Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вжух, и ты – хохол

Просмотров: 4152

Вжух, и ты – хохол
А не задумывались ли вы, уважаемые читатели, о том, чтобы поменять место жительства и, соответственно, получить новое гражданство? Безусловно, сделать это не так-то просто, но если есть средства, то трудностей, в принципе, возникнуть не должно. Кого-то манят песочные пляжи, кого-то – океаны, моря… Интересно, а чем собирается заманить потенциальных граждан своей страны Украина? Перспективами какими? Светлым будущим? Или, быть может, острыми ощущениями, которых всем, КОНЕЧНО ЖЕ, не хватает в обычной жизни.

И цена вопроса, скажу я вам, не очень-то высока: всего 100 тысяч долларов, и вы – полноправный гражданин страны, победившей всех и вся. Это тот минимум, который необходимо инвестировать в украинскую экономику, а точнее в то, что от нее осталось. Как утверждают в украинском кабмине, в этом году в Незалежную по квотам может иммигрировать порядка 4 тысяч человек (это, в частности, родители граждан Украины, жены, мужья, дети и ближайшие родственники).

Квоты не будут устанавливаться для деятелей культуры и наук, а также для тех, кто инвестировал в развитие страны не менее 100 тысяч долларов.

Вот мы, может, и смеемся, мол, да кто поедет в разваленную (даже не разваливающуюся) страну. А, согласно статистике, в прошлом году гражданство Украины получили почти 17 тысяч человек.

Ладно, предположим, что найдутся те, не входящие в вышеперечисленные 4 тысячи граждан, кто реально захочет внести свой вклад в развитие экономики Украины. Вопрос: во что вкладываться и какой толк вкладываться в те (во все) сферы, из которых политики продолжат тащить деньжата себе в карманы? Сейчас воровать уже особо не у кого, вот и решили ТАКИМ образом привлечь инвестиции в страну, а как бонус - дать еще и гражданство Украины. Сомнительная схема, конечно, ну да ладно.

Однако я все равно продолжаю искренне умиляться тому, что Киев по какой-то невиданной причине решил: его страна является инвестиционно-привлекательным объектом. Вот только не говорите, что над этим последние годы работали украинские власти – рассмеюсь громко-громко в лицо.


Ладно, попытка не пытка, но для сравнения хочу рассказать вам о том, за сколько можно купить гражданство стран, скажем так, на порядок более привлекательных, нежели нынешняя Украина. Предпочтения у всех, безусловно, разные, но все же.

· Мальта – 650 тыс евро. Да, дороговато, однако, среди других стран Мальта выделяется тем, что она дает шанс стать гражданином Европейского союза, находится в шенгенской зоне и обладает визовым соглашением с США.

· Сингапур – $2 млн/годовой доход (обязательное условие) должен составлять $160 млн. Ну, тут, думаю, можно смело закатать губу.

· Австрия – информация держится в секрете (не мной, конечно же), однако известно то, что помимо денег потенциальный гражданин Австрии должен обладать каким-либо необычным талантом или интересной историей успеха.

· Кипр – всего ничего – 3 млн евро.

· Черногория – 500 тыс евро.

· Антигуа и Барбуда – $400 тыс.

· Доминика – а вот тут-то всего $100 тыс, как сейчас просят за гражданство Украины. Хм…

· Доминиканская Республика – с одного человека не в браке требуют также $100 тыс. В случае, если у вас есть семья и дети, то эта сумма составит $200 тыс. Хм…хм…

· Гренада – $100 тыс. Тройное «хм» в студию!

· Сент-Китс и Невис – $250 тыс. Обязательное условие – вы не должны быть ирландцем.

· Англия – инвестировать до 1 млн фунтов сроком не менее 5 лет.

· Македония – 400 тыс евро и трудоустройство 10 граждан Македонии.

· Болгария – быть резидентом этой страны не менее 1 года и вложить в ее экономику до 1 млн левов ($1,2 млн).

· Албания – $200 тыс.

· Германия – 250 тысяч евро, кроме этого, вы должны создать рабочие места.

· Гватемала – $50 тыс. должны быть инвестированы в пятилетние государственные облигации.

· Гонконг – $1 млн 260 тыс. и, считайте, выход к крупнейшему свободному рынку и порту Азии, центру оживленной торговли, промышленности и туризма.

· Канада – $800 тыс. (активы) и $400 тыс. (вложения).

· Ирландия – $500 тыс. и время, точнее, придется немного подождать, пока вы сможете получить гражданство (срок устанавливает правительство страны). Это может быть и 3 месяца, и 5 лет.

· Уругвай – вы не должны быть переносчиком какого-либо инфекционного заболевания, а ежемесячный доход должен составлять около $1200. После 3 лет проживания в этой стране вы становитесь ее гражданином.

Так, к чему я это. Не призываю никого делать выбор НЕ в пользу Украины, если есть вообще люди, желающие поменять гражданство. Выбор – дело сугубо личное. На вкус и цвет, как говорится. Но все же, мне будет просто интересно, сколько людей реально решат вложиться в экономику Украины, а не в экономику любой из вышеперечисленных стран.

Вжух, и ты – хохол


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну, если изначально на себя "пуха не набросать", то кто же еще это сделает ? ;)

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.