в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Эх, без русских никуда…

Просмотров: 5563

Эх, без русских никуда…
Очень показательно, на мой взгляд: сначала шипят и фыркают на Россию европейские «котики», а как кушать захотелось, так «прости, хозяин, был неправ, все прощу, даже на Крым глаза закрою». И вот все чаще трутся эти «котики» у российских ног, периодически даже мурлычут, что вообще им не свойственно. Весеннее обострение? Март так действует на Европу?

Не теряй бдительность и рассудок, Евросоюз, а то и глазом моргнуть не успеешь, как и Крым российским признаешь, и от Трампа отвернешься, и санкции антироссийские снимешь, и Украину перестанешь подкармливать обещаниями о чем-то «светлом, высоком».

Замурлыкали тут представители ПАСЕ, да-да, той самой ассамблеи, в которой Россию в 2014 и 2015 годах лишили права голосовать на сессии, участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов, после чего Россия покинула ассамблею. В январе 2016 года Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы. В 2017 году Россия также не направила необходимые документы.

Но вернемся к нашим, точнее не нашим, «котам». А конкретно смягчился глава ПАСЕ Педро Аграмунт, который вступил в должность в 2016 году, то есть этот год для него и его работы на занимаемом посту последний.

Очень мечтает он о том, чтобы ситуация в ПАСЕ изменилась, и его президентский срок закончился на позитивной ноте – Россия должна быть в ассамблее. Надеется на это «чудо» и верит в него Аграмунт. И ведь поводов для воссоединения, назовем это так, немало – работы непочатый край. И, конечно же, выполнять ее одна Европа не желает, подсобил бы кто, помог, поддержал, или вообще сделал все за нее.

И с терроризмом надо бороться, и пресекать незаконную торговлю людьми, и предотвращать гуманитарные последствия конфликтов…

В общем, сидеть и работать нужно, не «поднимая головы».

И кто, если не Россия, должен помочь в этом всем Европе? Ну, еще есть, конечно, США (правда, к самой организации ПАСЕ не имеющие никакого отношения), амбиции которых велики, слова громки, а действия – действия оставляют желать лучшего. В идеале, безусловно, было бы перекинуть всю ответственность на Россию с Америкой, которые должны сесть за стол переговоров для решения проблемы Сирии (а там, глядишь, разговор завяжется, пойдет работа по всем фронтам, да?).

Ох и не знаю, Европа, что ответит тебе Россия на все эти слезные мольбы о «пощаде», но даже если и сжалится Москва, не надейся, что всю грязную работу придется делать именно российской стороне. За свои поступки или же бездействие придется каждому отвечать в полной мере. Да и, в конце концов, не понравится что – до новых встреч. Это не угроза, ни в коем случае, нет. Это скорее мотивация на хорошую и качественную работу в «паре».

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

все чаще трутся эти «котики» у российских ног

Так уж и "трутся". Хорошо вам, писакам, выдавать желаемое за действительное.

Однако "котики" увязли всеми четырьмя лапами в американском болоте.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.