в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вот же упертый Пентагон, он им – одно, а они – все по-своему!

Просмотров: 3113

Вот же упертый Пентагон, он им – одно, а они – все по-своему!
Тяжело, ох и тяжело придется американскому президенту работать с этими господами, что заседают в Пентагоне. Ни в какую, ну вот вообще ни в какую не поддаются «дрессировке» господа. Как о стену горох, ей Богу!

Помните, в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп обещал быстро разделаться с террористами ИГ, раз и навсегда. Так вот, в конце января новый американский президент поручил руководству Пентагона разработать план по борьбе с боевиками. В частности, Пентагон должен был привлечь новых союзников США, чтобы дело пошло быстрее и эффективнее, т.е. выявить «новых партнеров коалиции в борьбе против ИГ», разработать политику по поддержке партнеров по коалиции в борьбе с ИГ и его сторонниками. 30 дней – столько было отведено Пентагону. Тридцать дней…
Итак, прошло более месяца… какие успехи? Что с союзниками?

Согласно предоставленным Дональду Трампу рекомендациям, Пентагон предлагает Америке бороться с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство»* точно так же, как это делал в свое время Барак Обама. Вот дела! А как же тот факт, что Трамп ранее высмеивал администрацию Обамы за медлительность и умеренность? Ничего же, по сути, не изменится? Пентагон предлагает просто продолжать действовать по «накатанной»: продолжать наносить удары по боевикам, оказывать помощь местным силам при проведении операций в Мосуле и Ракке, принимать меры по стабилизации регионов, освобожденных от террористов и лишать их основных источников финансирования.

В общем, перечислены были все те моменты, которые ОФИЦИАЛЬНО были перечислены в плане уничтожения терроризма Обамы, которые, насколько мы все знаем, эффективностью не отличились. Какой была коалиция по борьбе с терроризмом особо никому не нужной и бесполезной за все время своего существования, такой она и осталась. И менять Пентагон ничего не собирается, все устраивает, все прекрасно и замечательно.

Вот только даже люди, скажем так, «недалекие» понимают, что этого мало. Да что уж говорить, это не политика противодействия терроризму, это политика содействия и поддержки зла. Террористы себя прекрасно чувствовали при Обаме. Чего ж добивается Пентагон?

Как верно отметил бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис:
«Этот план по уничтожению "Исламского государства"* похож на поговорку "План Б заключается в том, что мы следуем плану А, но больше стараемся».

Хотелось бы верить в то, что Трамп (если он, конечно, действительно хочет поставить жирную точку на терроризме как таковом и присоединиться к России в борьбе с боевиками) вернет документ на доработку, да «вставит» как следует этим пентагонским умникам по первое число, что заработают головы. Иначе грош цена всем заявлениям, сделанным американским президентом по этому вопросу в свое время.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 18 марта, 23:03

Пока так. Не сразу же все это. Сейчас самое интересное, что его совершенно не интересует Украина. Если фрау Меркель захочет, пусть сама разбирается с хохлами. Ну как вам это?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.