Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вот, Европа, твое дно

Просмотров: 4092

Вот, Европа, твое дно
И ведь все еще, даже после самых унизительных результатов, после самых грустных и печальных фактов, хочет хохол в Европу. Но, знаете, его можно понять, ведь движет им простое желание – желание прикоснуться хотя бы одним пальчиком к норвежцам, датчанам, исландцам, швейцарцам, финнам…

Чтобы прикоснуться к счастью, которого в Украине, увы, нет.

Дабы не быть голословной, поясню, на днях был опубликован доклад World Happiness Report 2017 (составляется он, начиная с 2012 года), который подготовила социологическая группа независимых экспертов ООН. При составлении данного списка учитывались такие критерии, как:

· Уровень ВВП на душу населения,
· Уровень социальной поддержки граждан государством,
· Продолжительность здоровой жизни,
· Свобода самостоятельно принимать жизненно важные решения,
· Объем благотворительных пожертвований,
· Распространенность коррупции.

Как утверждают сами авторы доклада, жители той или иной страны тем счастливее, чем меньше уровни социального неравенства в государстве.

Таким образом, в рейтинге всемирного счастья первое место заняла Норвегия, опустив на вторую строчку Данию, которая до этого считалась самой счастливой страной. Третье место досталось Исландии, следом за ней расположились Швейцария и Финляндия.

Знаю, что всем будет интересно узнать, а где же Россия? Так вот, наша страна заняла 49 позицию из 155. Результат очень даже неплохой, учитывая то, что в прошлом году, согласно аналогичному рейтингу, Россия находилась на 56 месте, а по итогам 2015 года так и вовсе на 64-ом.

Вот, Европа, твое дно


Но вернемся к нашим «барашкам», как говорится, к моменту, вполне ожидаемому, но не становящемуся от этого менее неприятным и грустным.

Речь идет о «самой несчастной» в Европе стране. Гадать долго не придется, 132 место заняла Украина (напомню, что всего стран в рейтинге 155). В прошлом году эта страна занимала 123 место из 157, фактически входя в группу стран с «несчастным населением». А еще годом ранее Украина находилась на 111 позиции. То бишь, ситуация из года в год лишь ухудшается…

Вот, Европа, твое дно


Рядом с Украиной оказались в рейтинге этого года такие страны, как Судан, Гана, Уганда, Буркина-Фасо, Нигер. В самом конце данного «счастливого рейтинга» оказалась Центральноафриканская Республика.

Кроме этого Украина попала в первую десятку международного рейтинга Bloomberg's Misery Index, который свидетельствует о бедности или обездоленности страны. За основу брали прогнозы по инфляции и безработице на текущий год. Итак. Украина оказалась на 7 месте с ожидаемым индексом 19.

На самом деле, эта страна, кажется, решила взять все «трофеи»: в прошлом году она вошла в 10-ку наиболее небезопасных стран мира (рейтинг Global Peace Index составляла организация Vision of Humanity) среди 163 государств. Украина «комфортно» расположилась между Центральной Африканской Республикой и Суданом.

Плачевная ситуация, согласитесь. И вот с этими «успехами» планирует нынешнее украинское правительство вступить в европейские ряды. Ну, если Европе, конечно, нужна страна, которая будет пограничной «отметкой» на пути ко дну, то Украину, безусловно, примут с распростертыми объятиями. Но в этом я «почему-то» очень и очень сомневаюсь. Вытаскивать из этой катастрофы Киев никто явно не станет, можно же и самим угодить, не желая того, на самое дно. Так себе перспективка.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 22 марта, 14:03

В верхах ЕС обсуждается введение вариант разделить его на две группы, чтобы они двигались на разных скоростях. Понятно всем, что во вторую группу включать всех стран с Восточной Европы. Сам факт данного закулисного обсуждения красноречив о том, что дела не идут нормально. И если после Великобритании выйдет и Франция из ЕС, последствия будут еще более плачевными для данного недоразумения ЕС во имя безоглядной глобаллизации! Сама по себе Европа слишком "разношерстная" и стандартный региональный принцип данного экономического образования не сработал. Стремление Киева к ЕС есть абсолютно "голая" политика для дураков без капельки экономического смысла.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пусть Украина идёт в Европу. Главное жила бы на свои и другим давала жить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Добрыня
Пусть Украина идёт в Европу. Главное жила бы на свои и другим давала жить.

 

Да пусть идет, нам же не жалко. Только кто ж ее такую (точнее, в таком состоянии) возьмет? Вряд ли будет много желающих. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.