Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Разделенный народ: интервью с Константином Щемелининым

Просмотров: 2105

Разделенный народ: интервью с Константином Щемелининым
Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо традиционное интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

- Константин, добрый день, рад Вас приветствовать. Одна из самых чудовищных трагедий конца 20 века — это судьба крупнейшего разделенного народа. Русского народа. Как могло так случиться?

Об этом писал еще Лев Гумилев: этнос, проходя стадию надлома, переживает несколько сильных трансформаций. В худшем случае этнос прекращает свое существование. Фактически с приходом большевиков к власти в 1917 году нечто подобное почти произошло: русский народ хотели заменить на советский народ, но не вышло. Через 70 лет, избавляясь от навязанного ему вненационального советского мировоззрения, русский народ избавился как от Советского Союза, так и от некоторых исконно своих территорий.

Еще в 2005 году я написал статью «1. Когда народы России, Украины и Белоруссии будут готовы вести большую войну? 2. Почему СССР распался бескровно?», в которой говорил:

1) СССР в 1991 году распался бескровно потому, что народы Советского Союза еще не восстановили свой потенциал.
2) В 2015 году придет время начала большой войны на территории России, Украины и Белоруссии.

Так и происходит в настоящее время: русские восстановили свои силы и готовятся к обретению самих себя как русских людей.

- Русский народ не просто оказался расчлененным на части, но его части оказались под гнетом нацистских режимов так называемых «национальных республик». Чего в связи с этим нам ожидать в будущем? Война с фашизмом только начинается?

Фашизм — это другое. В бывших советских национальных республиках более быстрыми темпами, чем в России (за счет небольших размеров), идет строительство национальных государств, которые, естественно, совершенно не знают, что делать с оказавшимися на их территориях русскими.

Вообще, государственное строительство — сложный процесс, не все народы в мире имеют свои государства! Очень трудно проводить взвешенную межнациональную политику, которую в целом успешно проводят Россия и Белоруссия. У Украины это не получилось, в итоге — война.

Фактически новый передел границ между Россией и бывшими республиками СССР неизбежен и обусловлен:

1) Созданием СССР как союза национальных образований.
2) Завершением фазы надлома у русского суперэтноса.

Под русским (православным) суперэтносом следует понимать этнических русских, украинцев и белорусов, поэтому война на Украине чрезвычайно вредит всему Русскому Миру.

- Я неоднократно говорил, что в головах высшего руководства СССР был шлак вместо мозгов, раз они культивировали национализм в национальных республиках. Заложником этой политики мы сейчас оказались. А как Вы считаете?

Дураков в руководстве СССР не было. В моей работе «Национальная идея русского народа, а также название и девиз русского государства» в части 2 §1-2 описано, как принимались решения в царской России (с ее девизом «За Веру, Царя и Отечество!») и в СССР (с его девизом «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!»). Например, православный царь считал себя этнически обязанным помогать сербам, поэтому пошел на войну с Германией (Первая мировая война) и вел эту войну не на территориях православного суперэтноса. В то же время, советское руководство не считало себя связанным русскими этническими интересами, поэтому проигнорировало просьбы сербов о помощи и дождалось нападения Германии на СССР (Вторая мировая война), причем эту войну русские и другие народы Советского Союза вели уже на своих территориях!

- Общая численность русского народа — более 150 миллионов человек в пределах Исторической России (бывшего СССР). Когда русский народ объединится в единое целое?

Это произойдет достаточно быстро, но не все бывшие республики СССР стоит пытаться объединить в «новой России»: достаточно ограничиться Украиной, Белоруссией и Северным Казахстаном, возможно, и Молдавией. Данное объединение лучше делать не военным путем, а путем соответствующих референдумов, может быть, послевоенных. На Украине следует ожидать именно послевоенного референдума, в Белоруссии и Казахстане можно вполне обойтись без войны.

По датам: процесс уже пошел, уже запущен. Не позже 2030 года все завершится, а, скорее всего, к 2020-2025 году русский народ целиком станет жить в своем государстве.

- Есть ли будущее у национальных автономий и нац. республик в пределах Исторической России?


Существование национальных автономий в составе Российской Федерации — это повторение пути СССР. Если Москва сохранит их, то потеряет территории. Скорее всего, Россия, в итоге, получит только территориальное деление. Залогом этого уже служат федеральные округа.

- И все же, почему не самые ущербные в плане управленческого таланта советские партийные кадры допустили такую чудовищную ошибку в национальной политике? Как вообще были совместимы принципы «Советский народ», «Социалистическое государство» и национальные автономии с титульными нациями?

Основа России — это русский народ. Желая сделать из всех народов мира советских людей, руководство СССР начало с самого сильного и ближнего — с русских. Это назвалось борьбой с великодержавным шовинизмом; плюс к этому шел процесс насаждения атеизма. Русских подавить удалось. А для контроля окраин советской властью проводилась политика коренизации, когда представители местных наций имели преимущество перед великороссами. Для баланса Москва использовала принцип «разделяй и властвуй»: в частности, чтобы уравновесить малороссов, к УССР были добавлены Новороссия и Донбасс. Как видно на сегодняшний день, уравновесить удалось: Украина разделена практически пополам.

- В заключение хочу привести пророческие слова Мао: «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придет время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами, как феодалы и крепостники»…


Интервью брал главный редактор Новорус.инфо Андрей Сурков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 7 апреля, 21:04

"- И все же, почему не самые ущербные в плане управленческого таланта советские партийные кадры допустили такую чудовищную ошибку в национальной политике? "

Какой наивный вопрос! Советское это-антирусское. С самого начала и особенно при Ленине, до самого конца, несмотря на то, что Горбачёв самый русский из советских вождей. А раз ссылка делается на Мао, можно отметить основную разницу между советским и китайским коммунизмами. Китайские коммунисты-Китайцы и патриоты. Когда поняли куда ведёт их эта идеология они развернулись полностью. Составляет исключение Мао. Он показал, что может жертвовать Китаем ради партии. После краха его Великого Скачка вперёд он жертвовал и партией ради себя дорогого. Его ненавидят прежде всего китайские коммунисты но не трогают его мавзолей во избежание подрыва собственной мнимой легитимности. Однако, они куда более легитимны, чем когда-либо наши, хотя бы потому что вытащили страну из невероятной ямы, что никакой демократический строй так быстро не сделал бы. А за политику единого ребёнка китайский народ заслуживает Нобелевские премии Мира и экологии, если последняя существовала.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Дураков в руководстве СССР не было"

 

Неужели? Даже самый умный из них Сталин был полный профан в национальных вопросах.

 

Цитата: "Это назвалось борьбой с великодержавным шовинизмом; плюс к этому шел процесс насаждения атеизма"

 

Вот только не надо в очередной раз привязывать русскость к православию. Множество русских не поклоняется ближневосточному богу из-за исходящего от него духа рабства. Исконная религия русского народа - культ предков, то есть Рода. Но его "недураки" тоже "сбросили с корабля современности". Потому что в действительности были всё-таки дураками. А ведь с ним русский народ стал бы значительно сильнее.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 8 апреля, 11:04

православный царь считал себя этнически обязанным помогать сербам

Поэтому "попал в просак": проиграл 1-ю мировую войну, был свергнут, а его династия была уничтожена. Великороссы благодаря этому были унижены. А ведь его предупреждали, что от его прямолинейной политики так оно и будет.

У России нет союзников кроме её армии и флота.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Борис Андреев
Цитата: "Дураков в руководстве СССР не было"
 
Неужели? Даже самый умный из них Сталин был полный профан в национальных вопросах.
 
Цитата: "Это назвалось борьбой с великодержавным шовинизмом; плюс к этому шел процесс насаждения атеизма"
 
Вот только не надо в очередной раз привязывать русскость к православию. Множество русских не поклоняется ближневосточному богу из-за исходящего от него духа рабства. Исконная религия русского народа - культ предков, то есть Рода. Но его "недураки" тоже "сбросили с корабля современности". Потому что в действительности были всё-таки дураками. А ведь с ним русский народ стал бы значительно сильнее.

Ох уж эти с детства обиженные и закомплексованные нацисты, тщащиеся выдать себя за главных радетелей о русском народе, но всего лишь убогие последыши недобитых продажных беляков и власовцев, ни шиша путного для Родины не свершивших и в наследство кроме вонючих бандитских схронов и забугорных помоек не оставивших! Вот и их нынешние последыши лишь мародёрствуют на достоянии подлинных российских и советских героев и созидателей, вольно или невольно, а то и очень корыстно, пособничая вожделенному западному плану загнать Россию и всё постсоветское пространство в ловушку национализма, что окончательно развяжет руки нашим геополитическим врагам для радикального решения "русского вопроса", как решали и испанский, и итальянский, и немецкий, опуская эти некогда великие державы до уровня бесправных сателлитов мировой финансовой власти, чай, не бином Ньютона это уже понять? Так что только во всемирной русской отзывчивости и русском интернационализме заключается необоримая и никому более непосильная миссия России и СССР - вперёд к ней, а не в тупик нацизма!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Семиреченский Игорь Игоревич
Так что только во всемирной русской отзывчивости и русском интернационализме заключается необоримая и никому более непосильная миссия России и СССР - вперёд к ней, а не в тупик нацизма!

Ещё один провокатор. Мы никому и ничего не должны.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Борис Андреев
Цитата: Семиреченский Игорь Игоревич
Так что только во всемирной русской отзывчивости и русском интернационализме заключается необоримая и никому более непосильная миссия России и СССР - вперёд к ней, а не в тупик нацизма!

Ещё один провокатор. Мы никому и ничего не должны.

Увы, любезный, но мне-то, коммуняке недобитому, в отличие от Вас, явного нацистского провокатора, негоже своё реальное имя и лицо даже здесь скрывать, чы зрозумило? Так что и дело отнюдь не в том, что и кому Вы не должны, а именно в том, что нацисты вроде Вас сами себя из законных наследников СССР и России переводят в разряд убогих мародёров, чай не бином Ньютона это понять-то? Потому что Ваши предшественники ничего путного ни в России, ни в СССР не создали и Вам и не оставили ничего, кроме вонючих бандеровских схронов и забугорных помоек, где догнивали те, кто успел слиться, не так ли?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пластинка заела?  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.