвигает "стратегические посылы", закодированные в шутках и выступлениях, в народ, а команда МГИМО является ключевым инструментом такого воздействия».

Сдавайся, американский солдатик, я тебе за это…


Так, о чем мы говорили? О сотрудничестве и взаимодействии? Даже не уверена, что сейчас это возможно. Что ж, так или иначе, а предложение Москвы, как я понимаю, остается в силе. Мы-то к диалогу готовы, как и всегда, а вот Вашингтон…

Что скажешь, Америка?


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.